录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 各位老师,配电脑3400G这个U怎么样?

( 17 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 20-2-26 08:23
sidchen 发表于 20-2-25 16:25
我也是用AMD的3400,如果买3400,不怎么打游戏就可以考虑,省下显卡的钱,我之前就是用I7-4系列的CPU,如果 ...

好的,谢谢,3400G这个U在音频方面的兼容性和稳定性没什么问题吧?

#17 20-2-26 10:25
SwingCheng 发表于 20-2-26 08:23
好的,谢谢,3400G这个U在音频方面的兼容性和稳定性没什么问题吧?

兼容性和稳定性是由非常多的因素决定的,比如操作系统、DAW、声卡、驱动、USB主控芯片、电源、线材等等。并不是说用了什么CPU就稳定。但总的来说,现在USB声卡的兼容性要比火线时代好很多。主板上不是所有USB口都是原生的,有些是走PCIE扩展出来的。可能会产生一些兼容性问题。但目前没有什么确定性的结论。尽量买成熟的、主流的、销量大的品牌和产品吧。3400G就算是CPU里比较成熟的产品。发布半年多了,驱动BIOS也比较稳定了。

我遇到过的兼容性问题,主要是和声卡、驱动、USB芯片。
在WINDOWS下,我遇到过不太稳定的声卡有APOOGEE和MOTU,比较稳定的声卡有RME、STEINBERG和FOCUSRITE。

#18 20-2-26 10:53
SwingCheng 发表于 20-2-26 08:23

除了CPU以外,其他都是一分钱一分货,主板内存电源都是比较关键的稳定因素,只能这么说,尽量使用大品牌吧,这样倒霉的因素会相对减小