录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

Nuendo & Cubase 新人提问贴!

( 329 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 06-3-2 14:53
在CUBASE中用鼠标在五线谱上点音符的时候!怎么样才能实时的听到声音!就像在cakewalk一样!因为我以前是用cakewalk的阿!不知道能不能做到!有办法马?

#92 06-3-2 14:55
可以让CUBASE中的五线谱间距大一点马?我觉得太窄!看的很累!

#93 06-3-2 19:04
如何用CUBASE做鼓/???望高手指教

#94 06-3-8 13:07
原帖由 蘑菇汤 于 2006-2-23 09:14 发表
我按CTRL+T 改拍子时 为什麽只能改成双数的 比如我想把4/4拍改成4/3拍 可是只能改成4/2这是为啥 怎末才能改成4/3拍?还有 我知道渐快渐慢也是在那改 可是点哪个按钮呢?哪个英文字母是改这个的?
谢过!
首先说拍子:我们通常说“四三拍”、“四二拍”实际上指的是“四分之三拍”和“四分之二拍”。那么如果用数学式表示,就应该为3/4和2/4。剩下的我还用说吗?
然后说渐快渐慢:在tempo窗口里有以个默认显示为“Jump”的窗口,点一下会出现另一个选项——“ramp”,这就是你需要找的了!

#95 06-3-8 13:36
原帖由 神经嘿 于 2006-3-2 02:19 发表
有个叫什么交叉衰减的可以做到是吗?
具体怎么用啊?

听说这里有人回答,就来试试!
是的。
初级班:你注意到当单击一个Event的时候会在它四周出线一个红框吗?在这个红框的左右上角各有一个蓝色的小三角,它可不是为了好看哦。往Event中间拖动小三角试试?左边的叫“fade in”,右边的叫“fade out”。你可以把素材放在不同的轨上通过它来做交叉
提高班:当你把两个Event有重叠的放在一轨时,在其中任意一个Event上点右键,在Audio里寻找“crossfade”(好像快捷键是x,如果不是可以在Key Command里设置)。这个就是你要找的那个了。
终极班:好了,你已经把Event都连接起来了。怎么?听上去还是有剪接的痕迹?那么这个功能可能是你急需的:Open Fade Editor(s)。同样是在Audio菜单里,你可以套用模版,也可以自己动手。另外需要说明的是,我们通常使用crossfade editor的时候用不着太多功能,而新一代C/N默认的那个editor似乎太占有限的屏幕了。怎么办?还好,屎坛堡的工程师考虑到了老用户的感受,通过在Preference里的设置,你完全可以回到C/N从1.0以来的经典editor!

#96 06-3-10 09:30
请问高手:
在NUENDO里录人声怎样设置音轨?
在音轨里是不是还需要设置成单声道?

#97 06-3-10 14:59
原帖由 雷鸣 于 2006-3-10 09:30 发表
请问高手:
在NUENDO里录人声怎样设置音轨?
在音轨里是不是还需要设置成单声道?
我不是高手,但我可以回答你的问题。
从共建节约型社会的角度考虑,如果你使用一支话筒拾音,建一条单声道轨就够了,如果你使用立体声拾音方式〔可以是一支立体声话筒或两支(或两支以上)话筒〕就一定要建立体声轨了。

#98 06-3-11 00:47
谁知道怎么把音频立体声分成两个单声道???
谢谢啊~~~
对我来说那是~~~~ 相当重要啊~~~

#99 06-3-11 02:41

学习者..请问..

掌握了Cubas以后还尤物必要用2496?(因为我的2496在系统里有冲突,想把它踢掉)

#100 06-3-12 14:31
使用KX驱动在CUBASE中使用时怎样才能内录?

#101 06-3-12 22:56

请问各路高手,CUBASE里面怎么把VCD上的伴奏岛到CUBASE上?

请问各路高手,CUBASE里面怎么把VCD上的伴奏岛到CUBASE上?

#102 06-3-12 22:57

CUBASE里面怎么把一首歌曲变调?

CUBASE里面怎么把一首歌曲变调?

#103 06-3-13 10:54
呵呵,人丁兴旺啊!!!

原帖由 Jason徐 于 2006-3-11 00:47 发表
谁知道怎么把音频立体声分成两个单声道???
谢谢啊~~~
对我来说那是~~~~ 相当重要啊~~~
方法一:拷贝一轨,然后选右键菜单的Process-->Stereo Flip,分别把左考到右、右考到左。然后建两个单声道轨,将两轨双声道Event(此时实际上是两声道都是一样的信息)分别移动到这两个单声道轨上;
方法二:(只有在该轨只有一个Event的时候适用),将文件从project上删除,然后在Pool中选Remove Unused Media,对话框中选Remove From Pool。然后重新导入时在导入选项选split channel。

#104 06-3-13 11:24
看来,对于Process菜单,大家认识还很少,下面系统介绍一下:
Envelope:对局部音量处理,可以通过调整点和线的关系,做点花样。有的歌手换气声大,拿它修最简单;
Fade In/Out:不用我说了把,仅须提醒的是:破坏性操作!!!(虽然也可以通过Audio-->Offline Process History取消,但有不破坏的干嘛不用?);
Gain:天哪,这破玩意儿还用吗?!
Merge Clipbord:这个……这个……,很少用,想不起来了
Noise Gate:没用过,有插件还用它?
Normalize:所谓的“标准化”啦,设定一个最大值,它会根据选取区内的最大峰值决定是提升还是减小电平,保证不会过你设的值;
Phase Reverse:反。是相位的相,不是声像的像,也不是方相的相。如果对相位不明白,请用Master驴提供的搜索功能,谢谢;
Pitch Shift:许多初学者梦寐以求的东西:变调!具体调整,请搜索相关帖;
Remove DC Offset:移除DC偏移。说白了,就是坐标的x轴不在0的位置了,通过它校正;
Resample:重新采样。实在没啥说的了;
Reverse:倒放。需要解释吗?
Silence:有“添足”之意;
Stereo Flip:楼上说到过的,可以将双声道文件(系统中视为立体声)的两轨左右互换、左考到右、右考到左,等等;
Time Stretch:也是提问率最高的:变速!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#105 06-3-14 17:09
请问高手:
在CUBASE和NUENDO里怎样进行步录?