录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 《空间神功》--四大空间构成科学的混音。。。

( 219 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 07-11-5 19:47
这时压缩器应该把两个peak视为一根线上的两个蚂蚱。。。

它还没有作释音的动作。。。

也就是说它还在持续同一个动作。。
观众反应

#62 07-11-5 21:39
混战准备开始。。。
我大喝一声:炮灰兵团披挂上阵!!

这时候众神兵唧唧歪歪往后躲。。。
不得已我只好点将:压缩,混响,均衡首当其冲。。。

压缩器就不用说了。。。
我指着混响器说:你说说最近招了几个小弟啊?

混响器说:没啊。。
小弟还只有一个:大厅(HALL)啊。。。(我曾经有段时间就是一个混响搞定全局的。。那时还不知道混音为何物)

这时候军师xx2000一脸坏笑地对我耳语:它还有一小妹叫room(房间)的!
估计这家伙最近做北京的器乐碟混音混昏了头。。。
整天夜里念叨  R...O.....O....M....小妹   (请看客把每个字母用喉音分开念出)
所以我相信他。。

我大怒(一般老板都是这样的)。。
吼到:为何私自招小妹?速速招来!

混响满面愁容。。。(知道我可能要用它的小妹了)
诚惶诚恐地对我解释:

第一小弟:   HALL(厅堂)
小人曾经只用这一小弟打遍天下。。。
无奈呼现在对空间和色彩的要求高了。。。
不得已只有多招了个小弟:钢板(PLATE)和一个小妹ROOM(房间)以备不时之需。。。

HALL这家伙出手会在直达声后面形成很庞大的空间。。。
但因为混响声是在直达声的后面。。。
无论小人叫HALL使多大的劲(多大的比例)
都不会让直达声到后面去。。。
当小人接了一单活想让让某样乐器到后面去的。。。
小人发现加拼命使HALL也无能为力啊。。。

这时小人不得已招了个小妹:R..O...O...M..
小人发现通过强调近次反射声和混响声的存在。。。
会使直达声和近次反射声的清晰度下降。。。
因此小人招了能干这活的ROOM房间美媚。。
而且使用了ROOM之后大人您能听到明显的空间感。。。
而加过ROOM这个类型的混响乐器会往后靠。。。

也就是说:小的使用美媚ROOM后会腰也不疼了。。腿也不抽筋了。。空间感也出来了。。。

这时候我有些不爽:年轻人不要用那些术语来唬弄人。。。
你唠叨那个什么什么直达声近次反射声干什么啊?

以为我没有看过驴牌教程么?     http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=205592&extra=page%3D1

观众反应

#63 07-11-5 22:51
等待PLATE小弟的出场
观众反应
:她要明天才出场

#64 07-11-5 23:03
混响器当然不知道我已经使用了驴牌。。。
所以它象唐僧一样唠叨起来。。。

老大啊。。。
不管什么类型的小弟(板,厅,房等)
它们出招都会有共同的手段。。。
那就是使老大听到:

1   直达声            就是没有染上混响声的从音源第一时间传到你耳朵里的声音   E文是:Direction

2   近次反射声     音源发出的声音不只是进入大大的耳朵啊。。
                           它还会往旁边去。。。
                           碰到墙壁或者其桌子板凳什么的就会反射啊。。。
                           第一两次反射的声音进入您的耳朵就是近次反射声啊。。。
                           由于它是最早进入您耳朵的反射声。。。
                           所以也叫早反射。。。早反射就是近次反射。。。近次反射就是早反射。。。我
                           老大别打了。。。近次反射。。。也就是早反射的E文为:Eary Refections。。。我又  

3  混响声              老大饶命。。。
                           我举报一下将功底过....
                           近次反射声的工资很高。。。
                           所以所有的反射声都想坐   近次反射声也就是早反射声  的位置。。。(我已经被打败了
                           但是不可能都算阿。。
                           所以小的规定:凡是30MS内没有跑到大大耳朵里的反射声统统不算近次反射声也就是早反射声!
                           小的给它们一个总的称谓:混响声!也就是后期放射声!

大大听到的是这几种声音。。。
但是 --- HALL和ROOM以及PL出招的手段不同。。。
导致最终效果有了差异。。。
它们出招控制大大听到的三种声音有什么关键手法呢。。。
大大听我一一道来。。。

#65 07-11-5 23:16
不错,生动易懂,收藏了,哈哈

#66 07-11-6 00:00
太感谢楼主啦, 对我这样的菜鸟真是太有用啦,

#67 07-11-6 00:23

LZ 直接做个PDF或者 WORD上来多好啊

#68 07-11-6 08:54
原帖由 abba 于 07-11-5 19:47 发表
这时压缩器应该把两个peak视为一根线上的两个蚂蚱。。。

它还没有作释音的动作。。。

也就是说它还在持续同一个动作。。

那么我的想法基本一样,但释音动作也是会降低电平的,就看RELEASE的时间长短了~而ATTACK和RELEASE中间就一定有一个持续时间。
您这样一说,我的确是想多了~~自己找自己麻烦

#69 07-11-6 09:21
这里有一个极端的情况:
如果两个PEAK相距100MS,但都是持续3ms的突发脉冲。。。
脉冲过后的电平低于阀值。。。
而释音时间=150MS。。。
att=2ms。。。
那么这两个PEAK是一起被压缩呢。。。
还是两次被压缩呢?

#70 07-11-6 10:37
两次压缩

#71 07-11-6 13:35
好看啊.... 音频书籍的金瓶梅

#72 07-11-6 15:56
我k太经典拉!看得我留口水哈哈!等待下回分解!先排个号!

#73 07-11-6 17:30
突法脉冲??这个我不是太了解;但是如果释音时间=150MS,而两个PEAK相距100MS,就是一次压缩完成;RELEASE的时候把第二次PEAK给解决了~

#74 07-11-6 18:43
太有才了,牛人,顶礼大师

#75 07-11-6 21:24
每次来 这里都有新鲜感 .......