录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Sonar / Cakewalk

sonar插件无法扫描的终极解决方法

( 10 )

[收藏]

#1 09-3-21 15:58

sonar插件无法扫描的终极解决方法

从sonar6开始
很多朋友出现过装完sonar
插件无法扫描的情况(扫描按钮是灰白的)
我是6   7  都出现了
除了重装系统外一直没有找到很好解决办法
今天重新装8又出现了
真的头都大了
。。。。。。。
。。。。。。。

实在不甘心重装系统
去了cakewalk官方论坛
N长时间后找到一种办法
解决了
和大家一起分享

1   关闭sonar

2    按住shift键双击sonar快捷方式

3    当弹出一对话框是  点击确定

4    ok 进入sonar看一下是不是解决了
观众反应

#2 09-3-21 16:58
没遇到过这样的情况    但是还是感谢LZ    以后万一碰上了就知道这样解决了

#3 09-3-21 23:49
还是药丸能治病

#4 09-3-22 02:45
虽然没碰到楼主的问题,不过好奇的试验了一下,发现。。。。

通过此方法“修复”后,汉化版会变成半英文版。。。。 (用英文版的不受影响)

当然,重新装一次汉化补丁就行了。

#5 09-3-22 13:14
药丸兄的系统是什么版本?      我也是从4用到8 的用户     但一直没遇到这个问题哦。。。

(在某些朋友那里也见过有这问题)

多谢药丸兄   如果以后遇到就试试这方法 嘿嘿

#6 09-3-22 17:13
原帖鱼鱼鱼鱼 于 09-3-22 13:14 发表
药丸兄的系统是什么版本?      我也是从4用到8 的用户     但一直没遇到这个问题哦。。。

(在某些朋友那里也见过有这问题)

多谢药丸兄   如果以后遇到就试试这方法 嘿嘿

我用的原版xp3

我也不知道到底怎么会出现这种情况

#7 09-3-23 12:06
那有可能是SP3问题哦。。。   (猜测)

我一直用的SP2。。。

#8 09-3-23 13:54
先谢谢药丸兄了。我是Cakewalk的忠实用户,到现在都没用过C,N.以前也没有遇到过这种情况,昨天我重装sonar8第一次出现vst灰色,重装无法解决。重装系统两次也无法解决。老大!我比你还惨!!这就是使您的办法,希望有效!!谢谢了!!!

#9 09-3-23 14:09
原帖鱼鱼鱼鱼 于 09-3-23 12:06 发表
那有可能是SP3问题哦。。。   (猜测)

我一直用的SP2。。。

可是6的时候还是sp2啊

应该和系统无关

同时希望对楼上有所帮助

#10 09-3-25 19:04
跟系统和电脑本身硬件都会影响到软件的稳定性!
我每次装完不同的系统,出先故障的插件都不一样,
记得有一次没有一个有问题.比WAVS后面出的一些
插件,之前我坏的显卡用的时候直接就跳出来无故障,
后来还的换了卡还的设置一下

#11 09-3-26 08:58
好办法,谢谢药丸。