录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 国外混音大师处理齿音的秘诀

( 55 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-5-5 12:12
leeseean 发表于 24-5-4 16:36
手动划线只是降低音量,没有降低那个赤耳的频率,要用eq降低刺耳的频率

音量是什么?不就是频率震荡空气进入了你耳朵以后的声音大小么,这个大小声是由振幅决定的。EQ衰减的是振幅,音量减小也是减小的振幅。说白了齿音大就是齿音那个频段的音量大,把音量画小了不就是等于是用EQ衰减了频率么,只不过减小音量是所有频率一起减小而已,EQ调小Q值变成全频段衰减也等于是直接降低音量。混音就是为了把频率调到合适的音量。别天天混发帖了,好好学习一下

#17 24-5-5 12:46
我靠,一个齿音还弄这么麻烦,我直接就用waves deesser,爱谁谁。

#18 24-5-5 12:48
嫌齿音大,一,换齿音不大的麦克风,二,尝试一下低通滤波器消掉15000hz以上的频率,我觉得没问题。

我绝对不会在齿音上浪费那么多时间,实际上很多时候为了保持动态的完整性,我压根就不会去对齿音做处理。

#19 24-5-5 13:59
很多人处理不好齿音,一是基础操作不精,不知道怎么处理,只挂一个插件肯定不行。二就是懒,也大致知道怎么处理,但是就是懒的去做,做了几下感觉“这样是不是太笨了,高手肯定不这么做”所以就放弃了,导致自己的齿音处理一直高不上去。
可以很负责任的说,要想把齿音处理的好听,就是需要很笨很麻烦的方法,这一个要知情。有的录的好的,就没有太费劲,录的不好的,就得耐得住就弄

#20 24-5-5 16:09
Oxford 发表于 24-5-5 12:48
嫌齿音大,一,换齿音不大的麦克风,二,尝试一下低通滤波器消掉15000hz以上的频率,我觉得没问题。

我 ...

EQ高切15khz以上的频率

#21 24-5-5 16:15
EQ高切15khz以上的频率,人声好听的空气感频率,那还剩下什么东东??
而且,人声齿音频段一般情况集中在3K-12K中间的频率。 管15K什么事情呢?
这就好比,一个女的,先前属于飞机场的太平公主。 本只要隆胸就行了,你偏让她做提臀手术??
  你是不是想让她二次消费???

#22 24-5-5 16:46
我爱圆圆 发表于 24-5-5 16:09
EQ高切15khz以上的频率

我说的不严谨,这个是根据麦克风定的,有的麦克风超高频很多。

#23 24-5-5 16:51
我爱圆圆 发表于 24-5-5 16:15
EQ高切15khz以上的频率,人声好听的空气感频率,那还剩下什么东东??
而且,人声齿音频段一般情况集中在3K ...

很多动圈麦上限就是15000hz,但是也可以录出很有空气感的人声,所谓的空气感主要来自于唱法和房间声学,而不单纯是超高频决定的结果。有时候实践很重要,不要被一些所谓的教程误导。15000hz以上也是容易跟乐器打架的,所以没有人规定不可以切掉。 本帖最后由 Oxford 于 24-5-5 16:53 编辑
观众反应

#24 24-5-5 16:59
Oxford 发表于 24-5-5 16:51
很多动圈麦上限就是15000hz,但是也可以录出很有空气感的人声,所谓的空气感主要来自于唱法和房间声学, ...

人声15000hz以上也是容易跟乐器打架的????。那为什么不切乐器 、伴奏的15K,光高切人声15K,,,
2012年入行,至今虽然不是圈内业界大神,我依然还在默默学习。 但我基本不看所谓教程 ,也不刷抖音, 我基本上只买国外书籍,自己翻译。国内书籍买的很少,  这12年以来, 我在你吐吧、音频网站听到更多前辈说的是 ,混音人声低切,或是SHELF 搁架模式。
另外, WAVES 插件的大师预设参考、SSL插件的人声预设 参考栏目。这些混音的人声参考, 我真心没看过人声高切15K。人声高频SHELF 模式我见过老外这样弄过。
但提到人声切15K, 你真的是第一人。  像你学习了

#25 24-5-5 17:05
我爱圆圆 发表于 24-5-5 16:59
人声15000hz以上也是容易跟乐器打架的????。那为什么不切乐器 、伴奏的15K,光高切人 ...

随便啊,你不用说服我,我也懒得和你说太多,走好你自己的路就好。
观众反应

#26 24-5-5 17:08
Oxford 发表于 24-5-5 17:05
随便啊,你不用说服我,我也懒得和你说太多,走好你自己的路就好。

#27 24-5-5 17:15
我爱圆圆 发表于 24-5-5 17:08
你小心又被封号了。  你去年禁言多久?没自知之明?    好言相劝,慢走不送,。

谢谢你的人声 ...

随便,已经无所谓了。

#28 24-5-5 17:25
Oxford 发表于 24-5-5 17:15
随便,已经无所谓了。

SHELF 搁架模式、 与低通滤波器(高切), 是两个不同模式,

“低通滤波器”就等同于“高切”,两个意义一模一样!, 但高切并不是SHELF。
虽然我音频应用分数比你低太多, 但是我注册时间不短。平时我登陆,通常只看不说而已
对事不对人,见谅

#29 24-5-5 21:48
我爱圆圆 发表于 24-5-5 16:59
人声15000hz以上也是容易跟乐器打架的????。那为什么不切乐器 、伴奏的15K,光高切人 ...

15K高切也可以的  如果作为在歌里有设计用途可以高切呀,,
观众反应

#30 24-5-5 22:07
sghsqqr 发表于 24-5-5 21:48
15K高切也可以的  如果作为在歌里有设计用途可以高切呀,,

是的,你说的对、我说的是通常手段,不是说的偶尔哈哈