录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

高端定制耳塞的黑马---qdc动铁耳机

( 39 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-7-16 21:47

高端定制耳塞的黑马---qdc动铁耳机

很久没在论坛上写东西,主要是现在多数时间在跑演出,和以前的工作环境完全不一样,闲不下来,自己的音乐系统虽然也换了样但也没心思拿出来分享,激情不再哈!
   但最近有件小物件可把我精神提起来了,是一款定制型的耳机,准确的说是多单元的动铁耳塞qdc,最早接触多单元的耳塞还是SHURE E5C,厂家用来配SHURE 700 IEM无线监听系统的,给艺人做舞台流动监听,那时候就对动铁耳机印象蛮好了,主要的感觉是耳机力度细节都比传统的动圈耳塞好很多,缺点是不好推,用传统手机或者随身听很难推的好,后来有了UE,而且出现了更好的定制版UE,就迅速的在专业行业里普及了,一线的歌手和乐手几乎人人配定制版UE
    最早知道QDC这耳塞还是在自己的微信朋友圈里,不少调音师和乐手都在晒这耳机,要知道乐手能放弃UE转用其他品牌这种概率几乎很少见到,开始对这耳塞好奇了,直到一天,我在给广电的某台做一场晚会,一个瘦高个的嘉宾坐到我调音台旁边,以熟练的动作接了一副耳塞跟我说,黄老师麻烦您听听,给个意见,我一看,这不是音频应用的TTMUSIC嘛,这家伙正好是那场晚会的嘉宾之一,他说我这一年多都在忙这个,现在LIVE快订版了,你一定要给我个意见,话说的这么好听谁知道他这是在下药呢!!!我就一边调音一边听了,就这样,我彻底被这公版的8单元耳机给折服了,这哪是耳塞啊,声音出来简直就是一大振膜耳机,而且还是那种低阻的,声音饱满,细节多得吓人!休息的时候我还用自己的iPhone6试着推下,手机开不到一半音量已经完全够了,比我自己的ie80ie800还要好推,现场一比我的ie80只有一个字——渣!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 15-7-16 21:52
就这样回去以后我就在微信里和TT说,不行,我一定得做一个。就这样我被领到深圳qdc总部,了解后才知道原来这是深圳一家高科技产业公司——http://www.qdc.com——专门制作警用及军用通讯设备包括隐蔽式耳机内耳式耳机,获得很多项国家专利,好嘛,这种公司研发民用耳机简直就是小菜一碟,我在qdc公司的耳机体验中心可算是开了眼了,一大排高端耳机耳放整齐排列,全是市场上顶级的产品,拜亚动力 T1,森海塞尔HD800AKG,铁三角,STAX静电ULTRASONE等等,全齐了,耳放有LYNX HILO,铁三角的HA-5000,拜亚的A2STAX 727PRISMSOUND ADA8XR和 LYRA2,还有一个10通道的大耳放,据说来自加拿大,太壕了!

各种耳放

我对qdc的公模耳塞就是通过这10通道的耳放完成的,注意到墙上的艺人音乐人签名了没~~~

本帖子中包含更多资源

x

#3 15-7-16 21:59
各种顶级耳机

本帖子中包含更多资源

x

#4 15-7-16 22:04

试音期间还看到几个拿来测试对比的的UE旗舰 18proUE11

对于声音的描述
我在qdc的体验中心听了公模的4单元LIVE版,音质堪称完美,音色及其平衡,他的细节就像在体验平面振膜耳机一样,而且大音量下完全听不到失真,对于鼓的调音及其有利,通常我们很难用耳机调鼓,因为除了声压太大,也考验耳机的瞬态响应,大部分耳机往往听到鼓的声音是胡的,鼓皮的弹性很难辨别,这点连UE都无法完成,对比UE6单元,UE的低音是一团的,细节并不分明,中高频的解析力也不够,人声听起来感染力不够,天,这么轻松就把UE赢了,可见那帮乐手一个个都换了qdc呢。
由于4单元太强大,8单元的公模很难立马占很大优势,只能在好的耳放上对比8单元与4单元的区别才足够明显,主要表现在高频上,8单元的声音更加细腻,弦乐的质感更强烈,泛音更丰富,低频的表现上,在有专用耳放的支持下,低频的底部形体感更好,力度大一倍以上,整体比4单元提升20%左右,但是这20%可要加多一倍的单元成本,所以我建议一般用4单元已经足够好,除非你有更好的耳放,那8单元非你莫属。有人会问了,4单元和8单元哪个更好推呢,结果是8单元更好推,为什么我不知道,可能单元多灵敏度更高了吧,iPhone6的耳放我就用不到一半的音量就够大声了。
    我纠结了一阵后还是订了8单元,一步到位吧,省的折腾,我把自己的音色喜好跟厂家的工程师交流并做了一些修改,所有的参数资料厂家电脑已经保存,而且厂家还特别给我终身保修啊,我靠,这不知道能不能说~~~~
    qdc做好耳模选好颜色后,开始下单订做,我看到前面已经有几十副在排队了,全是乐手和歌手,包括好声音的乐手和导师也在其中,名字我就不方便透露了~~~~~~qdc的陈总说,这个很费手工,完全是手工制作,一天火力全开只能做几副,而且公司还有全套人耳测试设备做老化检验,哦~~~~那就是等呗~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

#5 15-7-16 22:09
大概过了半个多月吧,终于收到TT电话了,即刻飞奔到公司,试听就在iPhone6加上OPPO HA-2的耳放进行,现场还试了几条耳机线,最后选了自己合适的银线,细欢这线比较软,他们还有更好的线,我还是不要试了吧~~~~线比耳机还贵!!!

验货的耳放系统

无以伦比的8单元工艺,还有我的私人编号

选定的耳机线

对比厂家的公模,我的个人入耳的听感是声音更温暖一些,中频有更多的细节,公模的高低两端会更翘一些,TT说你已经中毒了,听不了公模了~~~~~~~~~

qdc本来主要是针对专业的艺人、乐手、调音师及录音师做私人定制,暂时没有开放民用市场,我觉得有必要向大家认知一下,也许这是网络上第一篇qdc的介绍,以后您在电视上会见到更多的艺人使用qdc,发烧友尤其是想给手机找副好耳塞的发烧友千万要找机会听一下,感受一下我们国内的高端耳塞,他们专做军工产品,用的材料是和UE一样的,调音能力和生产能力是有过之而无不及的,因为定制耳机需要做耳模,当然也可以直接买公模的,和一般入耳式的一样,qdc陈总说公司马上会在北京上海设立体验店,目前只是在几个城市的录音棚有耳机给专业人士试听,我想下一步会逐步走向民用市场的,大家拭目以待吧!

本帖子中包含更多资源

x

#6 15-7-16 22:47
八单元Studio版本大概一万元不到,四单元live版大概五千块不到。

但是大多数人期待的其实是四单元的Studio版,或者三单元的Studio版,或者二单元的入门公模版。当然Hi-fi版也很期待的。

#7 15-7-17 02:52
终于要出了 ,期待,强烈关注!

#8 15-7-17 03:32
养眼美帖~

#9 15-7-17 07:54
HI-FI

#10 15-7-17 08:55
耳机没的说,就是Logo差评。
不过TT也说了  花钱可以定制Logo

#11 15-7-17 10:56
还是黄总豪啊👍

#12 15-7-17 11:54
欢迎用家和YY的朋友分享

#13 15-7-17 13:04
CD3 发表于 15-7-17 08:55
耳机没的说,就是Logo差评。
不过TT也说了  花钱可以定制Logo

是的,我下定的时候就知道,那英的那附就不一样,不知道TT能不能在交货前PO个图

#14 15-7-17 14:05
听过一阵8单元公膜的 声音很好解析度很高

#15 15-7-17 17:44
黄总V5~