录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

发现焊锡对音质有影响

( 66 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 18-1-19 14:31
确实有很大影响。

#32 18-2-5 11:32
谎言说千遍万遍,那就是真理了,人的心理作用影响极大。不同设备不同的电路,出来的声音有差别我承认,也能感觉到,但要说锡焊之类的影响有多大以至于可以听出来,简直就是在玩玄学了
观众反应

#33 18-2-5 14:14
东城遗恨 发表于 18-2-5 11:32
谎言说千遍万遍,那就是真理了,人的心理作用影响极大。不同设备不同的电路,出来的声音有差别我承认,也能 ...

五车道的高速公路上突然给你来段一车道,觉得影响大不大?说玄学的只能说音乐人科学基础太差了

#34 18-2-5 20:24
东城遗恨 发表于 18-2-5 11:32
谎言说千遍万遍,那就是真理了,人的心理作用影响极大。不同设备不同的电路,出来的声音有差别我承认,也能 ...

听不听得出来差别和你的监听设备有很大关系,设备解析度高自然就可以听出来区别,发这个帖子的意义就在于,我听出来了,而你没听出来,所以我比你牛,怎样,不服气就花钱把自己设备提升上去呀。

#35 18-2-17 19:55
影响可闻

#36 18-2-18 07:32
所以要买好线材。

#37 18-2-18 09:17
cookmusci 发表于 18-1-2 00:56
晚上11点后的电比较干净一些,我反正是感觉11点后声音明显好了

交流电对声音绝对有非常大的影响!是绝对不是好像大概!

#38 18-2-18 10:25
前段时间在研究做耳机…同样的单元…用了不同的线材…不同的焊锡…练手用的普通线材 低频发飘…而真正用的 单晶铜 就低频扎实的多…我真不是玄学发烧友…可以对比的…两个耳机一听就知道的…同样的单元…不一样的声音…差别太大了…那些说线材对声音没影响的…可以找一根那种十几二十块的卡农线录一段声音…再换上那种镀银的线录一段声音…你明白差距有多大的…焊锡扮演着连接的作用…所以角色也尤为重要…

#39 18-2-18 10:45
有区别,又如何,还不是音染的一部分,你们做的音乐还会向着自己的标准去做,很多细节在大众的耳朵里都没区别。真的那么追求艺术,那你就应该用不同的设备做不同版本的音乐去享受。不要去纠结这玩意真的存不存在了,反正你们都有一套自己做音乐的标准。
观众反应
:这是我看到的对玄学最有逻辑的反击

#40 18-2-20 14:28
coolvir 发表于 17-12-29 18:38
两个参数一样的线材你换了后感觉到明显变化的都是脑放师,甚至有人说数字光纤换了也有感觉、更甚者连换个播 ...

播放软件之间确实有差别

#41 18-2-25 12:36
要是说HIFI的线材什么的全是玄学。。。

那所有监听音箱也都是玄学。。

什么箱体结构啊用料啊空间啊,还不够玄学吗?

还有什么丝膜高音啊碳素纸盆啊,也够玄乎的。。。

还有啥效果器,复刻的为毛就不如原版的呢?不玄学吗?

为毛一切材料和技术用于监听就不玄学。。。

用于HIFI就玄学了呢?

很多东西没真实实验过就别脑放。。。

HIFI有很多东西,真正实验了就知道原来改变那么大。。

专业的耳朵,得听到比一般HIFI人士听到的更大区别才对。。。

和一堆烧友混了一段时间后。。。

深刻的体会到了,包括脚钉都能让声音大幅度变化。。

好不好另说,改变真的是巨大。。。

脚钉,信号和电源线材,包括USB线,一耳朵就能分辨到变化的。。。
观众反应

#42 18-3-11 09:02
kang 发表于 18-2-5 20:24
听不听得出来差别和你的监听设备有很大关系,设备解析度高自然就可以听出来区别,发这个帖子的意义就在于 ...

做一个严格的盲听比较,我看这些能听出来锡焊差别的金耳朵会是什么结果

#43 18-3-11 09:05
abba 发表于 18-2-25 12:36
要是说HIFI的线材什么的全是玄学。。。

那所有监听音箱也都是玄学。。

材料不同,震动的各种谐波成分都不一样,作为直接发声器件来说,振膜这些影响极大,怎么到你嘴里就是玄学了?一句话,严格的盲听,你能听出来差别?

#44 19-2-13 10:43
盲听,足以让众多的金耳朵烧友吓跑

#45 19-4-8 03:14
焊锡有影响在HiFi圈是公认的,实际上很容易理解,因为是导体的一部分,电信号过去了必然有影响,只是这个影响有没有大到被感知的程度而已