录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[买什么好?] AKG C12VR,BLUE Bottle,Telefunken AK47,Neumann M149,Neumann U87如何选择?

( 78 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 18-3-9 13:34
我一个朋友那好像有只c12要出

#32 18-3-10 16:55
AKG C12VR,很经典传奇话筒。很多话筒都有在模仿它,各种C12,没听过这个话筒的声音
BLUE Bottle,如果你说的是大瓶子(不是一级火箭)说实话,我听到她的声音,我就已经醉了(具体是哪个头子我不知道),目前是我的终极梦想:温暖,密度高,低频干净,不散,高频顺滑,不刺,特别舒服。
Telefunken AK47,蛮清淡的声音,风格和87相似
Neumann M149,温暖,肥厚
Neumann U87,蛮清淡的声音,录音棚标配,

如果是我,CV12和大瓶子首选。

#33 18-5-15 09:34
用过u87和m149,喜欢149

#34 18-5-15 15:40
U87 U87虽然这个可以作为录音室或个人标配
但149 的确很不错   不要总跟风  天天U87
U87 U87 U87 ye~

#35 18-6-6 16:11

试过U87,不用话放,比较打耳朵,脆。。。。用话放比较听话,但密度不高,适合后期调节,对自己没啥信心,请87,因为啥声音都能录。。。。对自己有信心,那就找适合自己的比较好。。。。
这里大瓶子最贵吧。。貌似。。那个电子管是BLUE的看家宝。。。。很透彻的声音。。。
德律风根这个品牌就说明很多问题了。。。AK47最好是现场对比下。。。。
M149电子管(注意电子管的管子都有寿命),温暖和厚重感要大于U87。。。。
AKG那个没听过实际的声音,不知道。。。

我个人不喜欢U87 的声音,感觉更适合录歌和乐器。。。人声有点普通,没有优点也没有缺点,而且听起来距离耳朵太近。。。不舒服。。
嗯。我是木成。经常来看音频应用,但极少发帖。。以上言论个人意见,仅供参考。

#36 18-6-9 12:03

列出来的话筒几乎都用过,最初本人也对U87有过逆反心理,但是用过一圈下来之后,感觉还是U87最靠谱,无论男女高低薄厚亮暗什么样的嗓音,U87都能胜任,不像其他话筒,如果和人声搭配不当就会有些问题,尤其是M149一定要慎用,用在不适合的人声上面会造成灾难性的后果。
观众反应

#37 18-7-24 10:51
其实我想说,楼主也可以试试 Microtech Gefell MT71S,这个~~~人声不错~~

#38 18-8-27 19:00
都买 哈哈

#39 18-8-28 13:52
现场对比过U87和AK47,话放用的是5012,如果是女声选AK47,男声选U87,这是个人喜好哈。

#40 18-10-21 15:02
kaminari 发表于 17-11-15 00:44
U87一步到位,买了其他还会惦着u87

我咋感觉我有U87各种惦记别的话筒。不过87用起来不是不错的。

#41 18-11-23 23:13
william5912 发表于 18-6-9 12:03
列出来的话筒几乎都用过,最初本人也对U87有过逆反心理,但是用过一圈下来之后,感觉还是U87最靠谱,无论男 ...

请教一下什么样的嗓音会在149上产生灾难性的后果?

#42 18-11-27 22:30
M149吧,比87声音厚实一些,这几年玩了些各种的话筒,感觉德律的U47最丝滑好听,当然也许有更好的,只是没听过

#43 18-12-17 10:35
u87

#44 19-2-5 15:04
我觉得,这种档次的设备,都挺好的,剩下就是看唱歌的人行不行了

#45 19-3-5 16:19
有了87再选别的,不然你心里永远不舒服。