录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

老家伙继续听老歌 《滚滚红尘》

( 35 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-2-18 19:22
欧阳 发表于 24-2-18 18:47
我听了大道兄弟、康版主和huangha的混音,说说我的听感,说得不对的地方请不要介意
1、光听系统对 ...

还有就是 我这里 大把的 高端设备 顶级话筒  顶级话放的优质素材  慢慢来 我们一个个玩   还是继续 老家伙听老歌

#17 24-2-18 20:50
繁华大道 发表于 24-2-18 19:20
这个都正常啊  我先把妹子的录音设备告诉你一下吧  她买的一个二手的两千档次的铁三角 4033然后声卡是FOC ...

其实我不是说人声录音的品质问题,也不是说人声的录音压缩痕迹明显的问题,我是说在混音时,副歌部分,乐器比较密集,人声的音量也大了,很明显地感觉到压缩的痕迹

#18 24-2-18 21:00
欧阳 发表于 24-2-18 20:50
其实我不是说人声录音的品质问题,也不是说人声的录音压缩痕迹明显的问题,我是说在混音时,副歌部分,乐 ...

这种 中低端话筒 副歌部分 在乐器密集的地方  不提一点音量  就被埋了啊  根本听不到 什么细节  没办法啊,但是高端一点的话筒 就会显得游刃有余

#19 24-2-18 21:13
繁华大道 发表于 24-2-18 21:00
这种 中低端话筒 副歌部分 在乐器密集的地方  不提一点音量  就被埋了啊  根本听不到 什么细节  没办法啊 ...

是的,在副歌部分,既要保持人声坚挺,不被乐器吃掉,又要保持整体的动态,确实不容易,康版主那版做得好一些,待会我弄一下试试

#20 24-2-18 21:35
欧阳 发表于 24-2-18 21:13
是的,在副歌部分,既要保持人声坚挺,不被乐器吃掉,又要保持整体的动态,确实不容易,康版主那版做得好 ...

这个就是高端设备存在的意义啊,会让你后期混音 有更多的余地,腾出手脚来  不用去为了副歌的动态 细节 去妥协主歌的一些东西  
于是 玩中低端设备 其实真的很练本事  那种经验的积累 对于玩到高端设备后 会非常多积极的作用 哈哈哈   于是我起步是屌丝  玩到现在虽然还是屌丝  但是对于想办法解决问题这块 经验真的积累的很多

#21 24-2-18 21:42
繁华大道 发表于 24-2-18 21:35
这个就是高端设备存在的意义啊,会让你后期混音 有更多的余地,腾出手脚来  不用去为了副歌的动态 细节  ...

听听我这版,看看是否有你可以借鉴的地方
下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#22 24-2-18 22:11
欧阳 发表于 24-2-18 21:42

还行啊   人声整体偏中上盘   轻盈了一些  但是整体人声感觉偏干了  显得有点缺少气场了

#23 24-2-19 10:20
繁华大道 发表于 24-2-18 22:11
还行啊   人声整体偏中上盘   轻盈了一些  但是整体人声感觉偏干了  显得有点缺少气场了

你是没认真听,还是听不出来?从混音的干净通透、空间层次、生动鲜活、动态和融合等方面,真没有可以让你借鉴的地方?

#24 24-2-19 10:46
欧阳 发表于 24-2-19 10:20
你是没认真听,还是听不出来?从混音的干净通透、空间层次、生动鲜活、动态和融合等方面,真没有可以让你 ...

我当然听了啊 说的也是我真实感受,一耳朵就是人声轻盈类型的  和我注重去把质感放第一位的混音 肯定是有区别的  咱们混音的侧重点有不同,各自的喜好上去追求自己的混音平衡 当然混音的细致性的东西确实我也该好好的在做的细致一些

#25 24-2-19 18:36
各位有没有处理齿音?目前听到的这几个混音齿音都太重了,已经形成了”哨音“,呼啸而过。

#26 24-2-21 16:12
欧阳 发表于 24-2-18 21:42

欧阳老师可以分享一下调整的插件和思路吗

#27 24-2-21 17:42
wfwfyy1 发表于 24-2-21 16:12
欧阳老师可以分享一下调整的插件和思路吗

没问题!等过些日子我有空专门开一个帖子,说说贴唱的一些思路和建议。您也可以私信我或翻我以前帖子加我微信,语音交流可以不用打那么多字

#28 24-2-22 00:10
下载mp3把她变成夹子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#29 24-5-6 09:38

太夹了

#30 24-5-6 11:51

这妹子可不是夹子性格。她这辈子不可能是夹子
她是钳子 老虎钳那种