录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

聊一下《歌手2024》我完全无法理解的一个事情!

( 61 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-5-13 09:27

聊一下《歌手2024》我完全无法理解的一个事情!

最近网上《歌手2024》炒的热闹,就去湖南卫视官网看了看,因为没有会员,跳跃着试看了几分钟,让我大跌眼镜的是整个都是单声道?你电视播出端是单声道也就罢了,网络端也这么整,搞了十几年都还是这个水平?
这就让我完全无法理解了,一个国内顶级的音乐综艺,在节目中还吹嘘这次升级到了“沉浸式全景声音响”,但到了播出端奉献给观众的居然是单声道???
这特么还需要谁来降维打击?自己就给自己降维了,有谁能理解这个事情,来帮忙解解惑?

或者是我整错了,只有交钱的VIP才配享用立体声全景声?

#2 24-5-13 09:35
全景立体声现场混录直播?

#3 24-5-13 09:38
别人纠结唱功,你纠结单声道

#4 24-5-13 09:47
一群演员不敢直播,有什么好看的

#5 24-5-13 10:00
一门生意

#6 24-5-13 10:02
说实话我觉得我更喜欢汪苏泷唱的那个新歌,歌词挺打动我的,我也更喜欢中国式的内敛。我不喜欢那两个英语歌手,一个唱的贼大声,就真的是好听吗。一个也是炫技多于感情,我们为什么就被她们的气势打败了?声大,放松,就一定好??????我投所有中国歌手一票,不需要什么救场。中国歌手就算是音量比不过,内涵和收敛也比那外国玩意强太多。
观众反应
:差就承认。第一个的确不好听

#7 24-5-13 10:07
别看了 就是浪费时间
观众反应

#8 24-5-13 10:22
只有我们论坛里面的人在纠结音质,而其他从事声乐,声乐教育,普通听众谁还纠结这个啊! 抖音这样的烂音质都听了这么多年了,习惯了

#9 24-5-13 10:33
开始中国好声音第一期觉得很好看,后来就没怎么看唱歌节目了,后来觉得改编的再好,始终没有原唱的耐听
观众反应

#10 24-5-13 13:53
你可能找错地方了?湖南卫视官网可能用的就是TV的源。
我刚去芒果TV听了两个纯享版,是立体声的。

#11 24-5-13 14:25
电视播出用立体声的没有几个频道。我是用机顶盒输出给功放和音箱的。目前感觉只有央视几个频道是立体声播出:比如央视8、央视5等。地方卫视感觉就有湖南、浙江等几个

#12 24-5-13 15:05
rongjiawenyu 发表于 24-5-13 13:53
你可能找错地方了?湖南卫视官网可能用的就是TV的源。
我刚去芒果TV听了两个纯享版,是立体声的。

你用的是客户端吧?那可能是了,对网页端和客户端的区别对待。

#13 24-5-13 15:44
垃圾节目,《歌手2024》建议改名《洋相2024》,整一帮哆哆嗦嗦去干啥,音准,气息,音区转换,真假混音,全拉垮!音综害死人,有实力的年轻人,出不来,不认可,被打压!反而修音假唱谁流量高就推谁,翻来覆去就那么几个臭鱼烂虾,闭关锁国自己玩去吧,麻辣隔壁的
观众反应

#14 24-5-13 15:55
zhoujie613 发表于 24-5-13 10:33
开始中国好声音第一期觉得很好看,后来就没怎么看唱歌节目了,后来觉得改编的再好,始终没有原唱的耐听

白扯,只要后期加工不是直播的,没有公平可言,音综害死人
观众反应
:后面决赛搞直播全翻车了,一个个唱的什么玩.
DLL

#15 24-5-13 16:52
这个节目以前也没看多少,不过网上看到了最近有两个外国友人参加就留意一下。

我自已是有点这样的感觉,别人外国友人受邀了,所表现出来的主要就是对音乐的一种展示,而我们国内的选手,可能也未必是选手,而是很多内内外外的人吧,所表现出来的,好象就有点必须把第一拿下来的感觉了。我都有点觉得有些人是有点持“倾全G之力也要拿下第一”这样的感觉了。就好象有点不赛也不能有输的结果的感觉吧。觉得有点挺中国式的了。

觉得开麦直播不修音,其实也是挺好的一个事情,最起码是一种更真实更直接的感受了,对于当事人来说也是很好的一种锻炼吧。