录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

从音乐说摇滚

( 51 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 16-1-7 08:18

从音乐说摇滚

这两天看中国之星,看得我是在忍不住想吐槽。
        好歹这也是个具有代表性的全国性舞台吧,好歹崔健也被国人尊称为摇滚教父吧,看看他推荐的除了谭维维都是些啥玩意。
        先说这子曰秋野,这啥玩意啊,中国hippop?摇滚?摇个妹啊,诗朗诵,配个失真吉他,再几个摇滚节奏就是摇滚了?少来丢人现眼了。崔健既然那么爱摇滚,却又推荐个杨乐,每首歌一个调调,好吧,我承认,第一首歌我的确听得有点小小的感动,但第二首、第三首、第四首……原谅我,实在听不出与第一首有啥区别,杨乐的歌有一点的沉淀和对人生的感悟,但并不适合在这样的舞台上演出,他能坚持好几期,我能说是因为大多数观众不想让大家觉得自己的审美观有点低么?从众心理嘛。再说那个痛仰乐队吧,反正我在暴风影音上看的,演出都被剪掉了,娘的,我把播放条拉来拉去,硬是没看到他们演出的视频!听众评分200多票,比许志安这个唱歌全是瑕疵的歌手还要低。这就是摇滚?这就能代表我们中国的摇滚?这就是我们中国摇滚的领军人物——崔健?这时要让国外人看到,什么垃圾啊,中国的摇滚人原来都这货色么?
      什么是摇滚?摇滚真如崔健所说是叛逆?是态度?少扯了,摇滚他首先得是音乐!!背把吉他搞叛逆,表示态度?你咋不背把枪搞革命啊?扯个旗领导起义呢?更伟大。你为啥玩吉他?不就因为吉他好听么?噢,你是要通过弹吉他来矫正大家的世界观?我怎么觉得子曰秋野就是在以一哗众取宠的方式来博取关注,看看他的歌词,我丝毫感觉不到他的内涵,就算有,也太浅,无非就是一些嘲讽。就这就能称为摇滚?称为音乐家了?我呸。
      痛仰乐队我音乐节看过,无非就是个二三流的乐队,失真燥一点,学国外的死亡金属在哪里嚎,国外知名死亡金属乐队的曲子我也听过,人家那吉他RIFF那弹得激情啊,被多少人做为学习riff的范本啊,痛仰有么?就一些简单至极的强力和弦的节奏,加一个为了摇滚和摇滚的主唱。
      崔健,你太令人失望了!!!你真不适合搞音乐,现在不是20年前了,在中国当时背把吉他能按几个和弦就是音乐家了,现在是2016年了,少把这些垃圾搬上台来侮辱大众的耳朵。是,很多歌手都假唱,有的乐队甚至假表演,但听到耳朵里的至少是音乐!而那些坚持真唱又唱得非常好的歌手,哪一个不被我们所喜爱?那些坚持现场演出音乐又好听的节目哪一个不被我们所铭记?虽然中国好声音播出后有对歌手的声音进行修饰,但哪一首曲子在经过节目组那些大师音乐家的重新编曲后不成为经典?而不是那些上不了台面的东西!!!
      这才是音乐!!!!音乐你可以让人好听!!你可以让人感动!!你可以让人激动!!!你可以让人……但你绝不可以强-Jian着我的耳朵的同时又试图来纠正我对音乐的鉴赏管,对我说,我这是摇滚。我真相比个中指,骂句脏话。

好吧,吐槽完。欢迎那些摇滚圣人们在楼下开喷,我接着,我倒真要看看,到底有多少。

观众反应
:以前不知道摇滚是啥,现在觉得,就是自由音.
:中国摇滚基本都是忽悠

#2 16-1-7 08:59
顶你!恕我孤陋寡闻了,现在的摇滚不都是摆个样子?听摇滚还是听听老外的经典吧

#3 16-1-7 09:06
这个事吧 你不能怪痛仰 毕竟现在是一支主流流行乐队 定个摇滚主题 让他们唱早期的歌 也为难他们了 现在还是那些琅琅上口的柔情小调适合这个乐队

#4 16-1-7 09:08
damienray 发表于 16-1-7 09:06
这个事吧 你不能怪痛仰 毕竟现在是一支主流流行乐队 定个摇滚主题 让他们唱早期的歌 也为难他们了 现在还是 ...

痛痒有几个歌,听着还行,不是摇滚

#5 16-1-7 09:09
tufe666 发表于 16-1-7 09:08
痛痒有几个歌,听着还行,不是摇滚

你是说近些年的吧 都是流行小调了 都挺上口的 为了主流 为了赚钱啊

#6 16-1-7 09:35
没卵用

#7 16-1-7 09:42
稍安勿躁,只是个娱乐节目而已

#8 16-1-7 09:42
damienray 发表于 16-1-7 09:06
这个事吧 你不能怪痛仰 毕竟现在是一支主流流行乐队 定个摇滚主题 让他们唱早期的歌 也为难他们了 现在还是 ...

不能怪痛仰?那要怪谁呢?那些被大众认可的歌手,那个不是花了万分的努力一点点的挤进音乐圈?音乐不被认可就提高自己的素养,多练,多琢磨,靠些哗众取宠的文字来博取眼球、关注的东西有用?少扯了。
歌词写得反叛、嘲讽点就是摇滚了?少扯了。我虽然书读得少,但如果你们愿意关注我,这样的歌词我信手拈来。
要反叛,要干嘛干嘛,革命呗,少跟音乐扯关系,还跟摇滚扯上关系,少在我心中神圣的摇滚这两字上泼脏水了。

#9 16-1-7 09:53
摇滚嘛、音乐嘛,就是娱己娱众。失真吉他被发明出来的时候只是因为他能发出更大的音量,这样的音色能让吉他手得到更多的关注,难道是因为这样弹吉他反叛?叛逆?特别?我不觉得。
现在要拿音乐、摇滚作为反抗的武器了?拜托,你如果真的觉得对这些有共鸣,那么我就问你一句话:真闹革命,算不算你一个?

#10 16-1-7 09:54
不知道楼主是不是知道曾经有个子日乐队,那个时期的秋野应该是主唱,那时候还是磁带,那张专辑是他全盛时的表现,这人,你不能看他低潮时的,就崔健本来来说,后期也没什么有影响力的作品,但他全盛时的专辑 新长征路上的摇滚,那表现力,绝不是你说的背个吉他按几个和弦,你要扒带过那上面的歌,就知道并不简单,我当时乐队的主音吉他,弹完了黑豹、唐朝的歌后,依然告诉我说,老崔的歌他弹着费劲。也许当时的制作条件不那么好,但那是时代的制约。

中国摇滚人跟国外那没法比,这一点我赞同,一直也这么认为,原先的ACDC,METELIC,滚石,甲壳虫,POLICE,这些都是高高在上的存在,老崔都得仰视,别人就更别说了。

歌曲摇不摇滚,我根本不在乎,但我很在意那些努力做着原创的人,也许人们觉得不好,觉得太烂了,但那好歹也是件新衣啊,好声音那不过是冷饭重新加工啊,你可以参考借鉴那改编的东西,但那怎么称得上是大师音乐家?哪个大师音乐家靠改编别人的旧作吃香的?要是你觉得经典,那也是选出来的作品的原创人写得好,改不改编它都好。
观众反应

#11 16-1-7 10:15
据说脑白金广告歌就出至 秋野!太洗脑乐

#12 16-1-7 10:15
楼主太把这些东西当会事儿了

#13 16-1-7 10:33
只要听一下崔健近几年出的新歌就知道,啥玩意儿啊

#14 16-1-7 10:35
灿星的黑幕越来越多。

#15 16-1-7 10:50
我感觉崔健是被迫式的把摇滚当娱乐了,他不情愿,他挣扎但他最终还是无可奈何,因为这节目本身就是一场娱乐秀,感觉崔健就是被人骗去的,呵呵。