录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 用了半辈子的PC

( 60 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 23-2-22 00:08
可以尝试,我觉得Mac省心!

#47 23-2-23 19:14
Mac省心!

#48 23-2-24 08:52
我们都是器材党,习惯于转圈。

#49 23-2-24 10:52
真心别转,我转了钱花了人还遭罪,m系列的你只能用logic,这个是官方原生开发的,其他的软件比如正版cubase12各种闪退。。。如果你有一些d版的音色库就更不要换了,很多d版没有mac,或者有了也会因为版本问题用不了 本帖最后由 wangwenqi0987 于 23-2-24 10:55 编辑

#50 23-2-25 17:19
我用了mac快十年,这个时间点不推荐
M1兼容性是个坎 尤其对音乐这种插件多且杂的工作环境

#51 23-2-27 12:07
pc转Mac,一开始会很不适应,特别是装软件,但除了放弃了曾经经常用的几个小音源和几个效果器,其他都很顺利,而且放弃的音色和效果器都有可代替的软件补充。
     我用pc有个问题,win系统用久了(我上个PC用了7年),感觉除非真的对win很有研究,很注重维护,不然会有一些小问题出现,特别是需要赶工的时候,很扰乱情绪。但我们只是音乐人不是计算机工程师,没那么多精力去搞太多别的事情。
  我去年买了台M1max的mbp,除了cpu,其他都是顶配,再配了10T外置固态,最大感受是“工作状态有了很大改善”,我的工作环境不再局限只是在工作室。疫情期间,我的工作室被封,封之前我只用一个书包把mbp、硬盘和控制器装到一个书包里,回家接上电钢就可以工作了,我甚至有一周家人阳康后,每天带家人外出露营,他们晒太阳,而我在阳光和鸟语花香中工作,这是我用PC时想都不敢想的,特别是我用mac前,有很多设备,以前觉得这些设备很难割舍。
    目前我的mpb这套配置在做一台一百多分钟(工程是需要连贯的,没有分成一首首),有两百多轨的大型管弦+电子音色的剧,性能完全可以胜任,管弦音源用的是spitfire bbc这套音色,其他的音色也很大,但整体运行并不吃力,本来还想着留着我那套PC挂ve pro联机,但目前看来已经没有必要了。
   用PC还是mac,如果发现以前惯用的硬件系统有点无法突破的问题存在,在软件、稳定度不受影响的前提,换一换又何尝不可呢? 本帖最后由 KB橙子 于 23-2-27 12:09 编辑

#52 23-2-27 19:33
PC 本帖最后由 zhao61232389 于 23-2-27 19:34 编辑

#53 23-3-1 04:14
win对你来说已经反感了,那答案就已经有了。换电脑和系统,都不会给你编曲能力上的加成

#54 23-3-2 02:49
pc用了这么多年,资源也很多,但是总了mac后,才发现,那些资源只是蒙蔽眼睛的脑雾,我真正需要的只是那几个插件而已

#55 23-3-3 11:55
大多都用和-Xie版本的DAW还有音色、效果器,就开始评论说mac不稳定了;
如果楼主正版软件多的话,建议转mac,如果也是大部分都是和-Xie的话,还是老实用pc。

#56 23-3-3 13:51
没有必要换,LZ想要体验下的话就另外买一个mac玩玩就是。买个macbook也行,偶尔玩一玩。正经干活还是趁手最重要

#57 23-3-4 11:24
已经准备下手MAC了,2W反正不是我的预算。这个预算恐怕无法移动。

#58 23-3-4 11:28
KB橙子 发表于 23-2-27 12:07
pc转Mac,一开始会很不适应,特别是装软件,但除了放弃了曾经经常用的几个小音源和几个效果器,其他都很顺 ...

对对对,我现在这台DELL,虽然说内存64,硬盘4T,但是还是无法胜任大型的工程,需要自己去取舍一些东西。

#59 23-3-5 00:22
Mac电脑好用,就是要买很多软件!

#60 23-3-5 11:14
换吧,换换心情。想那么多干嘛