录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

追求好的声音有没有尽头

( 156 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 09-5-18 22:21
大家拥有的机器 》》》》

关键词
请大家造句

能用      够用     用够    能玩      够玩       玩够    能赚     够赚    赚够  

音乐:

听够    够听    能听

提示:
不能用的机器 能做出 不能听的………………

#32 09-5-18 23:08
好好学习,天天向上哈!

#33 09-5-19 00:17
靠!!!!
我们的对声音的审美标准就是依赖与protools的。hd3+roseta 800+bigknob+1031就是我们对声音的最高要求
这句话严重同意

#34 09-5-19 01:14
原帖大头梦 于 09-5-18 20:59 发表
今天我先是听到一台为我CUSTOM MADE的,秒杀STUDER或是NEVE之流的机器
就在我心满意足手舞足蹈的时候,我又听到了一台秒杀我这台的
人生的大起大落实在是太快太刺激了......

这两台我都听过哈哈。。不过以我现在的能力还听不出这两台有那么大的秒杀的差距。。。

#35 09-5-19 09:10
我对声音没啥标准。

因为我啥都没听过。

哈哈。

我指的是,那些真正的大家伙……

所以我没发言权咯~

不过我依然赞同大头梦的话……

……鲜花功能怎么不能用了……

#36 09-5-19 10:23
说得真好,有好几句话直接点中花心

#37 09-5-19 10:36
我想现在的唱片粗制滥造的另一个原因就是盗版唱片盛行,以及网络下载的不规范,唱片行业利润低。

另外,高端设备对于大多数个人作坊而言,是可望不可及的。

#38 09-5-19 11:55
如LZ的标题所讲,好的声音,到底什么是好的声音,这根本不可能会有一个非常官方的定义。只能说某个声音和某些声音的结合,合适不合适,声音的好坏是不能单独去定义的。

再一个,听一首音乐,其实最重要的还是听整体。也正如结合了我以上所说的,声音和声音之间没有好坏,只有合适不合适,融合度达到了多少。至于细节,其实只是整体中的一部分罢了,一些细节方面的声音的表现,它该出现的就一定得有,不能缺;不该出现的就是与其他和Xie声音打架的噪音,不能要。因此细节,其实就是检验声音原来真实性的标准。至于听的出来听不出来,这就纯粹是自己的事了。

录音师追求顶级设备没错,追求还原真实性也没错,不管你依赖PT SYSTEM 也好,追求STUDER也好,其实大家都想尽量做出最好的音乐,调试出最好听的声音,但单单执着于硬件设施的追求,会另你陷入无底洞。科技一天一天日益发展,将来的机器或线材、周边设施等,很有可能“无所不能”。但只要记住,我们人类本身永远是主宰者,再好的机器,毕竟还是人类研究出来的。不要让我们成了科技的傀儡。

其实我们大家都只是在不断地学习,不断地学习,不断地进步,不断地进步。。。。。一代又一代,一代又一代。
观众反应
:正解!

#39 09-5-19 12:31
魏老师的文字给人了很大启发。个人认为特别是中不溜丢的师傅们肯定能够从一定程度上形成正确的概念。
给我的感受是,这里所指“好的声音”其实首先应该是“正确的声音”,也就是说不一定是目前我们以“PT+……”所建立审美标准下的声音。有了“好的声音”,才可能有“好的音乐”,这个好象是个必要条件吧。
个人认为,不一定对哈。

#40 09-5-19 12:57

回复 juergenzhao 在 #32 的 pid=2298628 的贴子

下次给你弄根草抽过了你就开窍了

#41 09-5-19 13:17

回复 大头梦 在 #27 的 pid=2298419 的贴子

没有尽头吗?

#42 09-5-19 13:26
好的声音当然有概念,没有这个概念只是因为没有听过,就好象你没在F1赛道上开过车自然不知道什么叫快,但你开过一回或者在上面坐过一回车你就有了这个概念.
就好象我说之前大家对HD3加BIGKNOB加1031就是好声音这个概念一样,因为大家听过的最好的声音就在这而已.但如果给你扔在更好的机器上听一阵,你再回来听这套,就死的心都有了.
好音乐和好声音是两个概念,再次强调.前者关乎音乐方面的审美,后者关乎声音方面的审美.如果觉得在IPOD里听自己做的音乐很爽就是对自己工作的最高追求,就好象一个作曲的对自己能写出个狗屁网络口水歌作为人生最大追求一样SB
观众反应
:还可以更狠,你现在有朝着客气的方向发展的 ...
afj
:梦梦说话真痛快

#43 09-5-19 15:23
声音概念非常值得去追求~~~~~在好声音的前提下能否就产生好音乐?

#44 09-5-19 16:11

回复 大头梦 在 #1 的 pid=2297195 的贴子

不完全同意楼主的观点。有些事情远比声音重要。说白了,一切的一切都是为了音乐,音乐的音乐性要比声音更重要。我认为录音师混音师,知道自己想要表达什么才是关键。混的作品可以调动别人的情绪,这是音乐,如果只是所谓的好听,所谓的细节,那仍然只是声音。。。

#45 09-5-19 19:16
同志们不要为好音乐或好声音的说法而叫劲,如果把好音乐录制的很好的声音,[严格说是音质]不正是所有音频工程者的追求吗,我们努力吧