录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Sonar / Cakewalk

[新闻] Sonar已死 有事烧纸

( 147 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 17-11-22 10:04
道士下山 发表于 17-11-22 09:47
不是一个级别跟概念   如果真正都用过     反正这一点对我很重要       CUBASE要不断在主窗口跟钢琴窗 ...

SONAR我没用过确实不大清楚好用在哪里。
但是CUBASE确实是从来不用说不断来回切换主窗口和钢琴窗口,在钢琴窗口里就能切换,官方自带的功能,我个人感觉很便捷,为什么感觉说得这个功能很难搞一样?

#47 17-11-22 10:06
振青虫 发表于 17-11-22 10:04
SONAR我没用过确实不大清楚好用在哪里。
但是CUBASE确实是从来不用说不断来回切换主窗口和钢琴窗口,在 ...

多轨MIDI编辑    你没用过SONAR   就不知道什么叫真正的便捷     

#48 17-11-22 10:10
当年Emagic Logic     $     Apple  Logic。。[鼓掌] 期待Cakewalk Sonar   $    Microsoft Sonar。。。[可怜]

#49 17-11-22 10:14
RIP我的小蛋糕

#50 17-11-22 10:17
Valar Morghulis

#51 17-11-22 10:21
道士下山 发表于 17-11-22 10:06
多轨MIDI编辑    你没用过SONAR   就不知道什么叫真正的便捷

就这个是吗?我不是完全没用过SONAR,以前扒带老用,只是现在不用。
我不知道您用过CUBASE没,这功能其实真的没什么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#52 17-11-22 10:23
没用过。不过感到很可惜。特别一直用SONAR的用户是一个沉痛的消息

#53 17-11-22 10:26
看来最后的版本可以永久收藏了。

#54 17-11-22 10:26
振青虫 发表于 17-11-22 10:21
就这个是吗?我不是完全没用过SONAR,以前扒带老用,只是现在不用。
我不知道您用过CUBASE没,这功 ...

前面说过  我用正版CUBASE8      所以  完全了解     

#55 17-11-22 10:46
一个时代的结束,多少音乐人的启蒙!

#56 17-11-22 10:51
振青虫 发表于 17-11-22 10:21
我不知道您用过CUBASE没,这功 ...

这个功能其实可以直观的看到整首曲各轨道的织体布局,这种直观性可以让编曲者对整首乐曲的和声分布、频率分布有个直观感性的把控;而且,你点到哪个轨道的音符,就可以瞬间立即编辑这个轨道的音符,极其方便、直观。尤其是做多轨道的交响乐,你完全可以做一个配置很合理的工程模板,然后就在这个钢琴卷帘窗里就可以完成90%的编曲工作

#57 17-11-22 11:03
像CAKEWALE致敬,SONAR现有的功能其实就足够强大了,做音乐是足够用了。也许下一个革命的更新,SONAR就该永世了

#58 17-11-22 11:35
langman 发表于 17-11-22 10:51
这个功能其实可以直观的看到整首曲各轨道的织体布局,这种直观性可以让编曲者对整首乐曲的和声分布、频率 ...

这些我都知道   相信我   比SONAR差远了   尤其是一触碰音符就激活  很坑爹   还是通过右侧点击轨道激活更靠谱   像SONAR那样 尤其是有十多二十轨的情况下

#59 17-11-22 11:40
cakewalk毕竟她是我的启蒙,虽然她已离我们而去但内心还是十分感谢她!残酷的竞争就是你死我活!!!

#60 17-11-22 12:06
20年前cakewalk3.0是我第一个使用的编曲软件,从此脱离了编曲机+音源,开始了电脑+音源的制作,虽然那时电脑很贵...........