录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

新人求教~翻唱~大家帮听听,TC TWIN 的卡 话筒rode NT1A

( 50 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 13-7-21 17:48
这个我也不知道  不是我弄的   就是前面人说的  还没有板载录得好的这个问题   实在让我纠结  是我 设备没调好吗  还是我环境太差 电容麦太灵敏 导致声音差
原帖brianbriandog 于 13-7-21 17:38 发表
..............高频你干了什么....金属声都出来了.....口技嘛这是....

#17 13-7-21 17:51

回复 叫我好玩的 在 #16 的 pid=3917143 的贴子

应该是后期的问题,前期设备再渣也不可能出这样的声音,你又不是真的玩口技。。。。

#18 13-7-21 18:00
。。。。。。。。。。。。。。

#19 13-7-21 18:02
好人 我想办法给你发个干音 你帮我听听   我不太会弄  我怕是我设备没调好  还有就是我家环境实在太差【小区楼在马路边上】  这是朋友帮我调的 他说我的录音环境差  不好混  说我这种唱法环境反射会有很大影响 对于这种环境差 我该怎么办啊  是不是换个小振膜的话筒会好点
原帖brianbriandog 于 13-7-21 17:39 发表
不如你发个分轨出来,光说不练也教不懂。

#20 13-7-21 18:14

回复 叫我好玩的 在 #18 的 pid=3917165 的贴子

环境反射不是说没有影响,但是完全可以在一定程度下降低的。比如买个隔音屏,没钱的话找个东西比较多,墙壁上有书架什么的地方把散射掉就好了。切记录音的地方不要有大光面的墙或者光面的平行墙。第一波反射声进去了就麻烦了。。。

#21 13-7-21 18:15

回复 叫我好玩的 在 #18 的 pid=3917165 的贴子

楼在马路边上问题也不大,汽车的声音在楼里基本剩低频了,你这唱法低频也不用看了切掉就好。最怕就是车子在马路上按喇叭。。。。

#22 13-7-21 18:16
原帖brianbriandog 于 13-7-21 17:39 发表
不如你发个分轨出来,光说不练也教不懂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#23 13-7-21 18:22

我的环境确实很差   是我的卧室  15平米左右  有床有书柜  有衣柜  还有机箱  你帮我听听这个干音  有人说我的声卡完全浪费了  你听听  是浪费了吗   还是说声卡需要调节一下  再就是需要改环境了

#24 13-7-21 18:53

回复 叫我好玩的 在 #19 的 pid=3917194 的贴子

如果你确定任何效果器都没开,那么干声本身就有问题

想问下你录音的时候离麦有多远??

#25 13-7-21 19:28
家裡木有插件,插件都在死丟丟。。。就壓縮   EQ   混響
因為這歌混音體積大    我幫人聲做了三層混響
NT1A說實在不是很適合你的唱法    聲音有點虛細節又出不來
所以我又加了個平行壓縮
就用水果自帶的插件弄
吃飯飯去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#26 13-7-21 19:54
你这干声怎么这个样子啊,确定设置对了吗, 感觉像是个闷罐子出来的声音

#27 13-7-21 21:20
nt1a再便宜也不该是这样的声音

这个是录音方面出了问题,不晓得楼主怎么录的(环境,收音距离,包括对着麦的哪个面),说详细些,我们好帮你找出问题

这个声音完全不及格的

#28 13-7-21 21:34
好像沒對準麥唱。。。。。。

#29 13-7-22 00:10

回复 叫我好玩的 在 #19 的 pid=3917194 的贴子

汗,我确实是离的很远,我没有防喷照 容易喷麦,所以我故意离的很远。。。而且我发现我离近了唱,特别是那种气声音很容易有顿一下吱吱声。这是不是一种卡顿现象?

#30 13-7-22 00:18

回复 sungok 在 #22 的 pid=3917387 的贴子

谢谢大哥,环境确实很差,我在麦上盖了一层布,因为我家小区是路边的麦又太灵敏,我为了防止录进奇怪的声音就盖了一块布,我确实是离的很远,我没有防喷照 容易喷麦,所以我故意离的很远。(大概半米多远)。。而且我发现我离近了唱,特别是那种气声音很容易有顿一下吱吱声。这是不是一种卡顿现象?
麦我是对着侧面唱的