录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

20轨以下,用protools混音,纯属跟自己过不去

( 33 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-5-9 10:40
公爵 发表于 24-5-8 12:42
您自己用不惯还不能让别人用?以后晚饭少吃点吧

没不让别人用啊,亲。
只是20个以下的鬼,不建议,是为大家好,怕大家消耗太大的心理成本而已。

#17 24-5-9 10:41
佐佐木史朗 发表于 24-5-8 15:15
你自己跟自己过不去怪谁啊……

真的,除了活该没有什么其他评语了……

亲,您注定你自己的一生是一个失败者!
因为,你已经被情绪严重奴役。。。。
试着想一想,回忆一下,你前面大半生是不是在各种生活情绪中”艰苦奋斗”。。。。?

#18 24-5-9 10:42
黑大侠 发表于 24-5-7 17:32
麻烦死了,用了一年转Studio one了

哈哈哈,嗯,亲
pt是80年代延留下来的模拟思路

#19 24-5-9 10:45
铁蛋儿 发表于 24-5-7 14:49
估计要卖 别的宿主软件 吗     鉴定完毕

哈哈哈,亲,您的鉴定错误。
鉴定完毕!

#20 24-5-9 10:46
稻草鱼 发表于 24-5-8 10:14
20轨以下和20以上有什么本质 区别吗? 自己哪个掌握的好用着舒服能出效果就用哪个呗

20鬼,是一个大概的临界数值,不是绝对的
亲,不要极端化理解

#21 24-5-9 10:50
saulrobinson 发表于 24-5-7 16:22
怎么舒服怎么来。虽说我是Cubase脑残粉,但遇到“哥们,给转个格式呗”这种情况时,也就是一个千千静听的事 ...

我是cubase的midi脑残粉,还有cubase的画面布局粉,

但却是cubase音频混音的超级黑粉!对cubase的音频编辑混音深恶痛绝!

#22 24-5-9 10:52
kissingboy 发表于 24-5-9 10:50
我是cubase的midi脑残粉,还有cubase的画面布局粉,

但却是cubase音频混音的超级黑粉!对cubase的音频 ...

哈哈哈哈哈哈哈有画面了。

#23 24-5-9 10:52
alon1688 发表于 24-5-7 17:20
效率最高的还是PT,棚里干活讲效率啊。

20给鬼以上,您这没话毛病,亲!

#24 24-5-9 10:57
hymusic 发表于 24-5-7 10:54
你自己都说了,对于业余或半专业的音频行业从业爱好者们想用啥就用啥,职业混音师20轨的混音还得用PT,因为 ...

那是因为您的其他非录音专业的老师,没有用过其他DAW,没有用过AU,一上来就接触PROTOOLS,所以他们的所谓直观感受并不能当作参考!

另外,AU本身对广播级的用途,极度匹配,故而直播或有声书,是极其适合的,远超更适合电影级配乐或管弦乐大编制录制的protools!

#25 24-5-9 10:59
桂林牛仔 发表于 24-5-7 23:35
MIXBUS:谁在说我?

啊。。。。。。。。。。。。
难道不小心砸到亲了?

#26 24-5-9 12:00
gxhj 发表于 24-5-8 00:39
PROTOOLS的优势还是在于DSP运算整个住宿软件和插件,HD和HDX系统才是PT的精髓。 纯软件版的PT确实和其他主 ...

又是一个正解,亲!

但实际上,随着时间的推移,宿主的发展,至今,您提到的PROTOOLS的核心精髓,优势也在逐步消失!
因为DSP和硬件运算,是很多年前CPU的算力还不够强大的情况下产生的,现如今,CPU早已今非昔比,算力足够了,故而原先的DSP和硬件概念已经模糊了,最后会消失殆尽。

#27 24-5-9 23:33
kissingboy 发表于 24-5-9 10:41
亲,您注定你自己的一生是一个失败者!
因为,你已经被情绪严重奴役。。。。
试着想一想,回忆一下,你 ...

这是心疼你啊兄弟~
至于揣测别人生活这块,我的生活和你有什么关系呢?这种片汤话是最软弱无力的。
但我却实实在在的看到了一个连daw这么简单的东西都用不好的人啊……

还是那句话,真的不顺手就不要上杆子来,生活那么美好,不要用学习或者进步的理由跟自己过不去啊……这个话另外一个帖子我跟你说过了

#28 24-5-10 09:11
佐佐木史朗 发表于 24-5-9 23:33
这是心疼你啊兄弟~
至于揣测别人生活这块,我的生活和你有什么关系呢?这种片汤话是最软弱无力的。
但 ...

第一,如果您是心疼的出发点,那么有两种情况,a:假心疼,其实虚伪;b:真心疼,但情商太低导致表达得非常糟糕和差劲!

第二,由于你的可能的低情商表达而顺势逻辑联想到你的人生状态,这不是揣测,而是一个正常人的自然思维!

第三,“DAW这么简单的东西”,您这句话太自我和主观,从客观市场上看,DAW怎么可能是你描述得那么轻描淡写,对整个大众市场都是简单的东西呢? 您混淆了两个概念,1.顺思维逆思维;2.简单困难;这二者并非等号关系,顺思维并非就是简单,逆思维也并非就是困难,这跟智商没任何毛关系,你自己去体会一下!

第四,我帖子的那么多回复者,除了您之外,都是带着客观感受针对问题探讨和讨论的,唯独您是针对人且带有隐晦攻击性在回复!

#29 24-5-10 15:01
kissingboy 发表于 24-5-10 09:11
第一,如果您是心疼的出发点,那么有两种情况,a:假心疼,其实虚伪;b:真心疼,但情商太低导致表达得非 ...

亲,不要有这么重的被害妄想~没人在乎你的人生的~

和你说的“生活失败与否”相比,daw就是个简单的东西,连这都不愿意承认么?人生难还是daw难?你连别人的人生都这么爱揣测了,daw搞不明白?还是说你就是花太多时间去揣测别人的人生(而且多少有点见不得别人好,巴不得别人失败的意思),才导致连daw都搞不明白。更荒唐的是,搞不明白了还不愿意及时止损赶紧换?

就是看你没完没了的两个贴一起抱怨才来说一句,而且之前那个贴已经回过你了,你看那个回复攻击过你没?为什么这次说你活该?因为有你回复这个时间,多看两个daw教程应该都能换完了吧?一个教程看头10分钟不用说会不会,至少操作逻辑适不适合自己马上明白了~非得pro tools一棵树吊死?

还是之前那句话,赶紧换自己用的顺手的,别耽误时间了。别人的人生状态呢,你没资格评论,闭嘴吧。还正常人,正常人谁为了一个自己不会用的东西骂两个帖子?自然思维是有这么多选择,这个不好使咱们换下一个,明白了吗?

如果还想继续pro tools,好好琢磨它的思路,用好它,不管专业业余都是这样。不好使赶紧止损,这个世界上还有很多可以用的工具。

#30 24-5-11 13:13
佐佐木史朗 发表于 24-5-10 15:01
亲,不要有这么重的被害妄想~没人在乎你的人生的~

和你说的“生活失败与否”相比,daw就是个简单的东 ...

亲,您这个回帖,确定是对我最新帖子内容的回复么?

如果不是,那么就是您自己在自说自话,局限在自己的思维和认知中自嗨;
如果是,那么你的内容,跟我帖子内容的真实表达核心,相去甚远,只能说明你阅读理解的能力太差。

综上所述,您应该首先闭嘴,免得文不对题,贻笑大方!

我自己对DAW种类的认知和掌握度,以及我在这个领域泡多久了,无需向您交代和汇报,我如何学习的,学习方式方法是怎样的,更加无需您知晓,我的人生也更加无需你来指点江山!

我抱怨某个特定的DAW,并不应该成为你得出结论的前置逻辑,因为真实逻辑只有我自己最清楚,而您从未接触过我,对我一无所知,就不必太过自信和武断地推导出您局限逻辑认知内的结论了!

真的,这是对您的忠告!

如果你再忍不住要大放厥词回复,那只能说明您修行修为还欠缺得很。。。