录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] 2台以上电子键盘,如何汇入同一台电脑DAW,演奏不同声部乐器?

( 4 )

[收藏]

#1 24-5-9 14:31

2台以上电子键盘,如何汇入同一台电脑DAW,演奏不同声部乐器?

现有2台合成器,想让它们分别演奏电脑宿主中的不同轨道音色,比如,键盘1设置为midi通道1,键盘2设置为midi通道2,问题是,这两台键盘通过什么方式能连接到电脑?是插2条USB-》MIDI的转接线吗?

#2 24-5-9 15:11
我想,应该是在不同通道选择不同设备输入吧。2个USB设备连接后都能识别使用的情况下,应该在不同通道选择不同的设备输入。

#3 24-5-9 16:50
直接插USB,设置宿主软件的输入通道就可以,我平常用两台37键,都是切换着用,同一个通道中可以弹全六个八度,不同通道就演奏两个不同乐器

#4 24-5-9 18:14
gaoln 发表于 24-5-9 16:50
直接插USB,设置宿主软件的输入通道就可以,我平常用两台37键,都是切换着用,同一个通道中可以弹全六个八 ...

两台键盘,分别用两条不同的USBmidi线插电脑吗?如果有三台,不是要插3条?

#5 24-5-9 23:03
相忘于江湖 发表于 24-5-9 18:14
两台键盘,分别用两条不同的USBmidi线插电脑吗?如果有三台,不是要插3条?

有没有一种可能,有一个玩意儿叫,usb 分线器