录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

Sonar的声音果然比CUBASE好一大截

( 374 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 05-4-28 01:10
顶起来,大家继续谈,让我们多长些见识。

#47 05-4-28 01:26
我又将创造强帖了

#48 05-4-28 09:15
看了这么多!懂得了很多道理!
我自从学习
就学学的是CUBASE
没有学习过Sonar
的对与他们两个
我也没有办法比较!
我个人感觉,音质和软件功能是两回事!
个有个的长处。我是习惯CUBASE了
!呵呵
老师们继续说!
我继续学习!。。。

#49 05-4-28 13:34

转贴

新一代的音乐工作站——Sonar!Sonar在Cakewalk的基础上,增加了针对软件合成器的全面支持,并且增强了音频功能,使之成为新一代全能型超级音乐工作站 SONAR 3新特色: --辅助通道的声音可以发送给另外的辅助通道,而且辅助通道数量无限(学Samplitude) --主界面选中某个音轨,旁边显示出主要的音轨参数(学Cubase SX) --插入效果器、修正波形、loop操作都不必中断声音的播放 --加入UltraFunk全线效果器(看起来是SONAR把UltraFunk给收购了) --支持VST和VSTi插件(不要听Cakewalk骗人,SONAR 3绝对不是直接支持VST和VSTi的,需要使用附带的VST to DX wrapper将VST/VSTi转换成DX/DXi插件使用) --新添走带控制器Transport 带有Project 5,VST to DX wrapper,UltraFunk全线效果器,Lexicon Pantheon Reverb效果器,VSampler 3.0采样器

#50 05-4-28 13:34
不知道4支持VST吗?

#51 05-4-28 13:37
直接导入VST

#52 05-4-28 14:09
现在网上有两个版本!
一个是767M的一个35M的请问有什么区别吗?
我一直用CUBASE所以对SONER不了解!
Cakewalk Sonar 4.0.1和CAKEWALK.SONAR.4.PRODUCER.EDITION有什么区别?

#53 05-4-28 14:26
SAM与SONAR MIX那个音色好?

#54 05-4-28 14:32
还是SONAR,大容量的那个带有示范工程文件,包括很多分轨WAV,插件也非常全,小的就几乎没有插件

#55 05-4-28 15:52
在操作灵活性上来说,CUBAse要强些,对VSTI支持好是一大优点啊

#56 05-4-28 15:53
晕……sonar的快捷键我都不记得了~~~~
还好可以导入cubase的~

#57 05-4-28 15:56
我也是,昨晚回家摸几了一小时,当年的记忆全忘记了,不是说学会自行车,即使几年不骑也一样不摔的吗?习惯记忆还是会出问题的

#58 05-4-28 16:40
我没用过sonar,听我的老师说的确不错!!

#59 05-4-28 19:27
我用Sonar3年多了,录音方面Sonar的最大缺点是不稳定,尤其是录音时候同时其他操作很容易出现错误,比如,加载效果器,打开调音台。。。。。。等等, Sonar 的还一个缺点是常用的VSTi也不稳定,非常讨厌, Nuendo 用了不到半年,感觉。。。说实话比 Sonar 好多,个人感觉哦!!
的确 Sonar 升级到4.0以后声音明显好多了,  Cubase ,好长时间没升级, Cubase 3.0谁在真实使用,。。
大家想一想以前的软件音质争论结果怎么样? 而且,我们用无论是什么软件,方便性,稳定性兼容性,习惯性,还有。。。。。。性,音质都重要,

#60 05-4-28 19:39
。。。。。。在MIDI方面感觉还是CUBASE强大一点。楼上有人说SONAR有CAL,CUBASE没有。但CUABASE有LOGICAL,你通了吗?我已经通了。而且非常实用。
老话啊,用顺哪个了,哪个就好。况且四谈拨哥也不会因为这个帖子就倒闭。那天还听别人说GIGA往死里垃圾呢。呵呵。
谁能说的上呢。
否则很多大片的音乐就不会出现GIGA的影子了吧?
更或许你能结合他们两个的优点,互相补偿呢也说不定,CUBASE编。SONAR混。
瞎说,大哥们别生气。。。。。