录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

老家伙再来听老歌《一生何求》

( 12 )

[收藏]

#1 24-2-20 14:59

老家伙再来听老歌《一生何求》

此歌作为 老家伙听老歌系列的终结,自然这次的录音设备是比较顶的 ,话筒来自  SE和尼夫共同设计的  旗舰电子管话筒 SE  RNT  话放来自顶顶大名的  钱德勒 TG2 当初我拿到 这话筒还没上市前的 DEMO版本,一测试  这声真的是非常不适应,后来经过厂家 和尼夫老先生 以及我们测试人员一系列的反馈 反复调试 修正电路 完善声音  最终版本的声音 我们还是相当满意的,整体偏硬朗,就跟过了一个话放后一样的感觉,至于这个钱德勒CHANDLER LIMITED TG2  这个我就不多介绍了  相信这里玩过的人  不在少数,那种复古  素雅 韵味绵长的气质  用对了人 用对了歌  更是让人欲罢不能,一直都觉得钱德勒和 爵士人声 更配哦

演唱  亨利
混音 繁华大道
下载mp3
作词 : 潘伟源
作曲 : 王文清

冷暖哪可休
回头多少个秋
寻遍了却偏失去
未盼却在手
我得到没有
没法解释得失错漏
刚刚听到望到便更改
不知哪里追究
一生何求
常判决放弃与拥有
耗尽我这一生
触不到已跑开
一生何求
迷惘里永远看不透
没料到我所失的
竟已是我的所有
...(间奏,口琴、吉他)...
冷暖哪可休
回头多少个秋
寻遍了却偏失去
未盼却在手
我得到没有
没法解释得失错漏
刚刚听到望到便更改
不知哪里追究
一生何求
常判决放弃与拥有
耗尽我这一生
触不到已跑开
一生何求
迷惘里永远看不透
没料到我所失的
竟已是我的所有
...(间奏,吉他)...
一生何求
曾妥协也试过苦斗
梦内每点缤纷
一消散哪可收
一生何求
谁计较赞美与诅咒
没料到我所失的
竟已是我的所有
一生何求
常判决放弃与拥有
耗尽我这一生
触不到已跑开
一生何求
迷惘里永远看不透
没料到我所失的
竟已是我的所有

素材下载地址  链接: https://pan.baidu.com/s/1ChPQ0Yp4cryLd26gk-6JiA?pwd=666b 提取码: 666b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 24-2-20 15:01
年也过完了 忙着赚钱 养家 养车 这里估计来的时间不会多了  不过有空还是会继续回来看看的  
再次祝各位 平安喜乐  新年赚大钱    有缘再见

#3 24-2-20 18:12
骆驼草 发表于 24-2-20 17:55
人声低频好肥厚啊

行  我编辑了 本帖最后由 繁华大道 于 24-2-20 23:43 编辑

#4 24-3-28 16:33
伟伟 发表于 24-3-26 10:53
听了各楼的,个人觉得还是楼主的最好

谢谢支持 哈哈哈

#5 24-3-28 16:34
hjun 发表于 24-3-26 14:50
听完这个觉得唱真的很重要

这个我 十年前 我就说过了  唱的好比啥都重要   设备为是好音乐 好歌手服务的

#6 24-3-28 16:42
骆驼草 发表于 24-2-20 18:43
我混了一版,请批评指正,谢谢

这个 我先感谢你 一下子把我拉回 小学时期  围绕在我外婆家 那台红灯牌收音机听广播的感觉,你看你 把这大几万录音设备的质感弄成如此地步,看来我上次说你眼高手低真的是没说错,好好努力吧  看你也注册十年了,要我学生玩了十年 玩成你这样,估计早被我。。。。。。

#7 24-4-13 20:01
天一润音 发表于 24-4-12 23:09
恕我直言,除了大道老师达到了音乐和人声交融在一起,你中有我,我中有你,分不开,但又互不干扰。音乐的甜 ...

谬赞了  都还是在追求艺术的路上的爱好者 离真正的大师还很远  不过理念这东西真不是每个人都一样 ,说不通了  让看的懂的 听的懂的 和自己多交流吧,年纪也大了 不是 十年前那种 非要去分个 是非对错  能感染 影响到那些真正懂自己的人 就是成功了
观众反应
:大道老师谦虚了

#8 24-4-16 19:14
sghsqqr 发表于 24-4-16 17:15
老歌不就是这样的混响吗

老歌肯定不是这样的混响这么简单,不是混响弄的大 弄的糊 就是老歌混响了,我问过一些老前辈 圈里的大咖,为什么在90年代的歌混响延迟都那么大  这个一方面可能是当时设备的精度不能做到现在这么细致,调节一点点就有非常明显的效果 但是不调又没那个感觉。所以多一点点就多一点点吧,但是现在不一样进步了,软插件的精度可能调节的非常细致  透漏一点给你

#9 24-4-20 00:57
sghsqqr 发表于 24-4-19 19:31
怪我没表达清楚, 对不起,我的意思是说老歌就是类似这样的一种空间氛围,,,或者您用现在的这么精度高 ...

老混响来说 也是一种情怀,纯粹的模仿也不是我想追求的,你想听做那种老混响歌 没问题,我这里大把。五一期间我来发个帖子吧  设备和这个一样 歌手也一样  用一首不一样的歌

#10 24-4-20 23:25
sghsqqr 发表于 24-4-20 21:42
我是说想听这首歌用插件做个老歌的空间氛围感   就这首 不要换

那我没啥兴趣,不外呼板式混响 大厅 搭配延迟弄的大一点。但是也不是那个嘴炮那么瞎搞的  那个混音最大的问题还不是混响 基本的平衡摆位 均衡都有很大的问题 大几万的设备 弄成了收音机的质感 这是最大的问题 本帖最后由 繁华大道 于 24-4-20 23:26 编辑

#11 24-4-21 16:02
sghsqqr 发表于 24-4-21 15:46
这是两码事   1 .没兴趣怎么说,您不是说可以用现代高精软插件调的非常细致吗 还是说这首人声素材根本触 ...

我没啥兴趣要来跟你论证 插件能不能做 那种老混响的氛围感,我只是告诉你我知道的一些事实,你一定要来性情绑架 我做给你听 这是不可能的, 还有在我帖子不要扯那么多无关人士,比如谁谁谁 怎么样。这些都跟我无关 跟这个帖子也无关 哪怕你和习近平主席在一起喝过茶 吃过饭都和我没半毛钱关系。 我更不需要你认可我混的好不好,我这帖子是给我同路人一起玩一起进步的。  你自己的心路历程你自己完全可以去找愿意听你说的人讲 知道了吧。在我帖子里 我欢迎用混音来交流的同路人   本身现在我就用手机上网 哪有那么多时间和条件来和你论证插件能做什么程度的空间感。所以抱歉我满足不了你 一来没兴趣 而来也没条件。所以我们的交流就到此为止吧。不过还是欢迎你不管用什么设备 可以混音了一起交流 不过做的如何都会给你小红花。 其实我这人很没劲的,跟你肯定也聊不到一块去

#12 24-4-23 16:43
kissingboy 发表于 24-4-23 16:14
来一个现代审美的版本,看看是否给老怀旧融入和渗透了丝丝时尚taste

这哪有啥 现在审美 过去审美的  这个帖子  那楼就被他歪了,其实他会觉得 那个骆驼草 混音的版本 是过去审美的老混响 这本身我觉得 跟我的审美体系有的巨大差别,所以我也懒得去交流那么多  没意思啊  我说服不了他 他也说服不了我,然后 就慢慢情绪上来变成嘴炮帖了,也怪我没忍住  太尊重回帖的每一位了   
  其实 混音这东西啊  玩的就是 一种对美感的把握 ,像我 没有追求太干  也没有去弄的太湿 我觉得这个点 正好就是我想寻找到的一个平衡点 突出歌手特点  设备质感 和空间感的一个平衡
  好了  说你这个混音  比例不对  人声小了  好好斟酌下吧  
下一个素材 看五一 我回工作室去整理

#13 24-5-14 23:26
麦之杰 发表于 24-5-14 19:26
用100元的渣耳机也混了一个学习一下,上传限制压缩了一下,感谢老师提供的素材。

听了 整体的平衡不错  混音感觉也有点和我接近,在中频饱满度上 在找找感觉  然后 混响的方式是不是用ROOM了? 板式加大厅可能味道更好哦
以上个人意见 仅供参考
观众反应