录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] AMS NEVE 尼夫最近要有大动作?把 88R 的声音摆在桌面上的声卡来了!

( 52 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 22-6-6 19:36
太集巴丑了吧?模拟复古也得设计一下吧?

#17 22-6-6 20:27
骗钱节奏,不觉得比黑狮强多少。关键还是性价比,7000?鬼才买。

#18 22-6-6 21:39
这价格  连个外置供电都没有,别说输出了,话放我都觉得跟自家不是一个水平

#19 22-6-6 21:51
88s有牛进牛出,这个只有牛进,就是把话筒进来的平衡信号转成单端,再提高4倍电压,再带上染色,,,,,,但是还是在声卡中唯一带牛的,相信话放音质会比别家的高端一些,SSL那个玩了几天,有个4K按钮,按下去像是加了点激励的感觉,驱动基本上就是公版驱动啥都没有,这个不知道如何,估计也不会有太高期待值。十进十出就相当于两路话放加两路耳放了,能分开调节音量也能满足个人用户,如果驱动稳定,还是不错的。娃娃脸都上万了。
观众反应

#20 22-6-6 21:54
感觉你们说得都对

#21 22-6-6 21:58
原文:严肃音乐人会在乐器和话筒上花费一大笔费用,但是往往只能通过低质量的音频接口进行录制。

现在的工业水平,随便一个入门的声卡都能做到非常够用的参数。不存在‘低质量’这么一说。

#22 22-6-6 22:35
开心老爹 发表于 22-6-6 21:51
88s有牛进牛出,这个只有牛进,就是把话筒进来的平衡信号转成单端,再提高4倍电压,再带上染色,,,,,, ...

AMS 88M是“声卡中唯一带牛的,”   你说的是认真的吗?

雅马哈的Steinberg UR-RT4  2018年就早已经全网卖了。  带Neve牛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:果然是牛!
:笑死我了 哈哈哈
:哈哈,这“牛”还真就是不少人的看点···

#23 22-6-6 22:54
我是真心没想到“调音台同款旋钮”能被拎出来当成一个卖点……

#24 22-6-6 23:57
即便是88R调音台,我都觉得声音一般

更不要说AMS出的这种东西

#25 22-6-7 00:04
taljazss 发表于 22-6-6 21:58
原文:严肃音乐人会在乐器和话筒上花费一大笔费用,但是往往只能通过低质量的音频接口进行录制。

现在的 ...

用你第二句话的“矛”,戳一戳你第一句话后半句的“盾”试试?···咋就还说得那么带劲儿呢? 也难怪就“没有低质量”了··· 本帖最后由 yousing 于 22-6-7 00:09 编辑

#26 22-6-7 00:27
yousing 发表于 22-6-7 00:04
用你第二句话的“矛”,戳一戳你第一句话后半句的“盾”试试?···咋就还说得那么带劲儿呢? 也难怪就 ...

我的初衷是当宣传新功能时,没有必要‘踩一捧一’,更要注意措词的中立性。

首先:现在的入门级声卡用来发行标准质量的项目是可以做到的。

然后记住:入门不代表‘低质量’
一个入门的声卡一般两个输入,而声卡的价格很大一部分是由接口数量决定的,但是单个接口的质量不管是 ADDA 还是话放素质是一致的,所以我指出‘低质量’这种说法在当前的工业水平下是不负责任的。

#27 22-6-7 00:40
taljazss 发表于 22-6-7 00:27
我的初衷是当宣传新功能时,没有必要‘踩一捧一’,更要注意措词的中立性。

首先:现在的入门级声卡用 ...

首先,我们都要明白,看起来有“矛盾”的表达,作为论据来支撑观点是没有说服力的···至少,我一眼就没看出来你要表达的,最明显的就是左手一支长矛戳在右手的盾上···有逻辑是必须的···

其次,“入门级神卡”可以制作发行物,要“霸王硬上”的人,自己做了就做了,别说跟好设备没“品质”差距;

最后,如果用不坏、耐用、抗揍,甚至好看、有性价比,就是“好质量”的代名词,那你说的有些入门级神卡绝对都是好品质的,但是上升到声音的艺术审美角度来说,嗨···我还是别说了,你不会说的···哈哈···“没品质”差异,愿意有的,都可以有···不过,建议玩录音的,还是对“音质”有点分辨力最好,这才是音频设备“质量”的实处!

#28 22-6-7 00:50
yousing 发表于 22-6-7 00:40
首先,我们都要明白,看起来有“矛盾”的表达,作为论据来支撑观点是没有说服力的···至少,我一眼就没 ...

你可能没看懂标点符号和换行符的意义,我的第一句话标注了原文,换行后的第二句话是我的观点。

其次,“入门级神卡”可以制作发行物,要“霸王硬上”的人做了就做了,别说跟好设备没差距;

我没有说没差距哈,我只是说现在工业水平下入门声卡能做到这个标椎,至于发行那还要看词曲编录混不是吗?

最后,如果用不坏、耐用、抗揍,就是“好质量”的代名词,那你说的有些入门级神卡绝对都是好品质的,但是上升到声音的艺术审美角度来说,嗨···我还是别说了,你不会说的···哈哈···“没品质”差异,愿意有的都可以有···
你也太小看入门声卡了吧,现在 1000 左右的声卡都能做到不坏、耐用、抗揍,而且价格再翻倍也大部分是因为接口数量决定的,至于声音艺术审美,,,我不知为什么要和一个声卡的质量联系。因为单纯论声音质量是有标准的,这也是声卡的主要体现。

#29 22-6-7 00:56
taljazss 发表于 22-6-7 00:50
你可能没看懂标点符号和换行符的意义,我的第一句话标注了原文,换行后的第二句话是我的观点。

其次, ...

只说我看到的,你当你表达到位了就好,至少别人的原文不原文,你认可才会拿来当依据不是么?···实话说,如果只有第一帖,我还真可能看错、回错,但你后来两贴接上的表达,我反倒觉得那贴一点儿没错了···

发行是得看各方面,没错!论坛论事的时候,常现“乾坤大挪移”的诡辩之术,“当你论音质的时候,他会说唱功;但你说唱功的时候,他却聊编、混音技术;你再聊技术的时候,他开始跟你较劲设备品质和环境;······”,能说下去么?···显然不必多说···

在音频论坛,不知声卡为什么要跟声音和审美艺术联系在一起,可能低估了你,我误当这些是玩家的基本素质了···实在抱歉~!到此为止吧···你是对的··· 本帖最后由 yousing 于 22-6-7 11:54 编辑

#30 22-6-7 05:19
驱动是硬伤啊!就看驱动如何了,RME就赢在驱动上了