录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

Nuendo & Cubase 新人提问贴!

( 329 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 05-12-16 05:32

Nuendo & Cubase 新人提问贴!

鉴于现在使用Nuendo和Cubase的朋友越来越多 !
许多初学的朋友可能会碰到各种的问题,也许是一些很初级的问题或者操作上的问题..
所以希望大家有问题可以在这个帖子里跟贴提问 ..

另各位初学cubase的朋友请务必先看本版置顶贴 “新手 cubase sx的初级常见问题解决归纳”

也许你的问题在里面就能找到答案.!!

也希望各位老手 能没事来这个帖子里解答一些新人的问题 .....

#2 05-12-16 11:59
斑竹,可否抽一点时间先把基础的东西先列一下,比如:安装问题,一些设置问题等等

#3 05-12-16 13:18
原帖由 桑泉 于 2005-12-16 11:59 发表
斑竹,可否抽一点时间先把基础的东西先列一下,比如:安装问题,一些设置问题等等

支持支持支持!

#4 05-12-16 13:31
常见问题  笑风狂剑的置顶贴里基本都有了。

#5 05-12-16 16:12

Nuendo里哪里可以看到实时的CPU占用量

如题,Nuendo应该可以像其他一些软件一样可以监控到实时的CPU及硬盘使用情况啊,请告知,谢谢

#6 05-12-16 16:35
按F12就行

#7 05-12-16 20:16
按 F2 走带控制条 的最左边也可以看到.

#8 05-12-16 20:52
我用的是牛犊2.2.,在小喇叭点亮的情况下,歌手听不见之前录好的人声,这属于实时监听的问题吗?我试过进入Device里改Direct Monitor,但里边界面和所看资料界面不一样,可能是版本的问题,拜托好心人告诉我解决办法.黄喇叭不点亮就能听我知道,总理还有好点子吗?

#9 05-12-16 22:40
回audee:非常正确,这就是实时监听。点亮的时候录音,当然要听歌手自己的声音。如果以前的声音出来了,会影响使用。如果你想插入插出录音,直接播放就可以了,时间到了按*号,这个时候切换成歌手的声音并且录音(需要改一下设定),或者再开一个新的轨道

#10 05-12-17 00:13
谢谢版主,我可能有点啰唆,据我所知,在录音棚歌手都可以实时监听到自己之前所唱,牛犊是允许小喇叭一直点亮的,我一直被这个问题困扰,希望版主赐教.我先谢谢各位了!

#11 05-12-17 00:24
你可以单独开一轨用于监听的

#12 05-12-17 00:52
楼上说的对,我怎么没想到,谢了!

#13 05-12-17 00:55
顺便再问一下楼上的,实时效果怎么做?先谢了!

#14 05-12-17 01:41
你是说监听的实时效果吗?在监听轨加,歌手听到的是有效过的,而录音轨录的是干声

#15 05-12-17 05:32
占个座儿………………………………………………