录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 帮忙解答一切有关ProTools操作方面的问题

( 176 )
 
[收藏]
-  第 4 页  -

79
请问在WIN10环境下,PT12无法使用快捷键。。如何解决。查到说是输入法问题,但是照做了仍然不能用快捷键

37
qingniao 发表于 18-10-23 05:53
我录音刚转到pt ,请教楼主,pt如何像cubase那样,同轨道堆叠录音,不会覆盖掉之前的音频,还可以在录制的 ...

可以的 Preference-Edit-Clips-倒数最后两个打勾的位置分别是录音和编辑的时候把完全重叠的部分自动转入播放表中。需要的话可以再打开Layered Editing按钮,这样部分重叠的也不会被吃掉。

37
莫元岚 发表于 18-10-24 12:03
您好,我用的是2018.4教育版的protools 现在遇到一个问题:protools无法设定采样率到指定值

无论是新建 ...

看看有没有什么环节出了问题包括有没有别的软件已经设定了某个采样率,声卡设置等。
大部分这类问题都是在细节上没设置好。

37
东风5 发表于 18-10-24 21:26
请问用了waves服务器后,在实时导出时,是本地CPU运算的,还是服务器运算的?

如果你挂上去是服务器运算的,导出的时候肯定也是。

37
lastblade 发表于 18-10-25 11:48
请问在WIN10环境下,PT12无法使用快捷键。。如何解决。查到说是输入法问题,但是照做了仍然不能用快捷键

不好确定,问题肯定是出在Protools之外。PT本身并不能禁用所有快捷键。

459
如何设置轨道片段的颜色跟随轨道头的颜色一样变?

306
lastblade 发表于 18-10-25 11:48
请问在WIN10环境下,PT12无法使用快捷键。。如何解决。查到说是输入法问题,但是照做了仍然不能用快捷键

控制面板--->更改日期、数字或数字格式--->改成英语(美国)试试

6
请问一下 轨道标记如何跟随音频移动?
比如我打好轨道标记的工程,要在歌曲前加8小节东西,然后移动音频的时候怎么让轨道标记跟着一起动?
以及速度标记、节拍标记呢?
谢谢大佬!

37
yk448758548 发表于 18-10-27 01:37
请问一下 轨道标记如何跟随音频移动?
比如我打好轨道标记的工程,要在歌曲前加8小节东西,然后移动音频 ...

提供一个简单的办法:音频移动之后 在轨道上选择所有标记 剪切+粘贴

还可以在用 事件-Time Operation-Insert Time

37
崽崽头 发表于 18-10-26 02:09
如何设置轨道片段的颜色跟随轨道头的颜色一样变?

Preference(偏好设置)- Display- Color coding 里面可以选择默认的片段颜色

48
请问老师 在protools 里面如何测得 插入硬件设备的 延时 比如混响 和压缩器 不慎感谢

37
jialidunmix 发表于 18-10-28 07:58
请问老师 在protools 里面如何测得 插入硬件设备的 延时 比如混响 和压缩器 不慎感谢

录下PT内部跳线无延时的瞬态信号和外部返回的信号。

用Nuge功能对齐,记下差了多少个sample,由当前的采样率可以算得毫秒延时

(1/采样率)*Samples=延时

6
yshmixing 发表于 18-10-27 15:44
提供一个简单的办法:音频移动之后 在轨道上选择所有标记 剪切+粘贴

还可以在用 事件-Time Operation- ...

学习了!

115
我的工程是 24/48 的,某次不小心连了我的 Bose QC35 蓝牙降噪耳机,显示采样率不匹配。然后再从新打开发现页面70%的音频块变成灰色(还不是Mute的灰,具体如图),无论灰不灰都不能出声音。后来发现是 Pro Tools 试图与外部同步,强行更改把自己的采样率由 48kHz 变成 44.1kHz( QC35 只支持 44.1kHz )。终于查到了官方解释,但并不会操作。想知道能不能在设置里改回正常状态?怎么做?(后来多亏了备份文件,录音没废,但是粗混的混音重新做了…)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

37
iwithwind 发表于 18-11-2 04:00
我的工程是 24/48 的,某次不小心连了我的 Bose QC35 蓝牙降噪耳机,显示采样率不匹配。然后再从新打开发现 ...

如果不介意的话可以把工程发我邮箱我来看一下 yshmixing@gmail.com

或者你可以新建一个工程,然后用文件-导入-工程数据(Session Data)可以复原每一轨的音频和设置。

不过我觉得应该直接在工程里改一些设置就行了,要具体看一下工程
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

搜索