录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 手把手教你制作防喷罩

( 82 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 08-3-19 15:08

手把手教你制作防喷罩

http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=138057&extra=page%3D1

http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=118221&highlight=%B7%C0%C5%E7%D5%D6

借鉴前人的方法,结合自己的灵感,尝试着制作一款更好的、更接近专业的防喷罩,并将其记录下来奉献给各位——

第一步 准备材料和工具:
女士丝袜一只,将其洗净并做七七四十九道消毒工序
桶装刻录碟包装桶底座一个
废弃的USB台灯一根
绣花用的针线 若干
万能胶 少许

美工刀一把
老虎钳一把
磨刀石一块
剪刀一把

第二步,将CD桶底座用美工刀切开,试图将其掏空

第三步 ,用磨刀石修磨底座内侧边缘,使其光滑平整

第四步 , 将台灯USB接口处金属部分用老虎钳剪去,剪去后边缘部分要用磨刀石磨平

第五步 , 调节万能胶,将USB接口与刚才磨好的底座粘合

等万能胶干后(时间根据你所使用的万能胶种类而不同),就成了这个样子

第六步 , 套上丝袜

第七步 , 用针线沿着底座边缘将丝袜缝好,注意,缝的时候要将丝袜往下拉紧再缝

第八步 , 用剪刀剪去丝袜多余部分

第九步 , 用小剪刀沿着缝线边缘精细修剪,注意,剪去的部分与缝线保持3mm的距离,不要太靠近缝线,最后多余部分用打火机微微烧一下,不过要小心。

第十步 , 将台灯的另外一端,也就是灯泡的一头拆掉

第十一步 ,拆掉的一头用胶布缠上,套在话筒架所配的话筒夹上(既然用上防喷罩,那肯定是要上电容话筒的,这个动圈话筒夹就没可用派上用场)

第十二步 , 大功告成

夹到到话筒架上

最后的效果

————————————————————————————————————————————————————————————

欢迎转贴,但请注明作者及出处,谢谢合作!
观众反应
:强人 新的丝袜都不愿买一双

#2 08-3-19 15:31
沙发......
高手高手高高手....请问能否在你那购买????
多少米???

#3 08-3-19 15:34
原帖由 ken_zh 于 08-3-19 15:31 发表
沙发......
高手高手高高手....请问能否在你那购买????
多少米???

谢谢赏识!不过自己动手丰衣足食

#4 08-3-19 15:35
高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#5 08-3-19 16:15
那个环不用那么麻烦~~~~

我是用的金五星2块钱买的那种厨房用的滤网,回来把金属网拽掉,就是一个现成的带柄的环了~~~嘿嘿 大小也合适~~~

然后套上袜子~ 缝好,差不多好的时候,拿下来,翻个个儿,把线头都藏到内部,再套上,把口梭紧缝好就OK啦~~

嘿嘿哇~~~
观众反应
:聪明!!

#6 08-3-19 17:10
你们都是高人啊。。太有才了 佩服佩服

#7 08-3-19 19:12
牛比!做得太好了!也很漂亮!效果好吗?

PS: 哥们儿的手看来身经百战啊! 动手能力果然强大!  注意保养~

#8 08-3-19 19:37
原帖由 造飞机的工厂 于 08-3-19 19:12 发表
牛比!做得太好了!也很漂亮!效果好吗?

PS: 哥们儿的手看来身经百战啊! 动手能力果然强大!  注意保养~

呵呵,谢谢赞赏!

声明一点:调胶水那图片里的手是我父亲的,他老人家买回来的胶水他比较了解所以请他老人家帮忙调一下而已

#9 08-3-19 21:21
做的和麦克 杰克逊唱《We are the word》MV里面的那个防喷一模一样
(除了颜色 他用的是肉色的那种丝袜)
呵呵~~~~~~~~~
赞一个~~~~~

#10 08-3-19 21:31
原帖由 zikaqin 于 08-3-19 21:21 发表
做的和麦克 杰克逊唱《We are the word》MV里面的那个防喷一模一样
(除了颜色 他用的是肉色的那种丝袜)
呵呵~~~~~~~~~
赞一个~~~~~

哈哈 你看的真清楚啊

#11 08-3-20 21:35
原帖由 造飞机的工厂 于 08-3-19 19:12 发表
牛比!做得太好了!也很漂亮!效果好吗?~

效果出来了,这个是刚用这个防喷罩接电容话筒录的,没有喷麦。人声部分加了C1,其他的效果没有加!

http://ok.okxr.com/song/190935.html

#12 08-3-20 21:38
能不能用除了袜子以外别的东西啊

#13 08-3-20 23:31
很好,回头我也作一个..

#14 08-4-5 20:48

这个丝袜能不能换个颜色啊?

这个丝袜能不能换个颜色啊?
肉色或者什么的!我怕看到这黑色的防喷罩会想到片子里的一些镜头,那样就录不好音了。

#15 08-4-5 22:06
换成肉色的吧。。哈哈 。。。录音时无限遐想啊。。哈哈哈