录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 有人用过国产仿制的声艺EFX8调音台吗?质量如何?

( 12 )

[收藏]

#1 17-8-14 17:15

有人用过国产仿制的声艺EFX8调音台吗?质量如何?

淘宝上卖的仿声艺EFX8调音台价格真是便宜啊,低的都到600元EFX8了!虽然正品也才2千多,但自己只是用来接下音源,不录音、也不用它的效果,从原理上说,仿制这样的电路应该没什么技术含量,用的零件别太差得离谱,一般应该是没问题的。只是没实际听过效果,怕买来音质失真没法听。所以来打听下坛子里有吃过螃蟹的人没?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 17-8-14 18:25
宁可买二手真,也不要买假的!
差的离谱的就是零件啊,
仿的东西只仿外观!
观众反应
:严重同意!~

#3 17-8-14 18:40
正品两千多,也不贵!~何苦呢··· ···

#4 17-8-14 20:15
国产的这种类型的东西我搞过一回,用久了旋钮推子次那次那的,内部也还好,不是很垃圾,反正你想象下众泰就知道了差不多就是那种赶脚,能用,使用一段时间小毛病贼多,但是还能草草

#5 17-8-14 20:26
zhy474 发表于 17-8-14 18:25
宁可买二手真,也不要买假的!
差的离谱的就是零件啊,
仿的东西只仿外观!

买二手调音台不太靠谱,特别是这种小型的初级台。一般都是进灰和使用不当造成电们器失灵,修一下好麻烦。这种台子我在小酒吧用过,觉得还不错,但没用过国产仿制的,怕音染,进去的声音出来后根本无法听……

#6 17-8-14 20:34
祁光远 发表于 17-8-14 18:40
正品两千多,也不贵!~何苦呢··· ···

主要是能省下一千大几的,可以买其它的设备了,心痛啊……哈哈
其实我现在买的dbx分频器也是国产仿制的,还不错,不到300元,原装的大概要2000元,个人感觉没什么差距。按理说,这种调音台原装的是Lexion效果器,仿的肯定仿不出,我不用它也无所谓;电路如果是按原机的直接复制,不会有什么毛病;旋转电位器和线性电位器才是关键,我考虑到自己仅仅是调下音量,使用率不高,再者看过一些资料,好象原装的也把电位器的零件由日本ALPS换成了台湾的Alpha,质量要差很多,从我自己使用的情况看,原装的这个台子大概用两年推子就差不多要换了。

#7 17-8-14 20:37
XPVIRUS 发表于 17-8-14 20:15
国产的这种类型的东西我搞过一回,用久了旋钮推子次那次那的,内部也还好,不是很垃圾,反正你想象下众泰就 ...

我也是这么估计的,只要电路部分没毛病,推子可以自己解决,买几个日本ALPS的换上去就行了,主要是没机会去亲自试听,买了会浪费。

#8 17-8-14 22:01

高仿的EPM12我以前用过,推子电位器都不舒服的。为了省成本,用的是直线电位器。给人的主观感受就是前半段稍微一推音量突然增大,后半段推了又没啥变化。正品用的都是指数式电位器,前半段电阻值增加得慢,后半段增加得快。原装的推子一个就要25块,要是用,就要将近一半的成本了,除非商家不赚钱。

#9 17-8-14 22:31
这个看你什么地方用啦,,一推就很大声可以说高灵敏度,失真可以说是特有签名声染,,,,

#10 17-8-14 22:53
就是个玩具

#11 17-8-15 10:58
任何好的东西,都是一分钱一分货!对于电路这东西,看不到的还有很多,比分覆铜板的质量问题,阻容器件的品质,电位器,插头座,电源,包括内部走线工艺,对于小信号来说,都容易产生问题。有些不是简单的更换元器件就能立竿见影的

#12 17-8-16 16:19
东风5 发表于 17-8-14 22:01
高仿的EPM12我以前用过,推子电位器都不舒服的。为了省成本,用的是直线电位器。给人的主观感受就是前半段 ...

是的,就怕国产的这些产品连抄都抄不好。

#13 17-8-16 16:44
tufe666 发表于 17-8-15 10:58
任何好的东西,都是一分钱一分货!对于电路这东西,看不到的还有很多,比分覆铜板的质量问题,阻容器件的品 ...

是的,每一个环节和零件都会产生影响。不过,这些产品其实还是属于低端产品,还是在国内组装的,很奇怪国内的厂家为什么不学一些,用一些更好的零件打出自己的品牌?
现在基本的电子电路应该没什么专利保护,元器件采购也容易,成本大部分可能在外形的开模等非电子部分。所以国外的新产品层出不穷,因为喜爱?而国内能够做而不做,因为赚钱不快?