录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] Ample Sound发布箜篌-孔雀翎, 4.0采样引擎及内置钢琴窗

( 27 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-5-12 21:40
15楼说的其实有道理。
我在省会城市的省级专业民乐团30多年了,乐团原来确实是用的箜篌,但是近8年才用了正正规规的竖琴,竖琴效果好太多了。
不过我们团原来被弃用的箜篌没有图片里的音域宽,弦少了不少。

#17 24-5-12 21:45
gtr188 发表于 24-5-12 21:40
15楼说的其实有道理。
我在省会城市的省级专业民乐团30多年了,乐团原来确实是用的箜篌,但是近8年才用了 ...

提琴群奏的效果 也比二胡群好  你们民乐团应该也换了 本帖最后由 diaosi 于 24-5-12 21:49 编辑

#18 24-5-12 21:52
估计我的回帖会引起很多人不适了, 我听了这个音源的音色,其实挺好的,多一个非常好的音色供大家制作音乐的时候来选择。非常好。
没有丝毫贬低Ample Sound的意思,而且我自己也很早就是Ample Sound的正版音色的使用者了。
我只是阐述一个我们团的真实使用状况,不知道别的专业民乐团是怎么样的。
乐队真实使用现场和我们制作音乐的需求,会有不同的考虑,没有别的意思。
观众反应

#19 24-5-13 15:06
伤感王子 发表于 24-5-10 17:01
再也不怕甲方逼我用箜篌了。。。实测非常好,技法和音色已经可以代替掉任何一款竖琴了

凡是评价都不能说绝对,你可以赞美,但说技法和音色已经可以代替掉任何一款竖琴了,未免把话说绝对了。要我选择,我肯定选择一个大厂的竖琴。但是AS的箜篌算是填补了一个空白。

#20 24-5-13 16:35
hunyise 发表于 24-5-13 15:06
凡是评价都不能说绝对,你可以赞美,但说技法和音色已经可以代替掉任何一款竖琴了,未免把话说绝对了。要 ...

请使用过后再讨论

#21 24-5-14 13:30
持币观望

#22 24-5-14 22:17
观什么望,无脑冲!

#23 24-5-16 22:04
这次看技术是非常牛掰,但是我个人强烈期望Ample Sound 在这款箜篌的基础上再出一款竖琴的音源,哈哈哈

#24 24-5-17 17:40
gtr188 发表于 24-5-12 21:52
估计我的回帖会引起很多人不适了, 我听了这个音源的音色,其实挺好的,多一个非常好的音色供大家制作音乐 ...

1,[现代]箜篌的频响泛音其实是要比竖琴更丰富的(因为现代箜篌不但有两排弦,而且共鸣箱比竖琴更大)。你可以对比一下这个箜篌和市面上常见的竖琴的音色,它们还是有差别的。虽然大部分的应用场景下,人们不太在乎这点差别,但偶尔你说不定还就是需要箜篌的那点独特味道。

2,现代箜篌可以揉弦,竖琴不能~~~~

3,amplesound这次的开发重点其实是在那个钢琴窗,而箜篌的演奏织体正适合搭配自带的钢琴窗,所以……这系列技术储备将给后面他们做其他更牛逼的乐器音源埋下伏笔,可以期待一下。
观众反应

#25 24-5-17 23:15
音色非常细致,功能很全,细节做得很好

#26 24-5-18 07:16
先从大众的乐器来吧,以前脑子一热出什么买什么,结果有些乐器,一年也用不上一次。这几年手头都紧,理性消费吧~
比如出一个好一点点的吉他,用户几乎每天都能体会到它的好处。你出一个小众乐器即使质量非常高,一年只用一次,那对工作的改善也是极其有限的
观众反应

#27 24-5-20 04:17

#28 24-5-20 16:38
Ample Sound 好牛逼呀 呜呜呜