录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

27寸显示器选购过程

( 86 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 23-4-29 15:29
zhoujie613 发表于 23-4-29 15:02
你的显卡是gtx 1650吧,百度了下这个卡带4k没问题啊,我 的hd4600都带的起来

这个品牌是长城?怎么样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#47 23-4-29 17:09
JasonSun 发表于 23-4-29 10:04
如果是27寸,2k,那就不用缩放了,100%就可以。但这个尺寸2k我觉得也并不完美,某些画面还是比较小,比如 ...

27 4K,点距更小,字体越小,所以27 4K,能行嘛?

本帖子中包含更多资源

x

#48 23-4-29 17:37
leadmix 发表于 23-4-29 17:09
27 4K,点距更小,字体越小,所以27 4K,能行嘛?

这个还要看你平时离显示器的距离是多远。比如我小桌子,眼睛离显示器大概50到60cm吧,目前刚刚好,看得非常清楚,显示大小合适。

不是27 4k,不缩放完全没法用。 是27 4k缩放200%,就刚刚好了。

你如果离得有1米左右,可能就需要32寸4k显示器

#49 23-4-29 17:52
JasonSun 发表于 23-4-29 17:37
这个还要看你平时离显示器的距离是多远。比如我小桌子,眼睛离显示器大概50到60cm吧,目前刚刚好,看得非 ...

我之前使用的是32 2K,很满意,我 是缩放200%

我现在想知道 32 2K和32 4K,缩放200%,谁的字体大。。哈哈

#50 23-4-29 17:53
JasonSun 发表于 23-4-29 17:37
这个还要看你平时离显示器的距离是多远。比如我小桌子,眼睛离显示器大概50到60cm吧,目前刚刚好,看得非 ...

还有,我到现在也没弄明白。为什么4K缩放200% 就跟1080 一样了

这里说的一样,是什么数据一样

#51 23-4-29 18:24
给大家推荐两块我感觉我还不错的显示器,戴尔3223QE 4000来块钱,雷电USB 等等的各种口,接MAC可以省去一个拓展坞跟明基ew3280u 6000快把差不多,也有可能我记错了,显示效果也挺不错的,还带有音响,也是兼容MAC。

#52 23-4-29 18:50
繁华岁月 发表于 23-4-29 18:24
给大家推荐两块我感觉我还不错的显示器,戴尔3223QE 4000来块钱,雷电USB 等等的各种口,接MAC可以省去一个 ...

我是windows

#53 23-4-29 18:54

都兼容都可以用,

#54 23-4-29 19:00
繁华岁月 发表于 23-4-29 18:54
都兼容都可以用,

超预算了 哈哈 谢谢推荐!

#55 23-4-29 19:00
leadmix 发表于 23-4-29 17:52
我之前使用的是32 2K,很满意,我 是缩放200%

我现在想知道 32 2K和32 4K,缩放200%,谁的字体大。。 ...

32k 2k 的大。因为相同32寸的情况下,2k的界面比例整体比4k大,缩放后还是2k的更大。

他这个缩放意思是字体或者图像的长和宽分别变成原来的多少倍,比如说一个字以前长10像素,宽10像素,缩放200%后就变成20像素x20像素了。

给我们的感觉就是1.字变大了。2.字变得清晰锐利了。3.整个桌面的空间只有以前的1/4,变少了。

另外4k缩放200%的意思是,界面的比例,字体大小会变的和1080p分辨率一样。但在相同比例下,4k缩放200%,每个元素的渲染像素是1080p的4倍,会清晰很多。

其实理解很简单的。

#56 23-4-29 19:11
JasonSun 发表于 23-4-29 19:00
32k 2k 的大。因为相同32寸的情况下,2k的界面比例整体比4k大,缩放后还是2k的更大。

他这个缩放意思 ...

那么,32寸2K 缩放200%,  32寸4K缩放300%  是不是字体就一样大了?而且4K比2K还更清晰了。 同样,27 2K和 27 4K,也是这样的道理?
这样理解对嘛?谢谢

#57 23-4-29 19:28
leadmix 发表于 23-4-29 19:11
那么,32寸2K 缩放200%,  32寸4K缩放300%  是不是字体就一样大了?而且4K比2K还更清晰了。 同样,27 2K ...

具体4k缩放多少和前者一样大这个就要算了。实际情况4k一般不会缩放200%以上。2k也不会缩放200%。

你这种对缩放尺寸完全没概念的,建议去实体店亲自试,拿2k,4k对比着试。

#58 23-4-29 19:36
JasonSun 发表于 23-4-29 19:28
具体4k缩放多少和前者一样大这个就要算了。实际情况4k一般不会缩放200%以上。2k也不会缩放200%。

你这 ...

我刚刚又订购了一款 27 4K的。

#59 23-4-29 19:44
leadmix 发表于 23-4-29 19:36
我刚刚又订购了一款 27 4K的。

我给你看下我的显示效果,我的显示器是27寸4k。你在你的27寸显示器上全屏浏览,可以看到,4k不缩放的话可以说完全无法用,而缩放成1080p(200%)比例后,很舒服,50到60cm距离看很合适。

本帖子中包含更多资源

x

#60 23-4-29 19:49
JasonSun 发表于 23-4-29 19:44
我给你看下我的显示效果,我的显示器是27寸4k。你在你的27寸显示器上全屏浏览,可以看到,4k不缩放的话可 ...

谢谢你拿出宝贵时间分享!

我明天下午就去试试27 4K显示器。

然后 27 2K,我也做个比较。

这个27 1080是不行的,我昨晚没发现1080不行,是因为使用手机,感觉手机屏幕怎么那么细腻,才知道27 1080不行。而前几天我一直用 32 2K屏,从没感觉手机屏幕有那么细腻,哈哈。

目前,我想亲自看看为什么大家说 27 4K 200%就舒服,  27 2K 200%就不舒服。  哈哈

我觉得可能我调节的数要高于200%,因为我喜欢大的字,哈哈