录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

追求好的声音有没有尽头

( 156 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 09-5-21 01:38
原帖macubex 于 09-5-21 00:06 发表
古典和Jazz的标准自CD时代以来还没有降低过……

至于Pop,先把响度和高频降下来再谈音质吧……

真有不少挺响挺好的,哈哈

#62 09-5-21 01:49

回复 大头梦 在 #53 的 pid=2300146 的贴子

感觉现在billboard上至少有一半不应该压成砖头的歌全压成砖头了

#63 09-5-21 15:20
原帖大头梦 于 09-5-19 13:26 发表
好的声音当然有概念,没有这个概念只是因为没有听过,就好象你没在F1赛道上开过车自然不知道什么叫快,但你开过一回或者在上面坐过一回车你就有了这个概念.
就好象我说之前大家对HD3加BIGKNOB加1031就是好声音这个概念 ...

上周朋友结婚我开婚车(奔S500),头天晚上去接人好几趟,等忙乎完了夜里回家开雅绅特那叫一个别扭呀。。。无以言表

#64 09-5-21 21:31
有同感~!~佩服~

#65 09-5-23 00:11
我做乐队出身,音乐我觉得还是作品第一,我们键盘手就两只手,配器里面那么多东西是兼顾不了的,你要是乐感好,抓住了最们的部分,其余可以扔掉,我见过很多垃圾,恨不得把所有的细节都谈下来,结果支离破碎,,,,,哟,离题

#66 09-5-25 00:17
一楼比一楼牛~~~~

#67 09-5-25 02:03
你说的都对,但有一点,你说认为的发烧友是什么样的?好像你对发烧友有错误的认识,主要是被假发烧友给迷惑了?
      一个录音作品好不好是在什么条件下听的?就像你在某个小录音室混了一条音乐,认为很满意,但你到更高一级的监听一听就不满意了,里面很多问题都暴露了,所以我一直在说发烧友和录音师不是矛盾的,其实很多著名的监听音箱都是发烧音箱,可以这么说监听音箱可以做发烧音箱,而发烧音箱不能做监听音箱?

胡说一顿,不要见怪

观众反应
:我对发烧友的认识主要是被您迷惑了

#68 09-5-25 02:12

门子

你根本就不知道什么是发烧,也不知道你是本那个女鬼迷惑了?!

#69 09-5-25 14:44
最好的录音师必然是最好的发烧友,不仅是器材的,还要是音乐的。例子参见Abbey Road和Air的同学们

反之是否成立目前有待商榷。

观众反应
:说的对!
:球迷骂国足骂的再凶,可让他们真组个队跟国足 ...
:给这个楼的 Macubex +10分
:这是必然的结果,没听过好的录音怎能录出来 ...

#70 09-5-26 17:51
既然大頭夢說了這些話 我也說說 錄音的源頭在於收聲 收聲再怎麼樣 也是模擬器材 控制麥克風的能力在於怎麼設定位置 以及怎樣的樂器使用怎樣的麥克風收音 年代已經不同了 以前沒有midi時及剛出來時 所有樂器都來真的 樂師是比技術 比經驗 比樂器好 而且樂隊都是一起收音的 所以我們老一輩的其實也沒啥了不起 就真實近距離的聽過各式各樣的樂器聲音而已 擺過成千上萬種麥克風方式 請問一個連真實鼓組的各種牌子的音色都沒印象的錄音師 怎麼有收音的概念? yamaha的鋼琴與史坦威鋼琴的音色差異說的出來嗎 ?一隻一千萬美金跟五百元的小提琴聽的出來差多少嗎? 一組銅管一起錄有五隻不同音色的sax怎麼擺麥克風? 一台豎琴有多少共鳴點需要架麥克風? 要考慮歌手狀態 樂手特性 隨時更改系統 沒有人能一招走天下的
观众反应
:哈哈,还要知道化粪池怎么盖...

#71 09-5-26 18:13
追求好的声音是无止境的,追求音色是差不多就完了~~~~~~~~~~~~

#72 09-5-27 03:00

回复 macubex 在 #60 的 pid=2303271 的贴子

说的太好了 太对了 中国太缺少这样的录音师了 驴人呢 加分 扣我的10分+给楼主

#73 09-5-27 18:41
好声音和好音乐这两者好像不冲突吧,好音乐是个终极目标,他包括了好的作曲、编曲和好的声音(包括好的录音、好的混音、好的母带),其实从编曲开始想要有好的声音就离不开好的设备,(另外我发现有个现象很奇怪,有很多人喜欢强调音乐制作中的某一部分,觉得某一部分好所有都好了,其实你房子再高,声音设计再好,但设备很差、人很傻,你一样是抓瞎。这所有的环节都是音乐制作过程中重要的组成部分,没有什么谁轻谁重。)而且所有环节也是相辅相成的,当你用顶级的音箱、顶级监听控制器、顶级的ad/da,在好的声学环境中听到minimoog、xpander等模拟合成器的声音的时候,我想对你的创作也是有一种极大的刺激的。作曲再好,声音差的要命,那么你怎么样也不可能自诩自己的音乐算好的音乐,但是反过来如果设备很好但是音乐品位、写作技术、制作技术都很差,这是本末倒置,那么我想再好的设备对你来说也是垃圾。这可能意味着两件事情,一、你该去学习,二、你根本不该搞音乐。
最后还有一点感想,我觉得搞音乐关键还是看你自己的定位,如果你想做一个好的创作者,那么你就应该努力的去提高自己的创作能力,但是不应该排斥除创作以外的其他东西。
观众反应
:作为创作的人 我谢谢你说出了我一直没整理清 ...

#74 09-5-27 23:54
追求好的音质,完美的编曲,真是没尽头的,所以出活要紧,时间比这些都重要。

#75 09-5-30 23:47

回复 ddyykk_hello 在 #9 的 pid=2297702 的贴子

对 就是这个意思。。。
直白一点说,不只是没吃过猪肉,连会跑的猪都没见过。。。然后出来谈美食。。。这就是国内音乐人的状况