录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[买什么好?] AKG C12VR,BLUE Bottle,Telefunken AK47,Neumann M149,Neumann U87如何选择?

( 78 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 20-3-11 19:13
superanalog 发表于 19-3-23 10:35
楼主说的这几只麦都非常好,除了ak47只用它录过两次以外,都用过一段时间。大瓶子的认知率貌似有点低!入手 ...

老师,请问新出的C414 xlII还有买的必要吗?个人觉得溢价有一些严重,又听有些前辈说声音一塌糊涂。想听听您的意见,谢谢您。

#62 20-3-12 08:24
414以前不到5000,每个麦都有自己的特点,其实适合自己就很好啦。

#63 20-5-22 10:05
SeanYang 发表于 20-3-11 19:13
老师,请问新出的C414 xlII还有买的必要吗?个人觉得溢价有一些严重,又听有些前辈说声音一塌糊涂。想听 ...

不是老师,我是觉得414可以买啊,但是如果只有一支414没有其它麦的话,不推荐先买414~只说人声的话,按国内普遍的声音喜好,414做补充是很好的;录乐器的话,我是必须有414的

#64 20-6-12 10:09

#65 20-9-10 12:48
U87

#66 20-11-19 15:16
目前手里有414、87、149和c12,人声比较喜欢c12,它的声音比较宽松,中低频好听。

#67 20-12-6 13:41
87和149绝对错不了

#68 21-1-27 13:25
主录人声,肯定首选M149啊。C12VR又不食C12.BLUE那个大瓶子??那个没个10万8万下不来吧?

#69 21-2-2 01:19
AKF C12 VR不喜歡 可是AKG C12就不一樣了 haha

#70 21-2-7 23:56
肯定149啊

#71 21-6-6 01:02
1.AKG C12VR目前市面上在售的,音头用的是和414一样的音头,声音比较窄,比较厚,已经不是成名时候的那只C12的感觉了。
2.BLUE BOTTLE被罗技收购后,代工厂又换到东莞了,内部电路原理和用料仙人掌一模一样,无非就是多了头子转接的噱头功能性,可选的头子单元常用的B6对应他们家蓝莓,KIWI的音头,B7对应的仙人掌的音头,B8对应奶瓶的头子。
3.TELEFUNKEN AK47确实人声上表现不错,虽然是宁波爱克创代工的,但是质检比较严格,所以统一性还是不错的
4.149并不适合流行人声的录制,声音厚,唇齿粗,由于高频是在电源上强行拉上去了一些,所以高频听起来比较散,相对底噪也比较大,个人非常不喜欢。
5.U87AI是梦想,虽然现有版本声音中低频不是很有弹性,中频也比较硬,高频也没有顺滑,甚至有点扎人的毛刺,但他神一样存在的位置,真的值得先入,不然,你是不会甘心情愿去接受其他比他表现还要好的话筒的。
观众反应
:你的意思就是卖一个不是电路专业人做的diy.

#72 21-6-11 13:24
都是好东西

#73 22-1-15 18:45
251?C800??

#74 22-2-24 09:42
把价位标上,就知道了

#75 22-2-24 10:52
414一言难尽