录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

分享: I7 920 安装雪豹过程

( 63 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 09-12-30 19:51

分享: I7 920 安装雪豹过程

本帖之所以叫过程,而不叫教程,是因为本安装是参照网上各种安装方法,结合普通电脑水平者优化而来,简便但实用,当然不是最好的方法.其意旨在给音频广大黑苹果爱好者以启示和参考.如果想进一步研究和深入请至远景论坛.本人也借此机会感谢远景网.........好了,时间宝贵闲话少讲,先做个基本介绍:
我安装的是snowleopard_10a432_userdvd.dmg,以下简称Snow,下载地址很多,大家自己动一下手,有6.59G.我采用的是镜像硬盘安装.
我的配置是:
CPU:I7 920,主板:GIGA EX58-UD5,金士顿内存DDR3 2GX3,显卡:盈通9800GT 512M,硬盘:希捷,西数若干.SATA光驱,键盘鼠标是USB的.
应该说当时配这套机的时候就是打算装黑苹果的,因为技嘉的主板很好装,当时很容易就装上了IPC10.5.6,现在用的是VISTA和MAC的双系统.如果配置跟我相同的朋友可以完全复制我的方法,结果一定会很美好.好!让我们一起来吧

一,安装前准备:
设置一下BIOS,
我不知道各位的BIOS是怎样设置在,但装苹果有个原则,尽量打开AHCI,请参照下图:

因为我是用ICH10R芯片组控制器插的4块硬盘组的RAID 0,因此不能打开AHCI,就是主板上部的6个桔色口,另外二块硬盘和光驱装在SATA2/JMB322芯片控制器插口上
这样有个好处是,RAID装VISTA操作系统,另一块500G硬盘装MAC,用一块1.5T的大硬盘分两个区专门做备份,因为MAC系统不认RAID,因此在用MAC的时候,那4块硬盘处在休眠状,减少了做工磨损,嘿嘿.
因为我的装法是硬盘镜像安装,你需要一个旧的MAC操作系统,版本不限.在另一块硬盘上安装新SNOW系统.因此需要准备一块单独的硬盘.除此之外先得下载MAC下的两个小软件,

.

下载解压放好备用.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 09-12-30 19:52
二,安装SNOW
1,把硬盘挂上,重启后先用硬盘工具把准备装SNOW的那块硬盘分区并格式化,分多大都可以,不太小就好,我是用一整块500G的盘分的一个区,注意:分区方案要用GUID,格式是日志式就行
2,双击运行刚才下载的其中一个文件Show_hidden_files.sh,键入1,回车,其作用是显示隐藏文件.大家可以试一试,2是隐藏,3是结束退出.隐藏文件显形后我们便于直观操作,再打开最先下载的SNOW安装镜像,从装载文件里找到Osinstall.makgyi 双击安装,文件路径: system/Installation/Packges/
安装方法非常简单,唯一需要注意的就是把目标盘选在那块单独的盘上就OK了,一路下来很快,估计5分钟左右.

有人会说了,都说装SNOW是个大工程,你也太简单了点吧?一般按常理安装完了就得重启了,这次不! 先得装变色龙引导,就是先下载的附件:Chameleon-2.0-RC2-r640.pkg,安装方法也很简单,直接按默认一路下来,只是注意安装路径要选安装SNOW系统的那个盘,如图:

好了,安装完成,准备重启吧!

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#3 09-12-30 19:53
三,安装破解

设置一下BIOS的启动顺序,把启动盘设成SNOW盘. 重启后,进入变色龙启动界面[注:变色龙可以修改和更换界面图片和等待时间,这是另话,不是本贴范围),选SNOW进入,哈哈我偷笑,绝对是五国吧,按重启键只听" 啪 "的一声,BIOS重置了! 千万别怪我,这只是我无数次重启相似的一次罢了,只不过这次落在你头上,是想让你体验一下五国和重置的乐趣而已! 还有最后几步,接着就圆满了.....重设回BIOS,再启动进入原MAC系统,需要先下载几样附件:

(重要提示,此破解是技嘉EX58-UD5专用的,笔者多天实践和探索的结晶,技嘉系列主板可以试试但不保证绝对和完全有效,出现烧主板现像本人概不负责.其它主板和CUP奉劝别用,旁边观摩为好.

以下这几步要注意了,成败与否关健就在于此
1,把 Sonw  根目录下的boot文件删掉,放上下载的  boot和dsdt.aml文件.
2.把EX58 kext 文件夹里的文件放在SNOW系统的 Extensions里,如果里面原来有东西全部删掉,路径是:根目录/Extra/下,不难找.
3,运行Kext_Utility,这个程序是网友自编的,起恢复权限和清除缓存的作用.
这几步虽然简单但很重要,千万别弄错地方了.我就不上图了.重启吧!!!!
注意:当运行在SONW盘那儿,按 -F -V, 没多久应该进入欢迎时空了.拥抱流泪吧,我反正没看见.....

本帖子中包含更多资源

x

#4 09-12-30 19:55
四:安装驱动

进是进来了,显卡,声卡,网卡等都没有,我们下面着重解决这些个问题.
先下载如下附件 (鄙视一下刚刚才下的,你不会动动脑子一次下完吗,又赞一下你,太实诚! )

下完后先安装Kext Helper b7,这个小东西是帮助我们安装MAC驱动程序的,用法很简单,把驱动拖进来,输入密码点Easy install即可,

好了,真正圆满了,该再度重启了!重启后当我们用变色龙选择SNOW盘时,输入以下命令,作用是修复权限,否则有些文件夹可能不能读写哦(注意空格部份一定要照做)

-s
mount -uw /
rm -f /System/Library/Extensions.mkext
chown 0:0 /
chown -R 0:0 /System/Library/Extensions
chown -R 0:0 /Extra/Extensions
kextcache -v 1 -t -m /System/Library/Caches/com.apple.kext.caches/Startup/Extensions.mkext /System/Library/Extensions
kextcache -v 1 -t -m /Extra/Extensions.mkext /Extra/AdditionalExtensions

虽然不懂命令符,但抄下来照做不成问题,每一次命令执行成功会有提示的.每行最后回车一下总该知道吧?
重启后查看一下各硬件情况,如果描述不对,请解压后放入Smbios.plist文件至根目录下的Extra 文件夹内,最后放几张我的安装成功后抓图,祝大家成功!

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#5 09-12-30 20:01
广告位招租

#6 09-12-30 20:02
继续,哈!继续

#7 09-12-30 20:40
做热炕头学习!  现在黑色的 ID的10.5.6用着很不错,呵呵!
.

#8 09-12-30 22:42
图好像看不到, 改成论坛附件应该更好

#9 09-12-30 22:51
斑竹!!!才加十分???太小气了吧~~~

#10 09-12-30 23:07
学习学习。顶起来。。。图看不了。。。呵呵。老师你的电脑配置多少钱能拿下。。。

#11 09-12-31 00:03
图看不了吗?我是在MAC抓的图,保存的格式论坛不支持上传,强行修改后缀为GIF,不行的 话,回头我再转一下格式编辑一次
配置不贵,大几千元就够了

#12 09-12-31 01:16
看了这帖子的后来补充,内容丰富,再奖励10分!

#13 09-12-31 01:20
原帖solel 于 09-12-31 00:03 发表
图看不了吗?我是在MAC抓的图,保存的格式论坛不支持上传,强行修改后缀为GIF,不行的 话,回头我再转一下格式编辑一次
配置不贵,大几千元就够了

苹果下截图保存的图片 只要打开之后  用预览另存为JPG的格式就可以了 很方便的

#14 09-12-31 05:44
原帖solel 于 09-12-30 19:55 发表
四:安装驱动

进是进来了,显卡,声卡,网卡等都没有,我们下面着重解决这些个问题.
先下载如下附件 (鄙视一下刚刚才下的,你不会动动脑子一次下完吗,又赞一下你,太实诚! http://cimg.163.com/news/bbsimages/face/5.g ...

请问没有cpus=1的问题吗??我的技嘉p55a-ud4主板每次都要输入cpus=1 busratio=20才能进系统啊,请问是哪里的问题啊??如何解决?

#15 09-12-31 10:47
啊!非常感谢!有这个文章太好了!我可以直接照着装了!一样的配置啊!哈哈哈