录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Sonar / Cakewalk

我转平台了,再见sonar

( 111 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 09-2-25 02:17
cubase我感觉音质还真的不错!但是我一直用声纳录音 MIDI制作   感觉音很不错的我也会一直走下去     cubase那"专业"操作和"华丽"的截面叫我忘而怯步啊! 我拿声纳和cubase比了一下 录音的开始 建新轨 到添加插件 和录音 在时间方面声纳要比cubase 缩短了很多!这个我很喜欢 当然 在一些和外部的硬件的兼容上是有一定的不稳定 是因为 声纳 一直是WDM驱动的!  但是6以后就解决ASIO问题了 到现在的 SONAR 8  很棒了! 一直更新的东西 都是大家急需要的!  很不错!我米兰的国外乐队朋友 和我说他们身边家庭的工作室几乎全部是声纳 都是因为   那因为CUBASE那"华丽专业"的界面给搞的 呵呵 我就是不喜欢他的操作 和太过于零乱的界面! 每个人有每个人的喜好,  软件的操作是死的  换任何的一个软件 我相信 只要不是白痴 刻苦点 勤奋点 都应该会很熟练的!
观众反应

#32 09-2-25 13:32
这些软件是用来做什么的?
大家比了半天,都是在比软件操作,根音乐一点关系都没有!

一首好歌,你放CD给人听,和你放MP3给人听,再或你放RM格式的音频给人听,好歌还是好歌。

有人就要说了:“难道CD音质不比RM格式的好?”
请搞清楚,各大知名软件出来的音质差异不可能大到CD与RM的区别,这种差别一般人根本就听不出来,人们要听的是音乐,不是音质。
一首曲子的温暧与冷酷,浩瀚与精致,紧张与抒情,起决定作用的是音乐本身,关软件个屁事!

有人又要说了:“手上操作慢,不及时,灵感很快就过了。”
这个嘛,完全取决于音乐综合能力,能力越高的人,把握灵感的时间越长。
大师做东西,出来的效果基本与灵感产生时差不多,甚至灵感一出来就是多声部概念。
而菜鸟级的人,曲子做完,出来的效果和最初的想法,已经走样了。(我就属于现级别)
做着做着就没感觉的人,更是大有人在。

有音乐作品的人就爱跟人交流音乐,毕竟是搞音乐的嘛。
有软件操作能力的人就爱跟人比软件,毕竟是搞软件的嘛。
有狂多音源的人就爱跟人比音源,毕竟是搞音源的嘛。
但话说回来,软件和音源都是人家制作商开发出来的,关你什么事?

有人狂喜,哦,这个功能是这样用的,哈哈,我好强哟,晕,人家厂家出来的产品都有说明书,谢谢你看看。
有人说,哦,这个音色还可以这样调整,谢谢,请看看厂家的说明书,连系统码的修改方法都有说明。
这是人家发明的,给你用而以。
就像一个古时候的人,来到现代,他狂喜,这个方块块好哟,这个钮一按,里面就有人会动,会说话。
相信电视这玩意儿,不会有人觉得发现了开关在哪里就狂喜吧?

……只有音乐才是你自己的。
观众反应
:看晚了,但一定要顶!说的太对了!
:虽看晚了,依然要顶!
:说的太好了!!
hbh
:有道理.支持一下

#33 09-2-28 17:05
原帖由 溺水鱼 于 09-2-25 13:32 发表
这些软件是用来做什么的?
大家比了半天,都是在比软件操作,根音乐一点关系都没有!

一首好歌,你放CD给人听,和你放MP3给人听,再或你放RM格式的音频给人听,好歌还是好歌。

有人就要说了:“难道CD音质不比 ...

#34 09-2-28 20:40
大家原谅他吧,,,,初学者都这样的。。。

#35 09-3-1 11:07
不要再争论这类谁好坏无聊的问题,萝卜白菜各有所爱。刺刀,子弹同样可以杀人,尿骚有人愿喝,屎臭有人爱闻。此话有点粗。反正我用S已经习惯了。

#36 09-3-2 17:19
呵呵,

#37 09-3-3 00:29

回复 沙人 在 #13 的 pid=2230258 的贴子

我选Pro tools HD...

#38 09-4-25 19:40

#39 09-4-26 22:10
拿操作来说,可就没有绝对的标准了。我几乎所有的工作站都用过,而且cakewalk、logic、cubasesx(nuendo)三巨头都用过不少时间,cakewalk最早,但自从升级到sonar后,就没再正规用过了,转logic,可是logic跟PC机说拜拜了,cubasesx(nuendo)又赶上来,于是转他们家了,直到现在。后来logic8出来,用假苹果搞了一阵,还是挺上手的,就是电脑配置不行。这三巨头,其实都不错的,音质上,cakewalk确实通透、干净,logic动态大,cubasesx(nuendo)说不出什么特点,有区别,但不至于一般听众能区分出来,就算区分得出,也不是好坏之分,所以对于制作者来说,这个区别没有意义。操作就是习惯问题了。
观众反应
:说到我心坎上了

#40 09-4-29 18:16
楼主比我强,
我还在几个软件之间跳来跳去无从选择
楼主却这么快做出了选择

发的版面不对,应该发到CUBASE版的

#41 09-4-29 18:16
楼主比我强,
我还在几个软件之间跳来跳去无从选择
楼主却这么快做出了选择

发的版面不对,应该发到CUBASE版的

#42 09-4-29 23:38

回复 沙人 在 #13 的 pid=2230258 的贴子

LOGIC啊...

#43 09-11-17 10:57
支持蓝色药丸的观点,美国的科技研发水平低吗,谁能与他共争天下,德国当然也不弱

#44 09-11-17 21:25
楼上挖坟
我再顶顶,我十分喜欢sonar8,工作需要暂时用cubase5
假如sonar9有更好的功能,我会换回来。

#45 09-11-29 18:48
一路走好