录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] (袖珍短片)电脑音乐制作小技巧之-(一)【看图说话-《竹笛的制作技巧》】

( 55 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 08-3-8 20:12
原帖由 蓝色药丸 于 08-3-7 23:37 发表
学习了谢谢
我是用迷你笛子听得
我认为用多个音符做滑音的时候
音符时值再短一些会更好现在有些黏糊

另外大汉你做民乐的伴奏
是感觉还是研究过这方面的配器
几年前做过几首几乎是纯民乐的伴奏
全是凭着感觉 ...

呵呵,两个都听了,琵琶很像啊,音色和滚奏,哦应该说是轮指,都挺好的,但是稍长一点的轮指力度变化幅度再大一些更好,我说的不是左右手力度,除了左右手力度对比外,比如说一个持续两拍的音的那种强弱变化。

总体上不错的。
另外我评价这个也不内行,我没学过民乐编曲,其实流行的我也没学过,只是扒带扒的多了的缘故学些经验,
扬鞭催马运粮忙 这个曲子我从小就在听,我爸业余爱好吹笛子,可能我被潜移默化了。

我真正学过的其实是戏曲呵呵,京剧乐队专业,现在几乎都忘了~~~

至于我做的民乐小曲儿,是我凭感觉做的,估计也不大符合民乐的规则!

#17 08-3-8 23:08
看到这么逼真的效果和这么复杂的制作,好辛苦啊。头都大了,呵呵,我还是录真的吧........

#18 08-3-8 23:42
你都是填加MIDI  信息的吗?

#19 08-3-8 23:45
原帖由 蓝色药丸 于 08-3-7 23:37 发表
学习了谢谢
我是用迷你笛子听得
我认为用多个音符做滑音的时候
音符时值再短一些会更好现在有些黏糊

另外大汉你做民乐的伴奏
是感觉还是研究过这方面的配器
几年前做过几首几乎是纯民乐的伴奏
全是凭着感觉 ...

==============================================
两段做的都不错!
    提点小参考建议:在电脑上做民乐、管弦乐、吉他等,重点并不在电脑上,首先要把握好真乐器的演奏技法,这个问题解决了,80%就有了!纯模仿制作,不允许有半点“电脑音乐”的发挥余地。
    比如琵琶,这样做可能就更合理一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#20 08-3-9 00:10
谢谢大汉和songlin的指导
几年前实际上刚学的时候做的
说句实在话完全凭着感觉做的
脑子中想着琵琶应该怎么弹就怎么做的
根本没有想到这么多细节的东西
现在知道了下次做的时候注意这方面的东西

#21 08-3-9 14:51
开了眼界 ,原来伴奏是这样做出来的  我有个水果  但不知道能否做这样的东西 我只玩过鼓

#22 08-3-9 17:40
都是民乐高手哦,受教了,膜拜学习一下先!  谢谢你们分享这些宝贵的经验!

#23 08-3-9 18:28
高手 估计民乐配器搞的很牛B~~~收藏了

#24 08-3-9 19:25
太强了。。。。。。。。。。。。

#25 08-3-10 15:57
刚看到~~~哈哈~~都出视频教程了~~~

期待下一部~~~~

据说下一部是大作哦~~~

#26 08-3-10 17:37
下部是大作,这你都知道了呀楼上的

#27 08-3-10 17:45
原帖由 songlin 于 08-3-8 15:09 发表
啊!你不会是水霖大哥吧!!!!!我还和你在同一个奖台上领过奖呢!你的二胡《江河水》也做的不错啊!

刘水霖好像消失了,最近没什么消息了。。。。。。 它的强项是用原来XG的音源来模仿中国民族乐器音色!!

#28 08-3-10 21:58
怎么这个连接已经失效了啊?

#29 08-3-10 22:01

回复 #27 的帖子

对,就是他,还有个哈布尔。他们用日本YAMAHA的XG音源开发中国民族音色,费老鼻子劲了,到了儿还是不理想。被后来的采样软音源轻松取代。要不说科技厉害呢

刘水霖的代表作有   二胡曲《江河水》  竹笛曲《扬鞭催马运粮忙》   民乐合奏《拥军秧歌》等。我那时也跟着闹XG,那批人做MIDI都很钻研,可以说当时是具备了国际水平的。
可是以后就渐渐的看不见他们了,不知这帮人都干什么去了!很想念哦!那天偶然听到大汉的《扬鞭催马》吃了一惊,还以为是他来了呢!哈哈!

#30 08-3-11 15:35
提供MIDI文件很好,直观!谢谢楼主!