录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

录了一把宋朝传承下来的名琴【铁客琴·凤势式】

( 59 )

[收藏]
-  第 1 页  -

宿主:cubase
曲名:《孔子读易》
乐器:古琴 钢弦(历史有记载的【铁客琴·凤势式】·宋下载mp3
演奏:黄明康
音频接口:TC kt48
话放:STUDER962 进出模块
话筒:maye M87B 全球第79根跟定制话筒(绝对好@maye4 )

棚外:
      先跟朋友说说实话,就说设备是多么多么的牛,曾经多少多少知名艺人和知名乐器都被这套设备曰过……等等
进棚:
      第一次见这把琴,我还开玩笑的说“琴头这块玉抠下来能卖不少吧!” 遭朋友白了一眼回道“2B,@%&……%¥!@#!!!”
然后找位置,没录过古琴啊,发音孔在下面,一大一小,技法在右手拨左手划拉。刚好入了一把maye M87B话筒,用一下吧!
我就很专业的对老太太说:“你弹一下,我找下位置。” 老太太面带微笑 开始划拉了。。听到声音突然我就定住了,被这把古琴
所散发的气息迷住了。老太太说“琴太老了,我舍不得使劲按,呵呵!!” 找好位置,开录了。。 ……   一气呵成 ……
完事:
      老太太言道“就这样,留下ta的声音吧!好坏都是ta 。相信机缘,这一刻录得一定是最好的,我很满意!谢谢你。”
我泪奔 …… 然后我就泡了我藏于内阁的35年的陈年普洱-千两茶,沉醉于茶气与琴曲,阔论孔子万年读易经的身心状态,
当下是最美的。            
      感恩遇见,感恩机缘……。15.9.2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
lxd
:刚听到,太美了!
DMS

这个声,美死了。

看着文字,听着琴音,穿越了!

特别喜欢听这个音色,好琴!!!

多搞点作品,真好听!!

真实的 就是美

ztandy 发表于 15-9-13 13:57
这个声,美死了。

是啊 ~  我还是很喜欢,主要这个琴有余音,头一次感受到余音绕梁的说法是真的。

win365 发表于 15-9-13 14:52

谢谢 ~ 琴是好琴, 字是乱七八糟写的哈 ~ 哈哈哈  

win365 发表于 15-9-13 14:52

谢谢 ~ 琴是好琴, 字是乱七八糟写的哈 ~ 哈哈哈  

七线男孩 发表于 15-9-13 14:58
多搞点作品,真好听!!

哈~ 谢谢哈 ! 我会努力的 ,还有一首是一个朋友收藏了一把1937年的美国king萨克斯,也即兴录了一首 。。

七线男孩 发表于 15-9-13 14:58
多搞点作品,真好听!!

哈~ 谢谢哈 ! 我会努力的 ,还有一首是一个朋友收藏了一把1937年的美国king萨克斯,也即兴录了一首 。。

我想当赞成您说的 ,谢谢哈。

佩服你,就想到那块儿玉····还要抠下来······难道你不知道与琴合在一体,他的价值会高百倍、千倍么······

yousing 发表于 15-9-13 16:10
佩服你,就想到那块儿玉····还要抠下来······难道你不知道与琴合在一体,他的价值会高百倍 ...

不然朋友会说我 2B么 ~~ 后面还有一系列大约跟您的意思一样的话 。。 哈哈哈~

忍不住多听了几遍,确实有味道