录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 2000元声卡购买指南

( 99 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 12-8-1 06:40

回复 anyong 在 #9 的 pid=3539334 的贴子

完全支持你的观点。我们求的是稳定。所以我一直用火线。

#17 12-8-1 07:39
ECHO 不错!这个时候我还是选择PCI卡!稳定啊!

#18 12-8-1 09:24
TC -K8

#19 12-8-1 10:37
原帖 由 anyong 于 12-7-31 22:32 发表
是的 USB是个大趋势,再过5年  USB卡的缺点就能完全体现在市面上了
我们需要的是稳定,不是更新,你软件更新那么多,你用的上的还只是那个几个,现在炒USB这么火,就是因为不懂的人多了!!!
就像手机一样,现在 ...

老兄你说的不错,现在的更新是技术的革新,如果各大厂家都认为火线好的话,那他们还这么极力推USB干嘛,干嘛不一直火线做下去,人都不傻,厂家也不傻,做的东西都有定位的,多钱的设备干多大的活,而且这种低端设备本来就是让人学习用的,干干小活,我用USB也从没掉过线,设备是要爱护和维护的,天天不保养再稳点的火线也出问题,操作方式不当也会不稳定,导致不稳定的因素多了,并不是接口问题,你用USB接口在插一堆别的设备 U盘 硬盘 网卡设备,肯定掉线,肯定音爆,火线卡要是买不好会存在兼容问题都会有稳定性问题的,我并不是抬杠,见解不一样,买新不买旧我的观点,除非是模拟设备,数字设备肯定要买新的啊,我问你你电脑还用奔4处理器吗,内存还用128的吗,硬盘50G这东西当年不是经典吗?

观众反应
:嘿嘿,我也觉得,USB还是比较靠谱

#20 12-8-1 10:53
清茶一杯奉LZ

#21 12-8-1 11:01
原帖balihenmei 于 12-7-31 17:12 发表
dazawang 兄,谢谢你的帖子。
请问你一个问题,以你的经验,我买声卡,是选择【罗兰的UA55】,还是选择【M-610】呢?
用途是录人声多一点。

加点钱上MBOX或者dute2   MBOX别买mini  如果没钱就C400吧  C400和MBOX都有DPS混响 动态还不错 C400输入输出都是106  mbox输入109输出110
如果想音质更好就Dute2 他动态到123了母带级了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#22 12-8-1 11:13
原帖发米 于 12-7-31 23:51 发表
请问下楼主RME Focusrite如何,还有Presonus 的声卡

3--4000的话,还有什么更好的选择没???

dute2  他们做的东西都是美产,真心不错 123的输出动态 就是外形有点看起来秀气了不知道你喜欢不

#23 12-8-1 11:22
我说几点PCI卡的的劣势

1.我的工作平台已经逐步挪到了笔记本上
2.PCI 的设计空间不大,没办法做更多的接口与更多的功能
3.受机箱内的电磁干扰,声音无法做得干净 (低噪明显比外置的大)

中国的电流是50HZ而且电压比美国和日本的都高所以说电磁干扰也会大点

#24 12-8-1 12:17

回复 anyong 在 #9 的 pid=3539334 的贴子

火线的稳定么?...根据大家反映好像一般火线的问题比较多。。。
虽然部分人都在抵触智能机,但是群众的选择还是偏向智能机的。。。

#25 12-8-1 12:18

回复 友善的猪 在 #15 的 pid=3539521 的贴子

FOCUSRITE我用过啊,最低端的SAFFIRE 6,从来没爆音过,话放挺好的啊?。。。

#26 12-8-1 12:20

回复 dazawang 在 #20 的 pid=3539638 的贴子

为什么木有RME BABYFACE。。。

#27 12-8-1 12:23

回复 dazawang 在 #22 的 pid=3539656 的贴子

PCI在机箱放久了全是灰啊,要擦干净,好麻烦。。。

#28 12-8-1 12:26
原帖 由 dazawang 于 12-8-1 11:01 发表

加点钱上MBOX或者dute2   MBOX别买mini  如果没钱就C400吧  C400和MBOX都有DPS混响 动态还不错 C400输入输出都是106  mbox输入109输出110
如果想音质更好就Dute2 他动态到123了母带级了

这几个是AVID的东西所以没有RME的

#29 12-8-1 12:29

火线问题多  那是你用的不合格的火线口
国内品牌的厂家没一个知道这个接口是做什么的 ,所以他们生产的标准是什么都不知道
我用火线10年了 从来没掉过 也没蓝屏
我USB的设备用一年电脑就识别不了了  垃圾USB

#30 12-8-1 12:33

买2000多声卡的同志有钱去买那么贵的进口火线卡吗?哥我不知道你是在跟谁抵触