录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Sonar / Cakewalk

老年人求助 舍不得sonar8.5

( 13 )

[收藏]

#1 20-11-25 02:43

老年人求助 舍不得sonar8.5

问题一 sonar8.5 64位版本能在win10里安装运行吗?
问题二 如果可以运行,最高能支持Kontakt到哪个版本?
先谢谢了!

#2 20-11-25 10:27
aben2004 发表于 20-11-25 08:00
1、可以在win10安装运行,win10兼容性不错。
2、可以支持到kontakt最新版本

谢谢 各位 中途换过不少平台,但最终8.5一直用到现在,主要是舍不得midi的编辑的习惯。年纪大了怕折腾

#3 20-11-25 16:10
死亡爱抚 发表于 20-11-25 16:00
其实从8.5切换到platinum也只需要3天,
我能保证的是音质和稳定性好很多,
而且会提高你的效率

好的谢谢 我相信你说的。

#4 20-11-25 16:11
yamahacs2c 发表于 20-11-25 12:01
我们这还有老人用cakewalk3.0的,用硬音源MSB和LSB选音色

恩 差不多 我身边最老的有还在用8.0 9.0 再老的没有了

#5 20-11-26 00:21
十来年的电脑,一直靠sonar 白金交响等老古董苟延残喘。今年感觉电脑扛不住了,重新换了。宿主因为最顺手所以还是不想动。

#6 20-11-28 02:26
黄黄 发表于 20-11-27 03:15
转reaper了,百度搜定制版,几乎操作和sonar一样,音质,其他功能又比sonar强,耗资源少,32位也没问题,或 ...

好的 谢谢提供信息

#7 20-11-28 02:36
溺水鱼 发表于 20-11-27 03:13
  1、似乎需要看Win10的具体版本,我当时就是因为换了新电脑,上了i7芯片,结果当时支持这个芯片的主板, ...

很同意您的说法,我现在的工作量不大,属于养身模式基本两个月做一个90分钟体量的剧,没有特别急的活,但即便如此还是喜欢8.5的编辑习惯,x1等后续出来以后我看了下五星工具的介绍后直接放弃了。因为除了操作习惯还有太多的预设和自定义所以舍不得放弃。
个人感觉五星工具适合普通用户,新的理念和逻辑。但老的在合适的人手里操作的天花板更高些

#8 20-11-28 02:42
另外说下我这两天的安装情况,win10下可以正常安装,都要在管理员身份下运行各步骤,安装完毕启动软件是也要用管理员模式不然在输入序列号环节时窗口无法激活。
完成注册后,再次启动软件时直接双击可以打开但是创建新工程时会闪退,用管理员模式运行则一切正常。
总结,现在只是8.5启动时用一下管理员模式运行,其他一切正常

#9 20-11-29 14:13
好的 谢谢

#10 20-11-29 14:53
溺水鱼 发表于 20-11-29 02:32
  嗯,只要能正常就行,启动只是多个管理员运行的小操作,完全不影响制作效率。我是懒得换来换去的了, ...

是的 一个手在键盘上切换,一个手操鼠标太舒服。
当年x1出来时身边朋友装了,我试了下就没兴趣了。那是就觉得这是个争夺用户群的设计,好看的颜值,好看的仪表,新的但并不合理的操作逻辑,太耗电脑资源,跨越和改变太大。从公司角度考虑是对的,做音乐的门槛越来越低,普通用户的市场份额这么大那必须是首要方向,要吸引新的用户群,最终还是商业。奈何靠这个吃饭的人不到万不得已是不会动电脑,不会随便大升级的,太多活等着做,太多不能删的老工程文件。
事实证明可能sonar就死在这次大改上了,新的用户没抓到,老的用户不买账。可惜了

#11 20-11-29 16:23
http://www.audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=557884

老电脑最后一个活,有几段写的犹如此刻心情,再见hypersonic、再见白金黄金、再见罗兰
观众反应
:音乐做的真棒!

#12 20-11-29 18:16
kang 发表于 20-11-29 10:32
建议 下次换宿主的时候 可以考虑换到Mac的Logic Pro 这个是最像Sonar的,怎么说呢,其实是Logic先出一个功 ...

看了下,上一次在帖子里相遇竟然是13年前,那时候您解答我一个sonar6的问题。平时很少来论坛,没想到还有这么多故人好人在。

#13 20-12-20 13:41
kokn 发表于 20-12-19 00:20
8.5不支持三体的吉他,请注意@楼主

好的 谢谢提醒

#14 21-4-18 10:28
好的 谢谢楼上所有提供指导的朋友,感觉这个板块还有老论坛的味道