录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问这三个ai人声哪个更好

( 27 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-5-10 11:15

请问这三个ai人声哪个更好

网易云的x studio、ACE 、Synthesizer V Studio ,前两个都用过,网易云的免费,用起来简单,不怎么调好像都还可以,ACE感觉要细调才行,第三个还没用过,感觉好贵,但是好像听那些样本觉得效果更好,而且好像可以做商用,请问都用过的大神对比一下优劣

#2 24-5-10 11:47
都用过,各有优势其实。

我觉得,音质或者算法上,可能差不多(我猜),只是看每个软件可以调整的参数有多少,使用者需要不需要这么多调整。

如果只是简单的代唱,哪个快用哪个,如果是很重要的唱,那就哪个能调整更细致用哪个。

#3 24-5-10 14:54
ACE差评不解释,SV用心做软件的很好用。网易云没用过。

#4 24-5-10 15:54
Avalanche 发表于 24-5-10 14:54
ACE差评不解释,SV用心做软件的很好用。网易云没用过。

请问你觉得ACE差评是哪些方面?另外sv感觉好贵啊,一个编辑器就好几百,然后每个声音五六百,如果确实好我打算买一个女声来试试

#5 24-5-10 16:37
yuanyuannongzi 发表于 24-5-10 15:54
请问你觉得ACE差评是哪些方面?另外sv感觉好贵啊,一个编辑器就好几百,然后每个声音五六百,如果确实好 ...

Ace比较诟病的是订阅制,另外也有非本地渲染导致的隐私问题和服务持续能力的问题
长线计算的话,SV价格实际上比Ace要实惠
SVPro编辑器买就送Mai,这个是面向正版用户免费提供的女声声库,还不用另外买
我个人Vocaloid4, 5, 6, SV各自都有一堆声库,SV的表现自由度并不输其他,综合性能也是很出色的 本帖最后由 sosueyakiko 于 24-5-10 16:40 编辑

#6 24-5-10 19:23
sosueyakiko 发表于 24-5-10 16:37
Ace比较诟病的是订阅制,另外也有非本地渲染导致的隐私问题和服务持续能力的问题
长线计算的话,SV价格 ...

怎么我在淘宝上看sv是买他的编辑器是单独的,然后五百多六百多买一个单独的声音

#7 24-5-10 19:26
临时有活的建议ACE,可以开一个月把项目干完,剩下十个月没活就可以不用花太多预算

SV买断,长期有活就会很有性价比,而且断网也可以工作,渲染也比ACE快

#8 24-5-10 19:43
mohsohsenshi 发表于 24-5-10 19:26
临时有活的建议ACE,可以开一个月把项目干完,剩下十个月没活就可以不用花太多预算

SV买断,长期有活就 ...

玩也想买sv,但是感觉太贵了,编辑器要单买,然后一个声音五百多六百多不等 那买齐常用的声音是不是要好几千了

#9 24-5-10 20:05
yuanyuannongzi 发表于 24-5-10 19:43
玩也想买sv,但是感觉太贵了,编辑器要单买,然后一个声音五百多六百多不等 那买齐常用的声音是不是要好 ...

那你就ACE好了,开一个月119玩玩,玩厌了就停掉

SV的本体自带一个免费声库,捆绑包买一个本体+声库要900-1000多,相当于ACE一年订阅

你认为哪个值就用哪个

#10 24-5-10 20:11
mohsohsenshi 发表于 24-5-10 20:05
那你就ACE好了,开一个月119玩玩,玩厌了就停掉

SV的本体自带一个免费声库,捆绑包买一个本体+声库要9 ...

主要是我之前充过一个月的ACE用个,感觉不是太好用,然后网易云的人声好像又太少,而且不能商用,所以想看看sv的,主要是我想看看哪个更真实,如果sv比较真实的话,一起块也还是可以接受

#11 24-5-10 20:45
请问你的需求是什么呢  是什么契机让你开始考虑买这样的软件呢
如果你有明确需求的话其实应该很容易做选择的

#12 24-5-10 20:54
Synthesizer V Studio,我已经玩了4张专辑《为羽轻歌》、《海盼伊人》、《枫烬》、《星遇》

#13 24-5-10 20:56
hoix 发表于 24-5-10 20:54
Synthesizer V Studio,我已经玩了4张专辑《为羽轻歌》、《海盼伊人》、《枫烬》、《星遇》

请问一下您在sv上大概花了多少钱

#14 24-5-10 21:01
sosueyakiko 发表于 24-5-10 20:45
请问你的需求是什么呢  是什么契机让你开始考虑买这样的软件呢
如果你有明确需求的话其实应该很容易做选择 ...

我的工作是在文艺系统的单位搞音乐创作和制作的,其中歌曲这一块的写作中最开始是本着做小样的目的去使用这些ai的,过后才换真人唱,但是后来觉得如果平时写一些不是单位需要的作品,作为自己的作品来写,就想大量的使用这些,而且需要相对比较真实一点的,所以想请问一下这几个哪个比较真实,价格暂时还可以放在第二位

#15 24-5-10 22:02
yuanyuannongzi 发表于 24-5-10 20:56
请问一下您在sv上大概花了多少钱

SV上花了3-4k吧,B站发专辑,曲绘PV调教才是大头,声库只是一小部分预算