录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

音箱架的革命,简评Cube man,悬浮式桌面音箱架

( 47 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 14-1-30 01:00
真力m系列是底部导向设计,需要平面来反射正确声音,不建议用这个架子,直接放桌面最适合。

#32 14-1-30 07:31

回复 TTMUSIC 在 #23 的 pid=4103287 的贴子

谢谢···

#33 14-2-2 04:08
原帖 由 TTMUSIC 于 14-1-30 01:00 发表
真力m系列是底部导向设计,需要平面来反射正确声音,不建议用这个架子,直接放桌面最适合。
TT童鞋,真力的s系列适合用这个吗?我愁的是现在架子都不够高,台子又太大。需要有个能把架子抬高一下的。我的辅助监听是真力的s30c。

#34 14-2-7 11:40
wind兄,是老版横版吗?箱体大的话,你得弄两对,每支箱子下放一对。或者国外直接买iso大号的。

#35 14-2-7 12:22
呵呵,好货,空间不允许的可以尝试下。有条件的,还是免了!

#36 14-2-17 09:51
原帖TTMUSIC 于 14-2-7 11:40 发表
wind兄,是老版横版吗?箱体大的话,你得弄两对,每支箱子下放一对。或者国外直接买iso大号的。
多谢,我还有jbl的4344这么大的能定制吗?
我不喜欢入墙,不高兴重新改墙面了。

#37 14-2-17 09:53
不能定制啊,这个得开模的。ISO原版也没太大的。

#38 14-3-4 09:12 被警告  
有的群友说两个差异不大,cubeman只有短管,考虑放在桌上高度不够,最后买有长短管,有长短微调的美国的iso,
cubeman只有短管,只有一个微调
朋友在本地的HiFi店工作,拿过去两个人试音,低频延展性、声音通透度都有改善,但朋友指出上架子后声场略窄问题,不知定位准了声场就窄了?

自己的iso架

音箱太小,放不满最小的iso架子,考虑订做个音响实木版垫放在iso架子上

在HiFi店里,iso在中间桌子上

iso有大小不同型号
http://www.isoacoustics.com/files/chart_metric.pdf

有专门给10寸低音跟竖版监听架
以下是嵌入的网页:http://www.isoacoustics.com/isol8r430_studio_monitor.php

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#39 14-3-5 10:06
才入了一套二手cubeman,等着把音箱支架diy成功之后,再对比试试有哪些提高,或者楼上朋友说的声场的变窄。

#40 14-3-13 00:48
有源监听 应该配上

#41 14-5-11 16:34
好东西,长见识了哦!

#42 15-1-22 11:29
买了一对 iso ,改善一点点吧,之前用 海绵的

#43 15-1-22 12:44
这是 木工  模具工   活焊工  或着3D打印机 DIY  做的事情
不妨照着话筒 防震架  DIY个音像防震架   

#44 15-1-24 14:36
以山寨的价格标准,CUBEMAN略贵。还是ISO吧,贵点也值了。

#45 15-1-24 17:06

回复 zhangningger 在 #7 的 pid=4090361 的贴子

会更好