录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 准备配新电脑求助大神给把把关

( 115 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 18-10-29 10:26
木杉 发表于 18-10-29 09:50
请问各位老师,我想装个机器单独CUBase做编曲,中等使用程度,硬盘多少?怎么分区合适?系统盘多少G?编曲 ...

我现在是系统及Cubase还有效果器都装c盘,128g的固态剩余1G左右,其他的软件装另一个盘,200G左右,所以这次想弄500G的固态装所有软件,剩下的就是把最常用的Kontakt放在固态,不常用的音色和实在挤不进固态的只能放机械硬盘里了。另外我是搜集狂所以我的机械硬盘现在电脑里挂了20T电脑外面还有一堆老硬盘做备份,现在是想买两块8T的机械硬盘替换几块小容量下来,据说SATA扩展卡速度慢还会拖慢其他的盘,尽量不用扩展卡了那就

#32 18-10-29 11:10
木杉 发表于 18-10-29 09:50
请问各位老师,我想装个机器单独CUBase做编曲,中等使用程度,硬盘多少?怎么分区合适?系统盘多少G?编曲 ...

先说一下你常用的音色软件,我们才好界定你的使用强度。

#33 18-10-29 11:11
asiazhang 发表于 18-10-29 10:19
现在配下来差不多两万了。。。

我晕,为啥不直接MAC

#34 18-10-29 11:22
南宫浩 发表于 18-10-29 11:10
先说一下你常用的音色软件,我们才好界定你的使用强度。

老师您好,非常感谢,我是很多年前做过编曲,因工作忙搁置了,现在岁数大了,空余时间还是想做点自己喜欢的事情,但发现已经跟不上潮流了,所以现在算是比初学者强一点吧,刚开始计划把设备装起来。所以说工作强度不大的。
        另外,想问:装机CUBase只做编曲用,中度使用状态,不装其他软件他用。计划装1T的760P固态硬盘,请问这样分区合理不:分为3个区,100G用作系统盘、200G用作安装CUBase宿主软件以及存放工程文件、剩下700G存放音色。另外装个2t机械硬盘存储库用以及存不常用的大的音色。
         请问,这样分区,装软件合理吗?我不太懂,如果有好的建议请明示,谢谢!另外我不知道宿主软件放哪里合适?工程文件是否要和宿主软件一个区?

#35 18-10-29 13:24
小猪猪来了 发表于 18-10-29 11:11
我晕,为啥不直接MAC

垃圾桶低配也得三万吧,再说我一直用不惯logic和protools,总觉得一换Mac就得换掉Cubase,还有Mac的系统一直不习惯,家里有个mini,用的不爽,虽然稳定性的确是很好

#36 18-10-29 13:27
木杉 发表于 18-10-29 11:22
老师您好,非常感谢,我是很多年前做过编曲,因工作忙搁置了,现在岁数大了,空余时间还是想做点 ...

南宫老师说工程文件不一定非要在固态上,并且固态上丢了东西找不回来不太安全,宿主直接就装在c盘啊,我一直是这个习惯

#37 18-10-29 14:07
木杉 发表于 18-10-29 11:22
老师您好,非常感谢,我是很多年前做过编曲,因工作忙搁置了,现在岁数大了,空余时间还是想做点 ...

1,因为C盘会有个页面缓存文件,它的大小跟你的内存大小成正比,所以~~~如果你只有32G或者更少的内存,那么C盘只给100G也差不多够用(前提是C盘除了装系统外不装其他任何东西)但如果你有64G甚至更高的内存,那么C盘最好还是分配200G(如果C盘还要装其他东西的话就需要分配更多的空间给它)。

2,工程文件装在SSD里也不是不行,只是要注意做好备份。另外,工程文件以及cubase软件本身其实对硬盘性能的要求很低,就算用机械硬盘来存放也不会影响工程的流畅运行。编曲工程对硬盘性能的渴求主要是来自于工程里调用的采样音色库。参考:http://103.246.115.251/forum.php ... %3D1&tid=465919

3,工程文件并不需要和宿主软件一个区。

#38 18-10-29 15:20
南宫浩 发表于 18-10-29 14:07
1,因为C盘会有个页面缓存文件,它的大小跟你的内存大小成正比,所以~~~如果你只有32G或者更少的内存,那 ...

南宫老师,我快40岁了,纯粹是为了兴趣重操就业,不赶年轻人了,有难度啊,呵呵,非常感谢您的解答,让我有信心了。
        我也想把计划配置给您看看,是否合适。组装后电脑除了装cubase等相关软件,不装别的,主要做偏流行编曲,少量交响和简单缩混录音,不用做其他事情。计划配置如下:
CPU:Intel i5-8500(集成显卡)
主板:技嘉 B360M-DS3H
内存:骇客神条Fury 16G单条    32G或16G
SSD:Intel 545 128或256GB装系统和宿主及插件,760P 512G存常用音色。
机械硬盘:希捷酷鱼 2T 7200转 存资料,存工程文件等。
电源:海盗船 RM450,有必要更大些吗?
机箱:乔思伯U3
        请您百忙之中帮我看下,另外对我来说Sdd有必要直接上1T的760P吗?毕竟也考虑下性价比,谢谢了!

#39 18-10-29 18:05
小猪猪来了 发表于 18-10-26 20:54
你这样配至少1万以上了吧

小两万了 还得看买几个2T的SSD

#40 18-10-29 19:12
南宫浩 发表于 18-10-26 13:25
主板:技嘉的品质基本可以放心。具体选择哪一款,自己去查验它们所具备的接口,看看是否符合你的设备接驳需 ...

南宫老师 现在i7 9700是不是得配390的板子了

#41 18-10-30 00:14
木杉 发表于 18-10-29 15:20
南宫老师,我快40岁了,纯粹是为了兴趣重操就业,不赶年轻人了,有难度啊,呵呵,非常感谢您的解 ...

这年头128G的SSD已经没有购买的价值,要买就从256G起步。
你这又装系统又装宿主插件的,128G肯定是不够用。
另外,固态硬盘这东西,不是说容量128G你就可以用满128G。要知道因为SSD的先天技术原因,一个写满了的SSD速度性能会严重下降~~~所以一般至少要留出1/3到1/4的空间。
450W支撑你这个配置的供电,其实也够了~~~但我一般会建议别人把供电冗余搞大一点(并不会更耗电,而且供电更稳定,而供电的稳定性则影响电脑硬件的稳定和寿命

还有。。。。。不要把自己说的很苍老。。。。其实我也快40了~~~~想想还真有点可怕呢~~~

#42 18-10-30 00:19
白丁一枚 发表于 18-10-29 19:12
南宫老师 现在i7 9700是不是得配390的板子了

Z370的板子刷个最新的BIOS也可以支持9700——前提是你的板子别太寨~~~别是那种低端寨版厂商都懒得更新bios的那种~~~

不过intel给9700的定价真是良心大大的坏了~~~~~

#43 18-10-30 01:33
南宫浩 发表于 18-10-30 00:19
Z370的板子刷个最新的BIOS也可以支持9700——前提是你的板子别太寨~~~别是那种低端寨版厂商都懒得更新bio ...

我看京东现在8700价格也涨上来了。3K了。而且760P 2T的旗舰店自营报价跟其他差了1K大几。。。不知道别的商家买的带不带5年质保

#44 18-10-30 02:01
白丁一枚 发表于 18-10-30 01:33
我看京东现在8700价格也涨上来了。3K了。而且760P 2T的旗舰店自营报价跟其他差了1K大几。。。不知道别的 ...

760P,2T的,我看淘宝天猫的价格是3000多。我平时不怎么在京东买东西~~~

#45 18-10-30 08:44
南宫浩 发表于 18-10-30 00:14
这年头128G的SSD已经没有购买的价值,要买就从256G起步。
你这又装系统又装宿主插件的,128G肯定是不够 ...

南宫老师辛苦啊,我知道音乐人大都喜欢晚上干活白天休息,但还是得早点睡觉啊,最近有点掉头发,整的我挺上火,用姜水洗头半个月了,也不见收效。后来调整下作息,11点前睡觉,好多了。说这些,就是对自己再好点,哈哈。
        另外,还得请教老师,我原来用过牛犊3,cubase5。目前看,应该是都太老了。我计划的那套装机系统,是不是得装win10系统,如必须用win10,什么版本的更适合做音乐? 还有cubase用哪个版本呢?能够和我这套装机系统兼容匹配?