录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 最近的u87+1073配合出现"收音机"问题

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 16-2-8 18:51

最近的u87+1073配合出现"收音机"问题

首先祝朋友们新春快乐,猴年大吉!我的设备是话筒u87、at4050,话放1073dpa,音频卡003rack+,原来用着一直很好,前一段出现问题,使用u87+1073dpa就会听到电台声音而且声音很大,u87接003 rack+就一切正常,用其他话筒接1073也是一切正常!开始以为是线材有问题,反复换线排除法测试一直没弄明白,实在是令人费解!

#2 16-2-8 21:31
非常感谢您的关注!刚才给搞录音的朋友打电话,他跟您说的大致相似,没有您说的详细,受教了!谢谢!
观众反应

#3 16-2-8 21:56
Salinx 发表于 16-2-8 21:45
另外  我建议你 用你的U87+1073dpa   + 普通声卡+笔记本, 录音测试!
这样就排除了电脑 和003 有轻微 ...

感谢您!原来一直在用为什么没事呢?突然一天就有电台声了,这是什么原因?

#4 16-2-8 21:57
XPVIRUS 发表于 16-2-8 21:46
受教了,我之前纽曼105直插声卡也有,其他话筒么有后来线材接了外壳问题就解决了!

线材接外壳是什么,不懂啊,请赐教!

#5 16-2-8 22:35
Salinx 发表于 16-2-8 22:04
这很正常
1、 你的话筒、电脑、 003、1073  都不是无敌永动机   
是电器就一定会老化! 总有一天会生 ...

估计您说的第二种可能性大一些,前段时间电脑出问题时曾经用笔记本和普通声卡录过一次音,当时也出现了电台声音的情况,看来我那工作室位置有点问题,按您的方法我试一试看看能否查出问题,再次感谢!

#6 16-2-8 23:07
jun yin 发表于 16-2-8 23:01
我的003也有漏电现象

最近一年003爱出问题,总有静电现象出现,有时开1073电源003驱动会掉

#7 16-2-26 17:54
Salinx 发表于 16-2-8 22:04
这很正常
1、 你的话筒、电脑、 003、1073  都不是无敌永动机   
是电器就一定会老化! 总有一天会生 ...

首先感谢大师在百忙之中回复帖子!

按您的方法试了还是不行!

1、U87  + 普通声卡+笔记本仍然有电台声音

2、其他话筒+普通声卡+笔记本就没有电台声音,只要不用u87就没事

3、用其他任何话筒接003+1073一切正常

4、u87+003也没问题,实在找不出原因了!
观众反应
:你开摄像头,我同步帮你找出原因

#8 16-2-26 18:25
刚才把u87话筒拿到家来了,用家里的m box mini声卡测试一切正常!证明我的u87没有问题

#9 16-2-28 18:58
上了两天课没上论坛,刚看到两位老师的回复,抱歉啊!

我这点小事惊动了论坛Salinx和zhd-000两位大师,有点受宠若惊!呵呵

#10 16-2-28 19:12
Salinx 发表于 16-2-27 13:57
继续用排除法呀, 顺藤摸瓜  逐一排除  找原因!!!

“U87  + 普通声卡+笔记本”  这三样设备  非 ...

按您说的“U87  + 普通声卡+笔记本”在家里测试了,一切正常!工作室的线材和各种接头也都测试了没有问题!

我现在怀疑两种情况:

1、工作室的电源出现问题了,是不是需要买个电源净化器(电源滤波器)?能否推荐一款

2、u87因为长期拔插尾端的接线柱松动了,这问题原来在论坛发过帖子,是不是因为它的松动造成接触不良,自己动手能力不强一直不敢拆

#11 16-3-1 11:52
三炮台 发表于 16-3-1 11:25
你再换三条不同的话筒线试试,
不过我还是觉得U87话筒 造成电台声的可能性最大  !!

谢谢您!刚才跟左弦老师联系了,他建议我借朋友的u87来测试或者拿我的87去朋友那试,有结果了我会发到论坛

#12 16-3-1 18:29
下午从朋友那借来一只u87继续折腾!

测试结果朋友的u87没事,我的有电台声,测试时把话筒线拿起来晃动不同的角度电台声大小不一样,原本话筒单接003音频卡没有电台声这下也有了

正好手里还有一块m audio 610音频卡,安装驱动重新连线,接好后一切正常!一直困扰的“收音机”声不见了,当时怀疑是003音频卡出问题了,再重新连线接回003一切正常!我的天啊,怎么回事!简直懵了!!!

现在所有的设备接回到原来,u87+1073+003多日困扰的电台声不见了!

后来想是不是时段的原因,就赶上下午有电台声17:00以后就没有了呢,蒙圈了!    难道电台也下班吃饭去了?

或许还是u87尾端的接线柱有虚连造成的

#13 16-3-1 20:08
Salinx 发表于 16-3-1 19:16
排除法已经可以确诊了!
和你003、 1073   肯定没关系。

再次感谢左弦老师百忙中解决我的问题,明天我按您说的的方法解决

#14 16-3-5 16:31
已康复,最后也没能确诊是什么问题,不过通过这次的问题学到不少知识,感谢左老师!感谢大家关注!

#15 16-3-7 18:41
Salinx 发表于 16-3-7 16:29
无线电抗干扰性,这也是一个重要的话筒检测指标之一。4060等很多话筒也都有不同的屏蔽处理手法,

M149 ...

衷心感谢左弦老师的热心关注!同时也钦佩您对设备的精通,这些日子录音室淡季赶上单位忙点没及时回复您,抱歉!

借朋友的u87时打开外壳比较了下,两只内部完全一样,装上时把外壳使劲拧了拧当时拧得很紧,后来再接上就没电台声音了,是不是我原来的外壳拧得松造成的问题?反正现在是一切正常了!问题消除就不想折腾了,让您费心了!