录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

老家伙继续听老歌 《滚滚红尘》

( 35 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-2-15 14:42

老家伙继续听老歌 《滚滚红尘》

兜兜转转,寻寻觅觅,辗转数十载的光阴,受着滚滚红尘的灼烧,爱着斑驳而繁华的青春,岁月在宿命面前负隅顽抗,却也只能在妥协中慢慢蹉跎。演唱 虫妹
混音  繁华大道

下载mp3
作词 : 罗大佑
作曲 : 罗大佑

起初不经意的你
和少年不经事的我
红尘中的情缘
只因那生命匆匆不语的胶着
想是人世间的错
或前世流传的因果
终生的所有
也不惜换取刹那阴阳的交流
来易来去难去
数十载的人世游
分易分聚难聚
爱与恨的千古愁
本应属于你的心
它依然护紧我胸口
为只为那尘世转变的面孔后的翻云覆雨手
来易来去难去
数十载的人世游
分易分聚难聚
爱与恨的千古愁
于是不愿走的你
要告别已不见的我
至今世间仍有隐约的耳语
跟随我俩的传说

来易来去难去
数十载的人世游
分易分聚难聚
爱与恨的千古愁
于是不愿走的你
要告别已不见的我
至今世间仍有隐约的耳语
跟随我俩的传说
滚滚红尘里有隐约的耳语
跟随我俩的传说
素材下载地址
链接: https://pan.baidu.com/s/1rvfwCqzxvpWBsltxeDIA6Q?pwd=ref8 提取码: ref8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 24-2-15 17:14
还是老歌有味道
观众反应
:唯有这些音乐 没有亏待我们80后

#3 24-2-15 19:12
观众反应

#4 24-2-15 22:58
不错
观众反应

#5 24-2-16 10:44
好听 觉得不过瘾,对歌手的一些做了自己的修改下载mp3

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#6 24-2-16 12:43
kang 发表于 24-2-16 10:44
好听 觉得不过瘾,对歌手的一些做了自己的修改

这个就 你自己喜欢就好    晚点我分享素材
不过 我对你修改表示 我研究那么有空灵感的混响绝招 就被你 消磨掉了 表示遗憾阿

#7 24-2-16 13:45
素材已经 发了哈
链接: https://pan.baidu.com/s/1rvfwCqzxvpWBsltxeDIA6Q?pwd=ref8 提取码: ref8

#8 24-2-17 12:31
下载mp3
我小道也来随便混一下

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#9 24-2-17 15:09
huanghua521125 发表于 24-2-17 12:31
我小道也来随便混一下

声音的暖度 和这首歌的冷艳编曲 有点格格不入  所有略微显得不融合  
建议 抓住歌手的声音特质  寻找一个 最佳甜美冷艳的点 可能会更好些  特别是混响 板式和大厅 延迟的配合很重要   以上 个人意见  仅供参考  谢谢参与

#10 24-2-17 15:12
繁华大道 发表于 24-2-17 15:09
声音的暖度 和这首歌的冷艳编曲 有点格格不入  所有略微显得不融合  
建议 抓住歌手的声音特质  寻找一 ...

好的

#11 24-2-18 15:50
繁华大道 发表于 24-2-16 12:43
这个就 你自己喜欢就好    晚点我分享素材
不过 我对你修改表示 我研究那么有空灵感的混响绝招 就被你  ...

我可没动你的效果参数,只是对歌手的演唱不满意,剪辑了一下而已。

#12 24-2-18 16:18
主要就是修了歌手的呼吸声

#13 24-2-18 16:34
kang 发表于 24-2-18 15:50
我可没动你的效果参数,只是对歌手的演唱不满意,剪辑了一下而已。

你这个人声明显比我的版本要大?难道你的软件对中频有渲染? 很明显  至于你修剪的确实听出了 疙瘩疙瘩的声 。
于是我把素材分享你们了啊  原始人声素材去修剪吧   然后混音交流啊

#14 24-2-18 18:47
我听了大道兄弟、康版主和huangha的混音,说说我的听感,说得不对的地方请不要介意
1、光听系统对声音原始素材的还原性来说(听伴奏的间奏和前奏),huangha的要略好一些,这关乎系统和硬件的档次和讲究,以及一些混音的路由设置
2、大道和Kang的人声EQ处理得更精细,甜点找得更准,听起来更舒服一些
3、三位都是颇具水准比较成熟的高手级混音师,整体听感都不错,很舒服,但都有一些共性的问题,一是人声整体音量太大了,二是副歌部分压缩的痕迹太大了,三是整体的清晰度和空间层次还有提升的空间
4、都有值得我学习借鉴的地方
观众反应

#15 24-2-18 19:20
  这个都正常啊  我先把妹子的录音设备告诉你一下吧  她买的一个二手的两千档次的铁三角 4033然后声卡是FOCUSRITE SOLO 七百块声卡自带话放  这个也就是你说的压缩痕迹的根本原因 一到声压大一点  这种 低端设备的原型 就显露了  哈哈哈】
关于混音风格喜好问题 这个很正常   每个人都有自己的喜好和追求,我们彼此尊重  彼此学习对方的优点 完善自己,但是我们又不会成为彼此,只会成为更加完善 成熟的自己,这个也就是 “君子 和而不同”的意义啊   这个“和”代表的就是尊重和学习