录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

河南水灾严重,多人伤亡……是不是又要有人开始写歌了

( 119 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 21-7-21 12:44
请问楼上两位,1 气象局是干什么用的?2你确定官方给的降雨量是准确数字?3地铁为什么不在第一时间停运疏散?4你确定没有水库大坝偷偷泄洪?5郑州的下水系统是不是有堵塞?
如果以上情况你们都不了解,就别bb。我也没有确定信息,但是我有质疑的权利和独立思考的精神。
无论天灾还是人祸都有可能发生在每个人身上,应该怎么避免,最好想清楚。

#17 21-7-21 13:17
dsynoiz 发表于 21-7-21 12:33
天灾都被你说成是人祸

我家楼下就这样,雨一大点就成小河了,马路上水直接到大腿根,卖鱼的鱼没了,商铺一泡一大片,咋的每次都是天灾呗,一年总有那么几回天灾?没做到位就得承认
观众反应

#18 21-7-21 13:18
如果 有人死亡了,就要问责,为的就是下一个意外来的时候,别再有
无辜的生命平白消失。

依稀记得N年前北京立交桥去世的那几位~~质疑和批评才能避免悲剧在发生。

#19 21-7-21 13:19
   1 本帖最后由 antlerdeer 于 21-7-21 13:23 编辑

#20 21-7-21 13:23

#21 21-7-21 13:26

#22 21-7-21 13:30
辣白菜 发表于 21-7-21 10:41
德国的标准高
被一些国人称为下水道排水标杆的地方!
德国的降雨量在洪水最为泛滥的地方,是140毫米左 ...

我给你说个事,前几天我家路口又撞死了两个17岁姑娘,去年撞死了一个老人。
然后在路口画上了斑马线~~今年撞死了这两个姑娘后 安上了黄色警示灯。。。。。

但是 我觉得还会发生事故,因为警示灯太小,而且太高了安的,国内的基础建设
都不是很人性,往往要付出生命代价问责后才有人去想。

你看我们不拿德国比,就说北京故宫吧,基本大雨不会被淹,因为当年故宫要是
水太多,设计者是要被皇帝砍头的,而 在北京桥洞下淹死那几位肯定就是贱民了。

因为不重视~~后来 重视了就没在发生这样事件了。
观众反应

#23 21-7-21 13:34
我们都是普通人,没有专业的知识~但是 普通人对于有人死亡会怜悯会愤怒。

我们希望自己家能建设更好~也有权利去质疑或者怒管理者~这不应该是普通人
正常反应吗~
观众反应

#24 21-7-21 14:05
千年一遇的天灾,年年都能赶上
不管怎样,都是老天爷的锅就对了,我们的排水,预警,水库大坝都不可能有任何问题

上下五千年的气象记录我们全都有
观众反应

#25 21-7-21 14:09
一翻朋友圈,果真,各种加油、雄起之类的歌要出来了。除了歌颂,这些写歌的还会干啥?
观众反应

#26 21-7-21 14:36
粉红朋友们呢!势头不能被压下去呀!!!
观众反应

#27 21-7-21 14:39
祝平安

能做的就是把每一天当作最后一天过,止于至善
并且学习如何躲避天灾人祸

#28 21-7-21 14:41
每个人有每个人的方式,有人捐一亿,有人捐一百万,有人开车去搜救,有人写歌鼓励,你看不惯的多了那是你的问题,但是你都得忍着别吱声,这时候挑理就是你的不对,小事人民解决,大事国家解决,你要是能解决受灾地区受灾人民的一丝困难,你就是英雄,你要是啥也不干就敲键盘酸不唧的,你就是狗熊。这个叫七月守口如瓶就是个三驴逼,别打字,来找我见面聊 本帖最后由 dulingyun 于 21-7-21 18:38 编辑
观众反应
:👍👍👍&
:脑积水

#29 21-7-21 14:46
真闲的蛋疼,父老乡亲 老百姓们遭灾水深火热呢 不说干点自己力所能及的  还在这说风凉话

#30 21-7-21 15:01
开玩笑之前过过脑子。
开喷之前麻烦看看新闻。
什么都没有调查清楚之前就别妄论。
每次上这个论坛看完帖子都血压升高。三观歪到不行。 比微博还歪。
遇到这种天灾,即便按照千年难得一遇的大雨设计。指不定哪天来个万年不遇的。如果都按照这个标准去建造的话,无法控制成本。

我看完新闻的第一反应是现在城里还能屯这么多水,这是当今现代会发生的事情?
然后刷各种新闻之后发现是我太天真了。我低估了降水量。
看完各种新闻短视频之后就开始恐惧焦虑,如果这件事发生在我身上咋办。
如果住在一楼,我究竟应该抢救什么物品。
如果出门就会被冲跑的话,我是不是应该沿着消防楼梯往上爬到顶楼。等救援。
但是困在楼上、手机没电、没有信号、没有食物,水还不退下去,或者楼被冲毁;
或者是下班回家,被关在地铁隧道;陷进淤泥或者塌方的道路;
或者打车到冲到了水里熄火;
再或者外出遇到断了的电线触电。
如果地震了还知道往平坦开阔没有建筑的地方跑。但是应对洪水,我真的想不到什么应对知识。

至于写歌的,人家爱写啥写啥,反正网上不缺沽名钓誉的,也不缺真材实料的。
真有积极意义的话管他什么心态。
也没见过谁写这种歌曲红过。都是唱两天就没人听了。
能给尿床写歌,给蜜雪冰城改编,就不能给这种事件写歌么。反倒有时会很佩服这些能抓住热点并且能有产出的制作人。作品质量先放到一边,起码是站着赚钱。

要不是今天知道某人被封了的好消息来围观,我才不会上论坛。

观众反应
:兄弟三观正~
:快点滚,这样说的直接点