录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] (只谈基础用法)在某个调式里面,七和弦的七音是不是都要用这个调里面的音?

( 20 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 22-12-28 20:49
是的,七和弦的七音都得用在调式里,每个和弦的七音都是和弦重要的结构音之一,跨越八度音以上的音才叫和弦扩展音。

既然打算从七和弦入手研究和声,就忘掉“七音是三和弦的扩展音”这句局限在学习基本调性时候,断章取义的方便说吧,七和弦就是1357支撑一个八度内完整调式的四个三度音叠加的和弦。

#17 23-1-5 21:21
DLL 发表于 22-12-28 20:49
是的,七和弦的七音都得用在调式里,每个和弦的七音都是和弦重要的结构音之一,跨越八度音以上的音才叫和弦 ...

我已经投降了,实际上我的视唱练耳功力无法支撑我去搞七和弦的学习,一个调有14个基本和弦来选的时候,我反而乱套了。

#18 23-1-15 20:45
乌托帮 发表于 23-1-5 21:21
我已经投降了,实际上我的视唱练耳功力无法支撑我去搞七和弦的学习,一个调有14个基本和弦来选的时候,我 ...

慢慢来吧,对不熟悉的东西总是需要一个熟悉的过程。中间需要花费一些时间消化理解,每个人都是这么过来的。

#19 23-1-17 10:00
DLL 发表于 23-1-15 20:45
慢慢来吧,对不熟悉的东西总是需要一个熟悉的过程。中间需要花费一些时间消化理解,每个人都是这么过来的 ...

今年准备去学几年

#20 23-1-17 11:07
乌托帮 发表于 23-1-17 10:00
今年准备去学几年

最好能找个真正懂的老师,学习起来会去相对容易些,建议绕开学传统和声出身的老师,很多和声知识他们自己都没研究明白

#21 23-1-19 18:49
DLL 发表于 23-1-17 11:07
最好能找个真正懂的老师,学习起来会去相对容易些,建议绕开学传统和声出身的老师,很多和声知识他们自己 ...

准备去北音吧,把编曲混音录音都学几年