录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Sonar / Cakewalk

[教程] SONAR中的ACT硬件设置图解

( 81 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 08-12-14 22:36
再次声明一次
因为小弟身处小城市
很少甚至根本无法接触到更多的硬件
也很少有机会和别人面对面交流
更别说学习了
我现在所会的
1是来源于网络
2是自己摸索
所以有不对的地方
大家一定要指出
以免有些地方误导他人

继续
刚才在网上翻了一下
应该很多厂家的midi键盘上的旋钮和按钮命名方式都不一样
功能多的还包括推子和打击垫之类的
所以我很多地方是按照我的midi键盘所说
再加上我刚才又研究了一下
有些地方更正一点

原来的9楼内容

分别点击R1-----R8 或者 S1-----S8相对应的下图中的红色框选部分
变成下面模样时
图中我是点击了R1对应的地方

你开始旋转你键盘上的旋钮
或者推子
甚至是敲击键盘(至少我的可以)
等你键盘上能分配控制的任何一个带有midi控制功能的东西
你就会发现1通道的声像在随着调整
同时上图中的红色框选出现相对应数值
也就是说其实你的键盘上的任何一个midi控件
都可以任意控制声像音量及快捷方式
这一部分我等会做个详细说明
在ACT设置中R1-----R8对应的是声像
S1----S8对应的是音量

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#17 08-12-14 22:42
哇塞,又赶上直播了,受益匪浅啊,等了一天。继续顶楼主!!!

#18 08-12-15 00:08
这一部分详细说一下具体设置

点击R1下面的第二个框   
    当第一个框中的T1  PAN变成MIDI  Learn...时     
    我们可以选转键盘上任何一个按钮
    或者按任何一个按钮
    或者敲击任何一个键
    或者任何一个推子(我的没有  但我想应该可以)
    你都会发现R1下面的第二个框中出现相对应数值
    你的sonar第一通道的声像也在随着变化
    你也可以一个个的试一下
    先用旋钮
    再用按钮
    再用键盘
    再用推子
    看一下你自己习惯用哪个控制声像
    按说声像一般用旋钮舒服
    音量用推子舒服
    按钮控制快捷键
    像我的这种midi键盘没有推子
    就只能自己想办法了
    键盘尽量不要用
    自己试一下就知道怎么回事了
    总之选择一个你自己舒服的方式

好   如法炮制    再把音量搞定

下面是快捷方式

先看一下ACT设置默认的快捷方式

红色框选中的就是了

B1默认的是。。。。
B2默认的是。。。。
B3默认的是。。。。
。。。。。。。。。。

我们拿B3开刀(是什么功能不用说了吧)
点击 B3下面的第二个框
当第一个框变成MIDI  Learn...时
你点击sonar的PLAY按钮(这一步很重要
然后我们可以选转键盘上任何一个按钮
或者按任何一个按钮
或者敲击任何一个键
或者任何一个推子
当ACT设置回复最初状态时
关闭它
试一下你刚才设置的键
ok走带设置成功

那么如果我想让ACT设置中的B8控制PALY这个功能或者其他功能怎么办

点击上图中的options
进人另外一个设置窗口

先简单说一下

1是ACT设置中的R    S键的设置    你可以在这里设置是让R键负责声像还是音量    其他的东西自己研究  

2这个功能意识是说  有些功能是你什么时候都要用的   比如走带   那么你就可以勾选   

3选择B键

4选择B键对应快捷方式

5这个功能是说    根据屏幕上的激活窗口(最上面的)自动切换midi控制器所控制内容

再回到如何让B8控制PLAY

在上图3处选择B8
在4处选择PLAY功能
切换到本楼的第一张图状态
按照本楼的设置B3的方法来一次
ok   PALY

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#19 08-12-15 00:14
教科书

#20 08-12-15 00:55
今天太累了
明天继续吧

。。。。。。。

明天就是最后的控制插件的问题了

#21 08-12-15 06:10

回复 蓝色药丸 在 #1 的 pid=2178073 的贴子

圖解清晰,辛苦辛苦!

#22 08-12-15 11:02
朋友,你真我的救星,我现在就研究一下,不懂之处还得麻烦兄弟,希望不吝赐教,同时也很希望各位高手也能多帮助我们这些没有真正培训过的还想玩点东西的人们,谢谢哥们们!

#23 08-12-15 21:31
很不错,我的键盘根楼主的键盘一个个牌子我的是UMX61你的教程我通用,看完准备使用一下,至少录音方面用MIDI键盘代替一些按钮比较方便了.

期待你的教程!

#24 08-12-15 23:36
好贴呀,辛苦了老兄

#25 08-12-16 00:57
今晚没直播?楼主休息好了,继续战斗啊。在楼主的指引下,我自己也开始琢磨了。哈哈。

#26 08-12-16 02:03
收藏了!LZ辛苦了!顶一个!

#27 08-12-16 11:01
这个帖子牛比了

#28 08-12-16 11:06
楼主,顶你一个!

#29 08-12-16 22:34
来了   
昨天有事
没有来得急
今天就全部完了

先补充一点

1    自己在Bank选项中看一下里面的1   2   3   4分别对应那些受控制内容
2    这个命令很重要    马上就用到
3    所有通道
4    单通道受控     
5    轨道
6    总线
7    总输出

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#30 08-12-16 23:42
我认为最牛X的东西来了

先在SONAR音轨上加载一个效果器  
例如CAKEWALK自己家的Cakewalk  FxReverb
再打开ACT设置面板

把红色框选命令钩选后
你会发现Cakewalk  FxReverb上面的参数已经映射到ACT上面去了

再按照最初的设置声像那样设置一下
就是让你的推子   旋钮等学习一遍
所有的设置完成后
你再看一下BANK选项中的其他2  3   4 有的还有命令
不过只要把BANK 1设置完后   
就不需要再设置了
直接就可以用了

好下面我们在加载一个参数多的音源
我们加载那个几乎人人都备的RG2看一下
你会看到他的几乎所有参数都有
你现在只需要把BANK1里面的所有胜于设置设置一遍就可以了(Cakewalk  FxReverb设置过的已经没有问题了)
设置完成后BANK 2   3   4都没有问题直接就可以了

好所有设置完成后
关闭ACT设置
旋转你的旋钮
猛推你的推子
猛按你的按钮

一切OK
且那个插件在最上面
你的midi控制器就控制那个

好了
到这里我会的就这些了
希望对大家有所帮助
同时也有2个疑问
希望大家研究一下
同时也希望已经研究透彻的朋友给与讲解

1   ACT设置是不是可以完全自己自定义设置? 有时候我想用的参数不在一个BANK里面

2   ACT设置中的BANK  1    2    3    4 是不是只能在设置中手动调节   有没有其他方法    比如快捷方式之类的

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
mao
:鼓励!