录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 准备配新电脑求助大神给把把关

( 115 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 18-10-30 10:47
木杉 发表于 18-10-30 08:44
南宫老师辛苦啊,我知道音乐人大都喜欢晚上干活白天休息,但还是得早点睡觉啊,最近有点掉头发, ...

建议用64位WIN10专业版——官方原版,不要用网上那些乱七八糟的“优化版”。

宿主可以考虑买一套正版的cubase9.5(可能近期会出来cubase10)

#47 18-10-30 14:59
白丁一枚 发表于 18-10-29 18:05
小两万了 还得看买几个2T的SSD

先买一个

#48 18-10-30 15:01
白丁一枚 发表于 18-10-30 01:33
我看京东现在8700价格也涨上来了。3K了。而且760P 2T的旗舰店自营报价跟其他差了1K大几。。。不知道别的 ...

京东第三方的价格是3699,我总觉得京东会更靠谱一点

#49 18-10-30 15:03
南宫浩 发表于 18-10-30 02:01
760P,2T的,我看淘宝天猫的价格是3000多。我平时不怎么在京东买东西~~~

南老师我的主板和CPU是不是不一定非得配DDR4 3200的内存呢?还是2400的也可以
我要是配z390和8700k的话,9700比8700贵一千,9900比9700又贵一千,唉

#50 18-10-30 16:02
asiazhang 发表于 18-10-30 15:03
南老师我的主板和CPU是不是不一定非得配DDR4 3200的内存呢?还是2400的也可以
我要是配z390和8700k的话 ...

鉴于Z系列主板只能提供内存双通道,所以建议你还是买主频高一些的内存以便获得更好的内存吞吐反应速度。
另外高主频的内存一般都是精挑细选的良品芯片,品质方面更稳定一些。

当然,如果实在资金紧张的话,低主频的也不是不能用,其差别并不像硬盘性能对音色库运行的影响那么明显。

京东第三方并不会比天猫更靠谱。

#51 18-10-30 23:17

如果配3200内存 好像你得考虑一下品牌风扇的高度。3200比2400的内存高一点。有的风扇配不上。

#52 18-10-30 23:18
asiazhang 发表于 18-10-30 15:01
京东第三方的价格是3699,我总觉得京东会更靠谱一点

是的。电子设备周边我也是都京东。但是第三方和官方差的有点多。都快差出来一块1T的SSD价格了

#53 18-10-31 06:53
南宫浩 发表于 18-10-30 16:02
鉴于Z系列主板只能提供内存双通道,所以建议你还是买主频高一些的内存以便获得更好的内存吞吐反应速度。
...

那就3200吧,咱是差那几百块钱的人吗?咱差的是那几万,2Tssd淘宝最便宜的也就便宜200

#54 18-10-31 06:54
白丁一枚 发表于 18-10-30 23:18
是的。电子设备周边我也是都京东。但是第三方和官方差的有点多。都快差出来一块1T的SSD价格了

2Tssd淘宝最便宜的也就便宜200,你看到更便宜的了吗

#55 18-10-31 07:02
白丁一枚 发表于 18-10-30 23:17
如果配3200内存 好像你得考虑一下品牌风扇的高度。3200比2400的内存高一点。有的风扇配不上。

CPU风扇?还是机箱风扇

#56 18-10-31 11:15
南宫浩 发表于 18-10-30 16:02
...

南宫老师还要问一下那个8700k是6核12线程,9700k则是8核8线程,实在不懂核和线程的比例关系啥意思???又想听您的忠告上9700k了,i9 9900k实在是有点贵就不考虑了,8700和9700差六七百块还是可以考虑

#57 18-10-31 11:59
asiazhang 发表于 18-10-31 11:15
南宫老师还要问一下那个8700k是6核12线程,9700k则是8核8线程,实在不懂核和线程的比例关系啥意思???又 ...

根据网上打听来的消息~~~~

9700就日常应用以及游戏性能来说~~~貌似也就比8700强那么一丢丢(某些应用的表现还不如8700)~~intel一贯的挤牙膏尿性。而且,看了一下参数,除了核心多了俩,主频能拉的很高(温度也很高),没有什么特别的技术突破,还砍了超线程~~~除非是超频爱好者,否则实在难以兴起购买欲望。。。所以,预算紧张的话,选择8700就可以了。

所谓的“超线程”就是可以让一个核心模拟出两个线程——你可以理解为一个核心可以同时执行两套任务,可以加强核心的算力利用率,显著增强性能。

intel这次砍了9700的超线程,感觉就是在把牙膏往回挤,为下一代的产品出大招而蓄力。按照各家产品命名的惯例,一般第十代都会有明显的跨越式进步。

所以,我觉得这一代的“蓄力”CPU其实不太值得购买。

#58 18-11-1 01:46

最便宜的 3700 京东。。估计也就这价格了。我也是最近几天就攒了

#59 18-11-1 06:18
南宫浩 发表于 18-10-31 11:59
根据网上打听来的消息~~~~

9700就日常应用以及游戏性能来说~~~貌似也就比8700强那么一丢丢(某些应用 ...

够胆就上9900不行就8700了那就,但是今天淘宝上也没看见啥大活动,该出手时就出手了,南宫老师排除了我所有的疑虑,忙完手头的活就开整!!!

#60 18-11-1 06:18
白丁一枚 发表于 18-11-1 01:46
最便宜的 3700 京东。。估计也就这价格了。我也是最近几天就攒了

是的,买了个京东上门装机,105元哈哈,不想撅着屁股玩螺丝刀了