录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 经常做一些外场的小活动能不能用笔记本上的软效果器

( 13 )

[收藏]

#1 12-10-3 22:11

经常做一些外场的小活动能不能用笔记本上的软效果器

我经常做一些小型的外场活动,用的都是台子上的效果器 歌手都闲不好,

请问各位老师 调音台能接笔记本的软效果器吗?具体要怎么接法??

请具体说说要怎么接

我现有的设备 调音台 笔记本 wavse软效果器,差一块声卡(请问什么声卡适合做现场扩音?)

求指教!

#2 12-10-3 22:26
这个问题我也想知道,同等高手回答.

#3 12-10-3 22:35
买一块多路输入的声卡,在DAW里建立对应的轨道,挂效果器,声卡输出到台子或功放。ok,不过最怕的是死机,声卡掉线等莫名其妙的情况。

#4 12-10-3 22:36
以前自己练歌房这么干过. 挂几个效果插件.现场没敢.

#5 12-10-3 22:36
我是用玉米加载VST插件再输出调音台,声卡用的是百灵达BCA2000

#6 12-10-3 22:38
= =万一掉线坑死你。

#7 12-10-4 02:12
现场就老老实实用硬件,台子不好就加单块,笔记本加声卡还是打消了吧。

#8 12-10-4 09:50
饼干说得对啊!!!

#9 12-10-4 14:06
对于这个问题,我想应该是这样,首先这种方法是可行的,需要注意的问题就是声卡以及计算机系统的延时以及稳定性,如果您选择价格高的声卡,未必再投入的性价比得到优势,而普通效果器造价并不高,所以这个就决定一个基本的出发点,就是用计算机和声卡模拟那些较贵的效果器,通过这些年的实验,现场使用只要使用主流产品是没有问题的,效果也比较好。至于买何种声卡,取决于您使用的系统以及配套产品,以提高稳定性。如果您没有相对的投入,不如买个硬件效果器来得快,毕竟现在很便宜,对于小活动来说应该够用,而如果造价过高的话,直接买个数字台就好啦,毕竟更能更强大,后期投入少,目前很多16路数字调音台都在2万以内的

#10 12-10-15 16:22
可以弄个TC的硬件效果器,很棒的

#11 18-3-4 20:44
nan 发表于 12-10-4 14:06
对于这个问题,我想应该是这样,首先这种方法是可行的,需要注意的问题就是声卡以及计算机系统的延时以及稳 ...

学习了!

#12 18-3-8 15:37
xaire系列的无推子数字调音台的效果器不算完全软效果器吧,至少稳定器比软件应该更强

#13 18-3-10 15:52
一台百灵达xr18数字调音台搞定,什么效果都有,而且体积小,各种数字台应有尽有的都有,自带声卡,价格半个万(我不是作广告)

#14 18-3-11 12:19
这是很正常的方式,很多跟巡演的调音师就是带套话题,带个声卡加电脑做的。不过这么干要对电脑硬件软件要懂,DAW建议选reaper,声卡建议选择RME的