录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于消齿音,有人这么干过吗??

( 34 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 18-4-4 06:18

关于消齿音,有人这么干过吗??

关于当下用过的所有消齿音插件都对音频本身都有可闻的影响,手动一个个修又太费神,所以咱们能不能偷懒这么干:
首先将人声发送到另一轨,然后在该轨挂一个消齿音效果器(例如Fabfilter的DS),然后打开预览模式(即只听齿音),然后反向该音轨用抵消的方式去掉原人声轨的齿音,这样干理论上是不会损耗原人声的音频质量,但是实际上我操作得到的齿音抵消的效果却不明显,反之却能把人声全抵消掉只剩下齿音,但是却不能将齿音抵消掉只剩下人声. 这是为啥呢,是用来抵消的齿音的音量没匹配好还是咋回事,有试过的师傅们来说一说啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 18-4-4 07:18
每插入一个效果器按理说对音质都有损耗,消齿音只是一方便,利弊得失权量一下就有答案了,现在也有硬件消齿音

#3 18-4-4 07:48

有过这种根据反相叠加原理做的消齿音硬件:http://www.centrmus.com/product-852.html

#4 18-4-4 07:55
带齿音的原人声与消齿音的人声抵消当然剩下齿音了,拿只剩下的齿音再抵消一遍原人声。不过这跟底片似的,反着操作怎么能弄准呢?

#5 18-4-4 08:43
对于齿音重的人,还是适合一边听一边用降音量的方面,把齿音大的部分直接降下来,我的方便比较笨!

#6 18-4-4 08:59
频率

#7 18-4-4 09:09
我实验了下RX6只发送齿音给需要消的人声,方法可以,只不过光靠发送量控制效果,有些齿音的地方会过渡不太自然,需要画一下发送的包络

#8 18-4-4 09:13
我都是手动小吃音,花费时间10分钟。

#9 18-4-4 09:20
kang 发表于 18-4-4 09:13
我都是手动小吃音,花费时间10分钟。

是发送到辅助轨了画干湿包络线吗康老师?

#10 18-4-4 09:22
3149622 发表于 18-4-4 09:09
我实验了下RX6只发送齿音给需要消的人声,方法可以,只不过光靠发送量控制效果,有些齿音的地方会过渡不太 ...

是的,效果器那头也可以控制齿音的程度,但问题是我为啥没听说来有将原干声里的齿音抵消掉呢,奇了怪了

#11 18-4-4 09:31
david-hill 发表于 18-4-4 09:22
是的,效果器那头也可以控制齿音的程度,但问题是我为啥没听说来有将原干声里的齿音抵消掉呢,奇了怪了

你直接用宿主听的?导出来试试呢

#12 18-4-4 09:40

可以去看看Mike Senior的Mixing Secrets,里面至少提供了8种Deessing的方法,你说的这种,里面也确实提到了,是可以实现的,不过里面提到的更加“高级”——“使用带旁链的滤波器设置极性反转的并联噪声门隔离嘶声频率”(中文译本原文)。

#13 18-4-4 09:44
Fabfilter的消齿音插件我不怎么喜欢。音色太冷艳了,只能用来混小清新。我还是比较倾向于waves的RDesser。

#14 18-4-4 09:48
东风5 发表于 18-4-4 09:44
Fabfilter的消齿音插件我不怎么喜欢。音色太冷艳了,只能用来混小清新。我还是比较倾向于waves的RDesser。

是的,它家EQ也是偏薄的风格呢,所以消齿音我都是挂在辅助轨上发送用的,不敢直接挂在人声上。

#15 18-4-4 09:48
3149622 发表于 18-4-4 09:31
你直接用宿主听的?导出来试试呢

回头试试