录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 请问cpu8700和8700k的选择

( 43 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 19-3-8 09:39

请问cpu8700和8700k的选择

请教老司机,编曲混音用,不打游戏,在8700和8700k之间选择的话,有必要带k的吗,还有,哪块主板比较适合呢

#2 19-3-8 10:17
带k是超频的意思,超频会导致发热,发热风扇转速快,就会有噪音。超频会导致不稳定,搞制作稳定第一,而且噪音也是大忌啊,音响干活。主板用b360即可。
观众反应

#3 19-3-8 10:20
图便宜就8700+便宜的Z370
散热也好搞,不过8700K默认频率就很高,有钱用这个
PS:不到万不得已不要用B360,别省这点钱,就凭Z系列支持拆分PCIE,接口更全面,支持高频内存就得选
观众反应

#4 19-3-8 10:23
gangligegang 发表于 19-3-8 10:17
带k是超频的意思,超频会导致发热,发热风扇转速快,就会有噪音。超频会导致不稳定,搞制作稳定第一,而且 ...

8代U的确比之前的功耗都大,明显大。但是没那么夸张。我自己的办公机目前就这个转速温度,还行感觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#5 19-3-8 10:37
我的建议的买带K的,不是配置问题,是你剩那几百块钱,你之后的日子里总会有种膈应感,有点卡或者慢的情况都会想,会不会买带K的就好些呢?的想法。
观众反应

#6 19-3-8 10:54
DreameRing 发表于 19-3-8 10:20
图便宜就8700+便宜的Z370
散热也好搞,不过8700K默认频率就很高,有钱用这个
PS:不到万不得已不要用B360 ...

谢谢啊,z370额主板也分很多版本和品牌,有点懵啊,具体哪款靠谱么,个人非常介意稳定性和扩展性

#7 19-3-8 11:49
DreameRing 发表于 19-3-8 10:23
8代U的确比之前的功耗都大,明显大。但是没那么夸张。我自己的办公机目前就这个转速温度,还行感觉

请教一下老师,8700K黑苹果用logic编曲,才二三十轨,总是出现磁盘过慢或系统过载的警告,可能是什么原因您知道吗?常用音色装在固态硬盘里的,按理不应该过慢呀。有没有可能苹果10.14不认杂牌固态硬盘呢,用的是台电nc960g这款,在win下测试了读写达到官方标称数据的。

#8 19-3-8 12:00
我只能告诉你两点。。
1:别听2楼的,因为带K的更好
2:都9012年了。。你应该考虑买9开头,而不是8开头处理器

#9 19-3-8 12:16
公说公有理,婆说婆有理,我说我没钱。所以i79700k配b360

#10 19-3-8 13:24
随便哪个都行

#11 19-3-8 13:33
我认为是8086K
其实功耗不同,8700K是TDP95W的不锁频版,8700是TDP65W的锁倍频版,两者的标称全核上限,其实差的不多,一个4.4,一个4.3
但是8700的基础功耗偏低,可能带来发热也低,噪音也可能低一些,但是负作用也有,就是电压太低,会导致动不动就会自动降下来(稳不住4.3),mac mini有国外测试就显示,全核长时间负载时,别说4.3,就连3.4的全核频率都不是很稳(默认就3.2了),换了导热硅脂还是远远达不到其标称的4.3全核上限。散热是一方面,电压太低也是一方面,电压不仅能支撑超频,也能让睿频上限更稳,只是会带来功耗和散热问题,矛盾,所以解决矛盾的办法,就是买————官方特挑版8086,体质最好的,电压不仅可以不加,甚至可以减,而且基频就高,全睿频上限也更高,寿命也更长久,另外,硅脂用好一点,有条件水冷,没条件一百块,也比那些什么低电压的要牢靠,反正你不是移动设备,别计较全平台功率了。
9系的是14+++工艺,技术上更先进,而且盖内也换成钎焊导热,从理论上是比8系的好,但是AVX引发高热,已是不争的事实,这9系的一代,是被AMD的线程撕裂者两波反攻,逼急了牙膏挤得有点仓促了,个人还是倾向于是还是8系。

观众反应

#12 19-3-8 14:54
我是买了不带K的,因为我不超频,因为不超频,所以主板也只需要买B360的就可以了。

#13 19-3-8 14:59
Erilan 发表于 19-3-8 14:54
我是买了不带K的,因为我不超频,因为不超频,所以主板也只需要买B360的就可以了。

不差钱的话主板最好买旗舰型号 因为非旗舰型号偷工减料的很厉害 坑指不定在哪等着你呢
观众反应

#14 19-3-8 15:24
B360就可以啦,不过最好买4个内存插槽的
观众反应

#15 19-3-8 18:53
llewellyn 发表于 19-3-8 13:33
我认为是8086K
其实功耗不同,8700K是TDP95W的不锁频版,8700是TDP65W的锁倍频版,两者的标称全核上限,其 ...

请问8700k实际功耗最高能到220~280w之间怎么解释?