录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 混音最难入手的仍是Kick与Bass的咬合!

( 134 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 10-12-16 02:37
这个bass和kick也是我每次编曲时先调整的东西。有一个最基本的问题,经常都忽略,kick通常我们编曲用的都时单一的一个音色,即一个音,而bass的音时根据你的音乐在不停变换的,这样推理频率也就不是一成不变的。不管怎样,你都要让bass的跳跃出来。而kick相对稳定。那我们调bass的时候就要注意,越低的频率的人的感知度越差,只有心理声学上的概念了。所以我觉得不管怎样,你都要给bass加一些适量的高频。而kick,我们只要保证他的稳定性就好。这也就推理出为什么pop music一般时kick包bass。

#62 10-12-16 08:55
强贴乱入,标记学习……

#63 10-12-16 10:11
这个贴子,可以加精了,标记学习,

#64 10-12-16 10:32

回复 goldenshadow 在 #43 的 pid=2888279 的贴子

我认为我已经没有什么辩驳的必要了。
慢慢摸索吧

#65 10-12-16 13:35
记得有朋友和我说KICK 增益50-100 高切  BASS 增益75-150 低切

#66 10-12-16 13:55
我用BFD  和T贝斯做了一个1645走向· ·  自己混了下底鼓 和贝斯。 上传2个文件  1   整个鼓组和贝斯   2   底鼓和贝斯   大家一起交流

1  鼓组和贝斯

2底鼓和贝斯

仔细混了下底鼓和贝斯·  ·军鼓 和TOM就凑合听吧。 希望大家一起交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:好棒!学习了
:真棒 !
:发吧
:音色不错哦

#67 10-12-16 14:14

回复 C先生 在 #50 的 pid=2889279 的贴子

建议重开版块  发个WAV格式 24BIT 的下载链接  给大家混混这组干声
  贴上来对比一下

#68 10-12-16 14:21

回复 C先生 在 #50 的 pid=2889279 的贴子

好吧 ·  周末我发下·看看忙不忙。

#69 10-12-16 14:43
1.前期挑音色很重要,不管是用音源也好,选实录也好
2.设备不同,混音方式就不同
3.个人听觉感受不同,塑造出的声音就不同
4.个人技术水平高低问题,

前三个最重要,第四个要靠设备帮助反复锤炼

培养的话就是先练第三个,反复听出版的,再学第一个,再搞第二个,最后你自然而然就会第四个了,这是我十年的经验总结,虽然我的水平很一般,样样通,样样松,学的多的人都这样^_^....................想学的精就必须要用最好的设备去学习,否则一切观念都会随着设备的不断改变而改变....
观众反应
:有启发!

#70 10-12-16 20:01

怎么做到的啊 感觉就象一个乐器  期待重开版快

#71 10-12-17 00:05

强烈要求给工程文件学习学习啊!大师!!!

#72 10-12-17 10:05

别那么叫· 不敢当,  自己找个底鼓和贝斯混就完了呗,你自己都有这些音源的吧???另外,我也不是混音师,只是做编曲的,我这个业余的人开个板块不太合适。

#73 10-12-17 10:45
C先生 你用的BFD那套鼓组能否介绍一下??还有Tbass是3个G大小的那个Trilogy吗??

#74 10-12-17 12:28
都是大师   学习了~

#75 10-12-17 12:58

回复 ll33 在 #52 的 pid=2890525 的贴子

BFD 鼓就不用介绍了吧· · 你可以百度。   贝斯是的Trilogy哥哥·  新版的Trilian贝斯音源你也可以去查一下  不过这个家伙很大,应该是30多个G  很占资源。