录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[转贴] 完美适配游戏直播!来自端游玩家的直播调声经验分享!

( 10 )

[收藏]

#1 21-8-6 16:36

完美适配游戏直播!来自端游玩家的直播调声经验分享!

Audio Input FX作为一款日本制作的专业音效处理工具软件;
不仅在表演类、解说类的直播中发挥其独特的音效作用。
也有不少用户使用它来应对游戏直播场景中对声音处理。今天我们请Audio Input FX的用户之一,喜欢游戏直播的玩家——“九月”来分享下他的使用经验吧!

主播介绍
“九月”是一名游戏玩家,喜欢玩《古剑奇谭网络版》、《PUBG》等端游,也会用模拟器在电脑端玩《明日方舟》等手游。

在繁忙的工作和学习之余,他喜欢通过游戏直播将自己的游戏见解分享给其他玩家。

Q:九月会使用Audio Input FX的契机是什么呢?
A:我在工作和学习时间之余,萌生出了玩游戏直播的想法。
我想先为游戏直播做些操作上的准备,并网上学习到了对于主播的声音的重要性,以及“直播机架”软件的概念及功能。
通过百度搜到了这款刚登陆中国大陆的正版直播机架软件,并从外网了解到,这款软件在日本很受欢迎,当时正在做大陆首发活动,所以就立刻决定买了下来。
Q:九月在游戏直播中使用Audio Input FX的主要功能
对于游戏直播来说,主播的解说声和游戏音乐等是在音效环境下同时输出的。
同时,游戏内的声音环境十分多变,不像歌曲的伴奏那样稳定。所以除了要使自己的声音变得稳定,去除环境噪声;

另外还要根据游戏内声音环境实时调整解说的声音效果,所以,压缩效果显得尤为重要。

我在做试播的时候,根据网上学习的压缩效果调整方法,调制了适合自己的压缩器参数,在speechcomp预制的基础上将阈值threshold设置在-23,再增益4db,使自己的声音清晰稳定,再把噪音门阈值定在-50db,基本去除设备电流底噪。

由于游戏音乐的音量和音效时大时小,随时需要调整机架软件输出音量,Audio Input FX的快捷键功能非常方便,可以实现不跳出游戏的情况下控制软件的所有可控项目。
我针对Audio Input FX的总输出音量推杆设置了两个空余键位(增加和减小),就可以在游戏中随时控制自己的声音输出音量了。

九月调试Audio Input FX的参数:
九月的压缩器、噪音门调制参数
输出音量快捷键键位设置
Q:九月的使用Audio Input FX的感想如何?
A:由于Audio Input FX有极其方便的多种快捷键功能,碰到游戏打斗场景中马上就可以略调大自己的声音输出,其他日常场景就调小点,这点是最适合我自己的功能了。
另外有时我还会用变声器稍微伪装下自己的声音,提升游戏解说时的趣味性。总之Audio Input FX内置的效果还是比较齐全的!
“九月”的变声器调试参数:

以上就是主播九月为我们提供的Audio Input FX在游戏直播中的使用经验;
希望能够帮助到大家!
另外,AudioInputFX直播机架软件目前正在开放免费试用!希望大家可以点击下方链接申请:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 21-8-6 16:53
这还真是,孜孜不倦

#3 21-8-6 17:09

#4 21-8-6 18:06

#5 21-8-6 18:25

#6 21-8-7 09:25
笑死我了。调的什么啊?你来这秀什么呢?
秀错误参数?秀快捷键?秀“网络直播”?
2010年我就利用空闲时间给湾湾主播调“机架”了。
Reaper才400多块钱,网上一大把厂商免费的效果器。
功能、稳定性、适用性甩你这个软件几百条街。
谁稀罕用你的破“机架”。

#7 21-8-9 13:25
rongjiawenyu 发表于 21-8-6 16:53
这还真是,孜孜不倦

嘿嘿

#8 21-8-9 13:26
E-cup 发表于 21-8-6 17:09
可惜我不玩直播啊

唱歌也可哦

#9 21-8-9 13:26
linter8 发表于 21-8-6 18:25
刚要下载安装,一看是日本的,还是算了吧

日本的有些东西还是不错的

#10 21-8-9 13:27
学不会 发表于 21-8-7 09:25
笑死我了。调的什么啊?你来这秀什么呢?
秀错误参数?秀快捷键?秀“网络直播”?
2010年我就利用空闲时 ...

那您可真棒呦

#11 21-8-10 09:09

必须棒啊。比你这种没入门的半调子强几百倍是没问题的。