录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 【人人有歌写】v1.1.0 增加MIDI CC系统

( 19 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-6-27 09:50
狐歌 发表于 23-6-26 12:41
哈哈哈,厉害。我也觉得要通用是不太可能,Live也有个专用的表达映射工具。

关于这个我觉得我有发言权了。技法控制这个东西,必须是在键盘(或者MIDI卷帘)到音源之间的MIDI信号做出相应的处理。换句话说,必须是MIDI效果器。但是目前绝大多数的DAW都不支持第三方MIDI效果器(以vst,vst3,au等格式为例)(有些DAW叫音符效果器等等),都只能用自家的MIDI效果器,比如Steinberg,DP,Ableton Live等等。目前我所知支持第三方MIDI效果器插件的有Logic和Bitwig Studio(当然,我没有全做研究)所以如果开发出像vst插件之类的话就根本做不到全适配。如果从外部app的形式做的话,就必须要全部DAW都开放他们相关的API,让其能卡在相对应轨道的到达音源之前的midi信号做出处理。事实上这你愿意别人也不愿意。所以,有相关功能的直接用,没有相关功能的只能从它专属的扩展功能着手开发(比如Reaper的JSFX,lua script,又或者Ableton Live的M4L),对于本身没有这个功能,又没有相关扩展功能的(比如PT等大多数),只能看别家热闹。我是用Ableton Live的,我也用M4L做了一个,支持键位模式,CC模式,通道模式和Program Change模式,也支持保存预设和调用。可以b站搜一下ArticulatOR了解下。
观众反应
:同意

#17 23-6-27 13:45
Darling-Lee 发表于 23-6-27 09:50
关于这个我觉得我有发言权了。技法控制这个东西,必须是在键盘(或者MIDI卷帘)到音源之间的MIDI信号做出 ...

谢谢大佬详解,可惜我用Live 很少 本帖最后由 狐歌 于 23-6-27 13:47 编辑

#18 23-6-28 13:45
可以有
观众反应

#19 23-6-28 19:34
有点意思了;
观众反应

#20 23-7-7 16:36
谢谢老师分享!