录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

电脑配置问题求证

( 100 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 20-12-9 22:21
ibicfyou 发表于 20-12-9 21:48
10900K用风冷??? 你是开玩笑吧
Z490双通道主板内存一条条买?? 你又是开玩笑吧

对哦   超频 的确 不太行        内存是可以一条条买,,我自己也是双通道,,最好还是两条64G    四条区别不大

#47 20-12-9 22:33
对了, 前面有人建议装win10工作站版。 事实上你这个机器装工作站版远不如装专业版。 工作站版是针对双路四路主板和512G以上内存的机器做了优化, 而优化的代价就是自检慢以及系统里面带了很多服务器组件。 你这个单路主板, 而且主板最大只支持128G内存, 所有那些服务器组件对你来说也都是没用的。 所以毫无意义。

#48 20-12-9 22:44
ibicfyou 发表于 20-12-9 22:33
对了, 前面有人建议装win10工作站版。 事实上你这个机器装工作站版远不如装专业版。 工作站版是针对双路四 ...

我看论坛里好多人推荐LTSC2019和2016LTSB,不知道怎么样?
还有,这个LTSC2019几台电脑一起联局域网好像有点麻烦。

#49 20-12-9 23:12
天上草原 发表于 20-12-9 22:44
我看论坛里好多人推荐LTSC2019和2016LTSB,不知道怎么样?
还有,这个LTSC2019几台电脑一起联局域网好像 ...

win10把共享改了很多次,除了设置,其实也就是注册表,服务打开两个就OK。

我个人推荐2016的,2019的是个半成品其实并不好用,20H2我用起来也还行,没啥毛病,给学生们也推的20H2装了有十几个至今没发现有毛病的
观众反应

#50 20-12-10 01:07
哎。。。。。无知所以无畏,还来装大神

#51 20-12-10 02:35
mr.kevin.kern 发表于 20-12-9 20:56
地球上,就不应该出现转接卡这种东西,那个性能和稳定性,简直就是垃圾,烂!!!
更何况还是专业性强的 ...

你用过PCI-E转M.2的转接卡?就在这里信口雌黄???

我跟你说啊。。。除非出现了那种“在山寨作坊里都算残次品”的质量问题,否则,那种PCI-E X4转M.2的转接卡是非常稳定的。因为上面既没有芯片也没有电容,就只是一张最简单的电路板而已。M.2硬盘通过这种转接卡插在PCI-E插槽里,就跟插在M.2接口上一样稳定——关键是可以通过满血带宽的PCI-E插槽获得满血的M.2硬盘接口带宽。要知道,Z系列主板上自带的M.2接口有很多都是残血带宽的,音色硬盘插在上面是会影响性能发挥的。

我用转接卡插M.2硬盘使用了快三年了~~~从来没有因为转接卡闹过幺蛾子~~~~
观众反应

#52 20-12-10 03:02
ibicfyou 发表于 20-12-9 21:48
10900K用风冷??? 你是开玩笑吧
Z490双通道主板内存一条条买?? 你又是开玩笑吧

https://www.bilibili.com/video/B ... 333.788.videocard.0

除非愿意花很多钱上定制水冷,否则一体式水冷不论从散热效果、还是噪音水平、还是价格上来说其实都比不过风冷散热器。

当然,一体式水冷可以让侧透机箱里面更好看(毕竟风冷那一大坨散热塔确实显得傻大黑粗),另外一体式水冷可以让你插拔内存条的时候更方便(但我想没有多少人喜欢没事插拔内存玩吧?)

#53 20-12-10 09:07
南宫浩 发表于 20-12-10 02:35
你用过PCI-E转M.2的转接卡?就在这里信口雌黄???

我跟你说啊。。。除非出现了那种“在山寨作坊里都 ...

我没用过PCI-E X4转M.2的转接卡,我还不能说了么?
本来严格意义上来说,只要你用转接卡接M2,说白了这就是凑合使用,哪怕你用所谓的大厂子制作的转接卡来使用。  所以别给我说你用了3年从来没出过啥问题。
总之;
1、你用再好的转接卡,有直插主板稳定么?
2、再好的转接卡,也只是让转接过后的设备读写速度尽可能的相对的稳定,是的吧?

#54 20-12-10 09:14
DreameRing 发表于 20-12-9 21:28
还真不是!统治者铂金16G*2的套条我当时直接拿了4套,只用2套组4通道,各种毛病,每隔一段时间就得挂,自 ...

内存反正我个人是一直强烈推荐使用三星的。
业界各种服务器出厂带的内存,默认都是三星条子。

#55 20-12-10 11:22
给大家汇报一个好消息,我昨天买的内存,
美商海盗船(USCORSAIR)DDR4 复仇者LPX系列 3600
今天收到了。
(32G×2套装)×2=128GB  同时买两套,收到的是:
四条连号!

#56 20-12-10 11:33
mr.kevin.kern 发表于 20-12-10 09:14
内存反正我个人是一直强烈推荐使用三星的。
业界各种服务器出厂带的内存,默认都是三星条子。

第一啊,服务器内存必须三星,第二啊,假的太多,太多太多,第三能买到基本都是拆机的

#57 20-12-10 11:34
mr.kevin.kern 发表于 20-12-10 09:07
我没用过PCI-E X4转M.2的转接卡,我还不能说了么?
本来严格意义上来说,只要你用转接卡接M2,说白了这 ...

pcie的无论性能还是稳定,都比主板自带的M2好得多。
主板的M2,是M2先通过多个分块传输PCIE  4X,然后给主板南桥芯片组,所有的外部设备包括声卡网卡还有SPI总线的ME所有的外部数据,一并是芯片组通过DMI总线再通信处理器。
而转接卡,是M2通过PCIE 4X,直接给处理器通信。就这么干脆

最终都是给CPU,数据都是PCIE 4X,一个是直接给,一个要绕一大圈不说,还得和除了内存显卡以外所有数据共享,哪个好呢

#58 20-12-10 11:59

南宫兄,10900K我试过,个人觉得想弄好得360水冷,还得可靠的。不管冷排厚度和风扇都不错的情况下还不错。240水冷搞这个,全核心频率一起来,亲测90多度,360就好多了。
风冷D15S压这个明显差一些……不过当然大部分情况都是没问题的,极限压力测试工作中很难很难遇到,对于学生们我基本都推荐风冷,只要风道设计好就行。除非要酷炫效果的例外 本帖最后由 DreameRing 于 20-12-10 12:16 编辑

#59 20-12-10 12:00
DreameRing 发表于 20-12-10 11:34
pcie的无论性能还是稳定,都比主板自带的M2好得多。
主板的M2,是M2先通过多个分块传输PCIE  4X,然后给 ...

PCIE本身的性能,稳定性,当然那不是问题,不然设计这个接口,就是摆设了。
只是问题在于,硬盘转接卡这种玩意儿,我觉得没几个大厂子做这个东西。  尤其硬盘这种装系统,直接涉及IO的部件。  接了转接卡。   那必定性能稳定性就有折扣。

#60 20-12-10 12:03
mr.kevin.kern 发表于 20-12-10 12:00
PCIE本身的性能,稳定性,当然那不是问题,不然设计这个接口,就是摆设了。
只是问题在于,硬盘转接卡这 ...

转接卡为什么有折扣??实际上我觉得M2才是折扣

这种硬盘都是PCIE传输,M2只是一种接口表现形式,通过转接让其回归PCIE表现形式罢了。没有任何多余的转换,M2金手指换成PCIE金手指,只是换成另一种表现形式。只要不存在接触不良就不会有问题,你看Intel和浦科特三星那些牛逼的,都是通过转接卡。当年拆除的浦科特M8PEY,里面就塞了一个M8PEG,前者还贵的不行

当然,转接越多可靠性越低,这个思路总体来说个人看法也没问题

哥们不用猜了,我从Z97时代开始就是转接卡接SM961,现在X299接970pro,一直这么弄,从来没翻车过,性能必须强!比M2明显强。